+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Правила техники безопасности в зале

просмотрено: 6241 раз
Правила техники безопасности в зале
Нужны официальные правила поведени в зале на тренировке по настольному теннису!
А именно интересует вопрос (положение правил) о том как должны вести перемещаться люди по залу (мимо столов, за которыми играют) чтобы не попасть в зону удара и не причинить травму. Жду ответов, спасибо)
Blade: 729 V-6
FH: Donic Baracuda max black
BH: Donic Desto F3 max red
Re: Правила техники безопасности в зале
Нужно задать этот вопрос тренеру, который проводит занятия. Какими бы ни были правила (даже если они действительно существуют) - в зале на тренировке все определяет тренер. И ему будет плевать на правила, когда ему не понравится, что вы курите под столом и показываете пункт правил, в котором описывается, что можно курить только под столом.
...в зале на тренировке все определяет тренер. И ему будет плевать на правила, когда ему не понравится, что вы курите под столом и показываете пункт правил, в котором описывается, что можно курить только под столом.
У меня конкретный и достаточно, я думаю, актуальный вопрос, существует ли положение запрещающее постороннему человеку (не играющему) находиться в зоне удара в непосредственной близости к играющему? А именно между столами? И где об этом написано должно быть? Мы пользуемся командами "СТОП" и ждём пока забьют мяч, чтобы пройти.. но мне нужны официальные правила поведения спортсменов в звле настольного тенниса, на тренировке у нас именно этих правил нету, точнее на стенде они не висят, есть куча других правил тенниса а о технике безопасности скромно умаличвают! Я понимаю что стоять за спиной спортсмена, играющего на счёт - нельзя, ибо ракетка может зарядить по лбу, но есть люди которые слов не понимают, им нужно прочитать! Это как раз тот случай!
Навскидку: 1.6.3.6 Участнику запрещено: намеренно мешать (любыми своими действиями) проведению других встреч (http://ttworld.ru/stati/pravila-provedenie-sorevnovanij/polnye-pravila-sorevnovanij.html) Если это запрещено участнику, то постороннему тем более.
Но только если такой человек слов не понимает, то он скажет - "А я же им не мешаю, просто тут стою!". Так что веское слово тренера или судьи все же понадобится =)
Забываете, что правила кроме всего прочего определяет хозяин зала(тренер). Определит, что правый кроссовок должен быть зеленого цвета - все будут ходить в зеленых кроссах на правой ноге. А кому не нравится - может быть свободен. ИМХО.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
На тренировке хозяин в зале-- старший тренер.
На соревнованиях за порядком в зале должен следить Главный Судья или его заместитель. Если нет ограждающих бортиков, тогда игровой зоной считается вся площадь спортзала и посторонние лица, включая личных тренеров и зрителей, должны из игровой зоны удаляться.
 Список оборудования и лица допустимые в игровой зоне смотри приложение к Международным Правилам.
 Сказать честно, я не слышал ни разу чтобы главный судья допустил чтобы ненужные лица торчали посреди зала во время игры..
ЕСЛИ у вас такой судья, примите мои соболезнования. А самое лучшее --поставьте ограждающие борты как требуют российские Правила 3.2.3.2.

Игорь
судья I российская категории.

Игорь
Эти правила являются официальными и обязательными длоя выполнения на всех секциях настольного тенниса или в каждом зале могут быть свои особенности?