Играл Паверспонжем-очень мягкая накладка,ватная,для атаки совсем не подходит,только для пассивной игры и блоков. Я в ней разочаровался и продал.
Hexer Powersponge 2.1 (HPS) чёрная на бекхенде. Основание Stiga Clipper Wood.
Получил новый квадрат - запах своеобразный, не противный. Попробовал резину пальцем на "тягу"- оказалось совсем не цеплючий, но если продавливать вместе с губкой, то получается достаточно "цеплюче" (через несколько дней резинка стала все-таки уже явно "цепкой", ну не знаю чего так
) Первая мысль, - HPS это аналог Tibhar Genius Optimum+ Sound, которую полгода назад пробовал в игре. Резинка и губка очень мягкие, при пробе на эластичность легко тянутся. Поклеил, обрезал и решил снова переклеить на водный клей (чтоб наверняка приклеилось), отодрал на краю накладки кусочек губки (осторожно и аккуратно нужно снимать накладку). To Denya - думаю, что вам HPS не легло по той причине, что вы играете карбоном, и у вас своя техника игры. А тут, имхо, надо цельнодеревянное основание.
Прежде чем описать свои первые впечатления от игровых свойств накладки хочу сказать, что рекламный ход "Очень контрольная накладка, которая за счет мягкой губки позволяет сглаживать небольшие огрехи в технике игры" тут не катит. - Движение нужно делать очень чётко, и так же подобрать свой нужный темп игры.
Немного про игровые свойства (2 тренировки). Дуга полета очень низкая. Топс при подставке - губка пробивается очень хорошо и накладка издает грооомкий чпоньк. Топс с подставки стабилен, низок, в меру быстро.
Начало топса с бекхенда с хорошей подрезки проблематично, - нужно умудриться "чиркануть" мяч, чтоб полетел зависающий топс, либо "подключать" резину, губку, основание, чтобы сделать действительно хороший топс. Тут скажу - "обманный" топс по прямой часто не получался в силу того, что "резина, губка, основа" - ну вот что-то недорабатывало в этом компоненте. Т.Е. чтоб стабильно делать топс с подрезки , имхо, надо вращать по диагонали, полностью и красиво делая правильное движение.
Катапульта есть. При чем : подставляя мяч - к противнику обратно мяч летит как от блока . При блоке - обратно летит как при приличной контратаке. Ну а уж при контратаке - в ответ летит "пуля" (а вот тут надо еще умудрится попасть на половину стола соперника
)
С подрезки на подрезку - чувствуется хорошо и плотно, - мяч как бы погружается в накладку, обрабатывается и возвращается на половину соперника, кистью можно усилить вращение. Короткая игра удается.
По завышенным мячам хорошо бить - только выбрать правильный угол наклона ракетки, хлесткий удар и хорошая проводка вперед. - практически всегда убойно. Возвраты (подставки, блоки очень хороши и неожиданны для соперника)
HPS - своеобразная накладка, и для комбинационной игры которую должен построить сам нападающий!!!. Аналог Tibhar Genius Optimum+ Sound, думаю не ошибся. Прежде всего для тех кто играет мощными топс-ударами.
Еще раз оговорюсь, движение нужно делать полностью, "обманный" топс с бекхенда по прямой часто не получался.
Имхо, HPS подойдет хорошо на FH на основание Stiga Clipper Oversize (ух попробывать бы)