+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор коротких шипов защитнику

просмотрено: 24505 раз
1 ... 8 9 10
Re: Выбор накладки
но техника нужна радикально иная, чем для длинного шипа; надо переучиваться (или есть кто-то, кто после длинных берет короткие и может слева подрезать?)
Ничего там не нужно особо. Тоесть техника другая,но радикально родину не надо продавать.Нужна голова. Беру любую накладку и через 10 мин спокойно режу любой мяч. Даже махом на Мазе слева :-)

Виктор, прочитай тему до конца, прежде чем продолжать писать в нее ответы  ;D

и, кстати о птичках, то есть о вставке ссылок в сообщения:
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,1488.0.html

надоело уже в каждую вторую тему эту ссылку вставлять
Да прочитал тему. Я могу взять после длинных короткие, гладкую и могу подрезать и часто могу сыграть на пиво  ;D Проблема в чем? Ведь море ребят,что вращают ракету и нет проблем в настройке техники удара и притом сразу.
Надо видео записать для хохмы с горой ракеток. У меня товарищ, что я видео выкладывал ( с бородой и косичкой) то вообще уникум. Может взять любую ракетку и сыграть. Мы с ним за треньку сразу можем обыграть 3 ракетки его. Плюс еще в додачу короткие шипы справа.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Выбор коротких шипов защитнику
Алексей, давайте определимся с терминами, а то "мощный запил" наверное можно трактовать по разному. Вот, парочку лет назад на турнире в Киеве Л.Тертычный играл с Д.Дробовым (атаккером-топсером, МС). Дима Дробов выиграл в очень напряженной борьбе 3:2, причем Леонид играл 2-мя гладкими в защите. А теперь внимание ворпрос  ;D - то что он складывал на стол после мощных топсов можно назвать "мощным запилом" или это просто "слабый возврат"  ???
просто не трогайте мячик..., если он попав на пол быстро-быстро покатится в вашу сторону, значит это был запил, если нет, то возврат или слабая подрезка  :-\
 ;D Как отличить голубя от голубки? - если полетел - голубь, а если полетела - то голубка  ;)
Алексей, давайте определимся с терминами, а то "мощный запил" наверное можно трактовать по разному. Вот, парочку лет назад на турнире в Киеве Л.Тертычный играл с Д.Дробовым (атаккером-топсером, МС). Дима Дробов выиграл в очень напряженной борьбе 3:2, причем Леонид играл 2-мя гладкими в защите. А теперь внимание ворпрос  ;D - то что он складывал на стол после мощных топсов можно назвать "мощным запилом" или это просто "слабый возврат"  ???
У Тертычного не идет мощного нижнего с топса (как правило).У него сильнее нижнее идет со средней зоны и при каче. Он еще сильно варьирует вращением. Дает то плоское,то довольно сильнее нижнее. Ловит всех. И вопроса я не понял. Алесей там не был и другие тоже. Ну так откуда нам знать,что ложил на стол Тертычный. Я вам выложил видео одно. Перед этим выкладывал на ютубе видео с Луликяном. Ну так смотрите,что выкладывает Тертычный. Тема, кстати избита уже давно. Тоесть -кто подразумевает само движение, а кто просто сильное нижнее вражение. Уже давно определились,что мощным запилом называют именно просто нижнее вращение. Тоесть с топса после шипов даже при несильном движении идет мощный запил. И это всем понятно. Не надо втягиваться в термины. И если сравнивать две гладкие,то термином мощный запил тоже определяется вращение,но тут идет уже сопровождение движением.Потому как не крути-а придать запил надо. И еще-при мощном топсе на гладкую идет торможение вращение и его ослабление.Зачастую почти плоское. Это называется сбивка. Потому как пропилить с такой скоростью линейной почти невозможно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Если хотите попробовать короткие шипы в защите возьмите недорогие 802 1.0.   До этого играл длинными шипами, было мало стабильности и очень угнетала игра у стола с защитниками. 

Потом поставил 802, все вышеупомянутые недостатки исчезли, контроль отличный. Также появился неплохой контрольный удар с бх. Топс запилить получается хорошо, если ногами работать, правда у подрезки часто высокая траектория - но на моем уровне это даже плюс, так как мяч садиться на кромку стола и хорошо пробить его есть большая проблема.

Гораздо больше вариативности в приеме топса.

В общем, если вы играете подрезками и длинные шипы кажутся вам неконтрольными и нестабильными - пробуйте короткие, может найдете то, что искали.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Оптимальная губка для КШ -- максимально мягкая, толщиной 1.5-1.8 мм. Толще -- потеря контроля в короткой игре и, прежде всего, в сложности своего блока. Тоньше -- потеря возможности активно перебивать медленный топспин на вращение противника. Если нужно больше скорости в игре -- менять основание и/или марку шипов.
Оптимальная губка для КШ -- максимально мягкая, толщиной 1.5-1.8 мм. Толще -- потеря контроля в короткой игре и, прежде всего, в сложности своего блока. Тоньше -- потеря возможности активно перебивать медленный топспин на вращение противника. Если нужно больше скорости в игре -- менять основание и/или марку шипов.

А какие шипы есть с максимально мягкой губкой?
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5

А какие шипы есть с максимально мягкой губкой?

Те же 802-40 почти всегда продаются с так называемой Supersoft Special 35 градусной губкой
У шипов Friendship все их вариации губки Mystery непопулярны в мире. Наверное, есть причина.

Старая "родная" оранжевая губка у шипов 802 считается контрольной, хотя и не очень мягкая. Сам не играл.
1 ... 8 9 10