+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Атакующая игра КШ на FH (стиль игры)

просмотрено: 3170 раз
Атакующая игра КШ на FH (стиль игры)
Пытаюсь с помощью тренажера поставить стабильный топс справа по нижнему вращению. В результате мучений со стабильностью попадания (не могу придать сильное вращение - нет резкости удара) возникла мысль поставить КШ.

Отличается ли техника исполнения КШ топс-удара от гладкой.
Можно ли кидать свечи.

P.s. Сейчас плохо получаются топсы на врашение. В основном все идет в скорость. Или идут полусвечи из средней зоны
Re: Атакующая игра КШ на FH (стиль игры)
Денис, ставь несильную подрезку. 20 верхнего, 40 нижнего и в одну точку. хотя у нас моторчики разные. На видео желательно снять и на замедленном просмотреть. Все косяки всплывают. На шипы всегда успеешь уйти. Хотя я, когда слева короткими играл, при переходе на гладкую слева топс появлялся, но не надолго. То есть, если играть как гладкой, а я так и играл, то надо сильнее вкладываться в движение, ибо сцепление меньше. Потом при таком же движении гладкой у меня топс и появлялся. Но это только мое мнение.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Пытаюсь с помощью тренажера поставить стабильный топс справа по нижнему вращению. В результате мучений со стабильностью попадания (не могу придать сильное вращение - нет резкости удара) возникла мысль поставить КШ.

Отличается ли техника исполнения КШ топс-удара от гладкой.
Можно ли кидать свечи.

P.s. Сейчас плохо получаются топсы на врашение. В основном все идет в скорость. Или идут полусвечи из средней зоны
Путаник, однако. Резкость и сильное вращение - синонимы только на топ-уровне. Я бы посоветовал выбрать что-то одно, и нарабатывать выход на удар и правильный подвод ракетки. Я понимаю, хочется фигачить из средней зоны как, например, Ма Лонг. Чтоб летело, свистело, и вращалось "як скажене". Но специальной физики и тренировочного объема (лет так 15 ежедневных занятий с нежного возраста) у тебя ведь нет?
Денис, ставь несильную подрезку. 20 верхнего, 40 нижнего и в одну точку. хотя у нас моторчики разные. На видео желательно снять и на замедленном просмотреть. Все косяки всплывают. На шипы всегда успеешь уйти. Хотя я, когда слева короткими играл, при переходе на гладкую слева топс появлялся, но не надолго. То есть, если играть как гладкой, а я так и играл, то надо сильнее вкладываться в движение, ибо сцепление меньше. Потом при таком же движении гладкой у меня топс и появлялся. Но это только мое мнение.

У меня стоит 15 верхнего и 40 нижнего :-)
На тренировке попадаю, а в игре стабильность низкая.
Попробую видео снять как мы с Валерой Бахиревым играем  ;D
Путаник, однако. Резкость и сильное вращение - синонимы только на топ-уровне. Я бы посоветовал выбрать что-то одно, и нарабатывать выход на удар и правильный подвод ракетки.
Пытаюсь. Но мой спаринг-патнер (КМС) на тренировке посоветовал мне не делать топс на вращение в игре, а играть накатами. Малое вращение топса он легко перебивается.
Сипильник или Маахаус делают его на порядок мощнее по вращению ???
...топс справа по нижнему вращению.
Основание: Butterfly Timo Boll Spirit
BH: Batterfly Sriver EL 2.1
FH: Frendship Higher 2.0
извините, в общем случае к композитам рекомендуют переходить, когда топс по подрезке получается сделать чуть ли не с закрытыми глазами десять раз из десяти. зачем в период обучения такая непростая (хорошая, но непростая) и немедленная основа, которая не даёт Вам "прочувствовать" удар? резкости IMHO может не хватать потому, что для Вас это пока слишком быстрая ракетка. Т.е. сделать резче движение Вы можете, но в стол при этом мяч не попадёт. Я прав?

топс по подрезке можно играть во второй точке (максимальная высота мяча, когда он только начинает идти вниз) и в третьей (когда мяч находится в районе уровня стола). разные движения - в первом случае игра "в скорость", во втором - "во вращение". Вы в какой точке тренируете?

КШ они тоже разные бывают. Andro Blowfish, например, со сцеплением. Ими можно пытаться "кидать" некое подобие навесного топса. Про топс-удар коротким шипом - я ничего не скажу. А свеча (в отличие от балона) подразумевает наличие нехилого вращения. Ну, подумайте сами: какое может быть вращение от шипа (пусть и короткого со сцеплением) да ещё из второй-третьей зоны? Да он [мяч] пока долетит растеряет "в дороге" то немногое, что Вы смогли ему "нечеловеческими" усилиями сообщить ;) Иными словами, это уже будет не свеча, а балон (который, как правило, вобьют так, что, как говорит Сыпачевский, ножки у стола подогнутся ;))
Т.е. сделать резче движение Вы можете, но в стол при этом мяч не попадёт. Я прав?
Резче движение сделать физически не могу.
Пытаюсь отработать этот момент на колесе.

топс по подрезке можно играть во второй точке (максимальная высота мяча, когда он только начинает идти вниз) и в третьей (когда мяч находится в районе уровня стола). разные движения - в первом случае игра "в скорость", во втором - "во вращение". Вы в какой точке тренируете?

Первым ходом на вращение по опускающемуся мячу (20-30 см за уровень стола). Мне приходится подпрыгивать, чтобы мяч через сетку перелетел.
Женский наст. теннис  :(
А при более открытом положении ракетки при усилении мяч уходит за стол.

КШ они тоже разные бывают. Andro Blowfish, например, со сцеплением. Ими можно пытаться "кидать" некое подобие навесного топса. Про топс-удар коротким шипом - я ничего не скажу.
При отсутствии хорошего топса может стоит перейти на игру накатами справа.
Буду пробовать.
1)"А при более открытом положении ракетки при усилении мяч уходит за стол."
Скорее всего, отсутствует "обкатка" мяча ракеткой сбоку. Предположительно, конечно, поскольку нет хотя бы видео игры.
2) "Про топс-удар коротким шипом - я ничего не скажу."
Коротким шипом хорошо получается плоский щелчок. А топс-удар - удел гладких накладок. Хотите играть топс-ударами - ставьте гладкими, и не мучайтесь.
Спасибо за советы.

Попробовал поиграть КШ Andro Blowfish. Все в стол,но начинать по нижнему вращению с сильным верхним вращением не получается.

В итоге поставил на FH более медленную гладкую накладку.
Все в стол,но начинать по нижнему вращению с сильным верхним вращением не получается.
Шипами не нужно начинать, нужно сразу же навылет бить по нижнему.
Все в стол,но начинать по нижнему вращению с сильным верхним вращением не получается.
Шипами не нужно начинать, нужно сразу же навылет бить по нижнему.
А знашь, зачем сетку придумали? именно чтоб не все мячи можно было пробить. Во время оно шипами только и играли.