+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4147 раз
Кто здесь герой?
http://www.youtube.com/watch?v=qnC0L4vbvgY Таймер 5:01.

Интересный игровой момент и весьма запутанный для зрителя.
В оригинальном комменте к этому эпизоду автор пишет что здесь настоящий король --КсюСинь: он так круто закосил мяч на приеме что Малиню пришлось слизывать мяч с пола.
С первого взгляда я тоже восхитился какой хитрец-молодец этот Ксю.
НО когда я посмотрел эпизод внимательно, с раскадровкой, то восхитился ищо больше я увидел какой гениальный фокус сделал Ма.
Фокус такой, на мой взгяд, --Малинь мгновенно оценил момент и НАРОЧНО позволил мячу свалиться под стол, а затем вернул его на стол мягко, без отскока. То есть тут настоящий герой момента именно Малинь, а вовсе не Ксю.
 А что вы скажете --кто тут герой?
Re: Кто здесь герой?
http://www.youtube.com/watch?v=qnC0L4vbvgY Таймер 5:01.
Фокус такой, на мой взгяд, --Малинь мгновенно оценил момент и НАРОЧНО позволил мячу свалиться под стол, а затем вернул его на стол мягко, без отскока. То есть тут настоящий герой момента именно Малинь, а вовсе не Ксю.
 А что вы скажете --кто тут герой?
Момент красивый.
Но мне кажется, что это чересчур тонко было бы. За гранью разумного, так сказать :).
Думаю, что Малиню в данном случае все же по большей части повезло :).
Извините, а что еще мог сделать Ма в этой ситуации? Баллон под убой дать?

Четко видно на повторе, что Ма Лин хотел сделать скидку, но до мяча явно не дотянулся - боковое вращение сильно изменило траекторию, что вполне заметно. Дальше все логично и без вариантов:  в броске попытался вытянуть мяч, который был уже ниже уровня столешницы и сделал это блестяще, но  задница перетянула  :) и Ма Лина повело. Пока затормозил, ему оставалось только проводить взглядом мячик от товарища Кси.
Т.е. в данном моменте мастерство есть, а глыбокого умысла нет. ИМХО.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Кстати, при замедленном повторе видно еще одно: мяч после сэйва МаЛиня ПОПОЛЗ по крышке стола, то есть судьи должны отдать очко Ма линю (двойное касание стола на стороне соперника)
Кстати, при замедленном повторе видно еще одно: мяч после сэйва МаЛиня ПОПОЛЗ по крышке стола, то есть судьи должны отдать очко Ма линю (двойное касание стола на стороне соперника)
потому-то Ксю и схватился за голову!
Ма выиграл это очко, а мастерство это или повезло - кто знает?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Двойного касание не было - было одно, но долгое. Судьи молодцы, король - Ксю  ;D
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
не так давно играю в теннис, а разве не нужно, что бы мячик через сетку был перебит?
не так давно играю в теннис, а разве не нужно, что бы мячик через сетку был перебит?

Нет, не обязательно - лишь бы не под сеткой...
Двойного касание не было - было одно, но долгое. Судьи молодцы, король - Ксю  ;D
Очко выиграл Ма Лин, а не Ксю!
Тут речь не о двойном касании мяча ракеткой, а о том, что мяч, после удара Ма, покатился, подпрыгивая по столу.
Судья - молодец, что заметил это и заслуженно отдал очко Ма.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!

Нет, не обязательно - лишь бы не под сеткой...

под сеткой - в смысле между столом и сеткой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ИЗ этого забавного момента, еcxо одна интересная тема нарисовалась.
 -- Бывают ли абсолютные мячи БЕЗ ОТСКОКА и как их судить?
Если порыться на Ютубе, можно найти несколько эпизодов где мяч буквально "липнет" к столу и катится вроде как без отскока.
Вот здесь например:
http://www.youtube.com/watch?v=TmFNNcNc5JM
 Лично я проблему судейства таких мячей решил для себя лет двадцать назад, когда спросил одного старого судью как судить, а он ответил --отдай очко автору, но не спрашивай меня почему. :D
 Дело в том, что если допустить крамольную мысль что мячи могут падать и катиться по столу без отскока, тогда такие мячи придётся считать "в игре" пока они не скатятся на пол. то есть игрок имеет право (если сумеет :D) отбить мяч в любом месте стола куда мяч докатился !!!.
 ПОЭТОМУ среди судей принято считать что идеальных мячей без отскока  в игре не бывает, и если игрок поймал и отбил катяшийся мяч он непременно проиграл, -потому что мяч обязательно сделал отскок, как угодно малый, после касания стола.
 Поэтому, чтобы не блудить в дебрях закона и не парить себе мозки. я тоже принял априори теорию что мячей без отскока не бывает.
 А теперь, когда насмотрелся видео на ЮТУБЕ, совесть меня гложет и хочу узнать компетентное мнение физиков-механиков --может ли теннисный мячик удариться о теннисный стол абсолютно без отскока??? 
Очко выиграл Ма Лин, а не Ксю!
Тут речь не о двойном касании мяча ракеткой, а о том, что мяч, после удара Ма, покатился, подпрыгивая по столу.
Судья - молодец, что заметил это и заслуженно отдал очко Ма.
Упс, точно, а я поначалу подумал, что Ксю.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
ИЗ этого забавного момента, еcxо одна интересная тема нарисовалась.
 -- Бывают ли абсолютные мячи БЕЗ ОТСКОКА и как их судить?
Если порыться на Ютубе, можно найти несколько эпизодов где мяч буквально "липнет" к столу и катится вроде как без отскока.
Вот здесь например:
http://www.youtube.com/watch?v=TmFNNcNc5JM
 Лично я проблему судейства таких мячей решил для себя лет двадцать назад, когда спросил одного старого судью как судить, а он ответил --отдай очко автору, но не спрашивай меня почему. :D
 Дело в том, что если допустить крамольную мысль что мячи могут падать и катиться по столу без отскока, тогда такие мячи придётся считать "в игре" пока они не скатятся на пол. то есть игрок имеет право (если сумеет :D) отбить мяч в любом месте стола куда мяч докатился !!!.
 ПОЭТОМУ среди судей принято считать что идеальных мячей без отскока  в игре не бывает, и если игрок поймал и отбил катяшийся мяч он непременно проиграл, -потому что мяч обязательно сделал отскок, как угодно малый, после касания стола.
 Поэтому, чтобы не блудить в дебрях закона и не парить себе мозки. я тоже принял априори теорию что мячей без отскока не бывает.
 А теперь, когда насмотрелся видео на ЮТУБЕ, совесть меня гложет и хочу узнать компетентное мнение физиков-механиков --может ли теннисный мячик удариться о теннисный стол абсолютно без отскока???

Вопрос увы почти бессмысленный ибо абсолюта в природе не бывает - ясно что хотя бы на миллионную долю микрона но мяч поднимается над уровнем стола - даже если он просто по столу катится... мало того! нет такого понятия уровень стола на уровне таких мизерных долей миллиметра, ибо стол не есть абстрактный геометрический обьект, да и шарик не является  идеальной сферой. Так что наплюйте на эти тонкости и считайте что автор такого мяча выиграл очко.
В теории не может.
Есть закон об угле отскока шарика от стола при верхнем или нижнем вращении.Этот угол не может быть нулевым.  Поэтому всегда будет отскок.