+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Шипы для начинающего

просмотрено: 2632 раз
Шипы для начинающего
Товарищи, идея такая, всегда склонялся к игре в защите, и вот решил осваивать её серьезно. Опыт игры шипами в общем есть, пробовал фейнт софт (правда очень давно уже забыл что это), 755, 837, кокутаку 911, грас д-тект, пистол, 563. Но все в основном по немногу.
За образец решил взять игру грека Панагаётись или как его там.
С справа вроде приглянулась ксиом янус, хочется попробовать, основа у меня тибхар дефенс плюс. А вот какие выбрать шипы встал вопрос. Основную игру хочу строить из 2-3 зоны подрезкой слева, но и возможность поставить неприятный блок то же бы хотелось иметь, не всегда успеваю прочитать действия соперника и отскочить.
Интуитивно хочется мягких и очень длинных шипов, типа фент лонг 2 или 3 на толстой губке, 1,3 или 1,5. Вопрос, подойдут ли они и как они будут на столе себя вести, потом как под мой стиль подойду ксиом гильотина, кто то писал что и подрезка из дальней зоны контрольна и мягкие они и игра на столе как средними, 563 мне в этом смысле нравятся.
Уровень мой наверное в районе 3 взрослого разряда, короче типичный любитель.

Всем заранее спасибо.
Re: Шипы для начинающего
Попробуйте для начала, 802 на губке 1.0 и освойте подрезку. Я раньше тоже с длинными метался очень много - никак не мог стабильно научиться попадать в стол, стоило взять короткие и игровая ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
подрезка в общем-то есть. вопрос именно в выборе дш. в каких контроль будет выше для стабильности
Для начала мне кажется лучше с месяц короткими поиграть, а потом уже на длинные переходить, чтобы легче осуществлялся переход.
Но если опыт игры шипами уже весьма приличный, то решайте сами :-)
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Что то эксперты молчат. Придется свои 5 копеек внести. Если такая неопределенка с шипами, то может есть смысл сначала на китае попробовать, дешевле будет. Ближе к столу давей 388д или д-1, или грасс20(что подороже будет, но и потухлее). Если мягкие, то клоуд энд фог 3 вроде мягкие у меня, универсальные довольно, и ударить и запилить, довольно быстрые. Для зашиты метеорит софт, во второй зоне нормально, да и ударить тоже можно у стола. Санвей коде тоже ничего шипчик, играть комфортно им, против него не очень. Кстати, наверно лучше его поставить. Но вашей доски ни разу не видел, поэтому извиняйте. Сейчас народ подтянется и вам поможет, надеюсь ветку оживил. Насчет гладкой молчу, не знаю.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Да просто непонятно - что можно в данном случает посоветовать человеку. Слишком расплывчатая постановка задача. Он перепробовал много шипов и видимо понимает - что он от них ждет. Можно сказать, что для классической защиты должно подойти все из вышеперечисленного, и особенно второй и третий лонги. А потому вопрос упирается больше в то, что из этого хорошо станет на тибхар дефенс плюс. Это надо целенаправленно по форумам поискать - у кого на этом дереве что хорошо играет.