Это верно - однако красота, я подозреваю, достигнута исключительно в небольшой эпсилон-окрестности вашего магазина. 95% НТ-энтузиастов Украины по прежнему пашут по-ненужному дорогим инвентарем... если это не так, то пардон - ни на какой достоверной статистике я это не основываю, только на слабо аргументированном здравом смысле...
То же самое наблюдаю и в Питере, да и в Москве не сильно улучшилось, судя по всему.
Да, картина за пределами круга общающихся/покупающих у меня - именно такая.
Печальная картина в стиле нуар "чайник с брайсами на шлагере" встречается намного, намного чаще, чем хотелось. А не хотелось бы вообще. А сколько лично я таких пересадил с такого или подобного невненяемого (для чайника) сочетания на что-нибудь не быстрое, не жесткое, не толстое. Один человек на протяжении полугода каждую неделю звонил по полчаса рассказывал, как ему здорово теперь играется, когда я ему поставил медленные полторашки вместо того самого
Я как раз на эту тему на РТТФ (ссылка где-то выше в этом топике) и удивлялся - почему же никакой магазин в России не торгует многообразным дешевым китайским инвентарем? но меня быстро запинали и обьяснили, что к чему, как бизнес делается, и даже (!) почему так не надо... вот уж чего я никак понять не мог и все спрашивал, что же они имеют против, но окончательного логичного ответа так и не получил.
Основная идея, если я правильно помню, состояла в том, что мол Баттерфляй, Стига, Ниттаку, Тибхар, Андро - они мол хорошие и крутые и дерьма не делают. Мои слабые возражения на тему, что мол, Гэлакси и Давей тоже теперь очень хорошие, а стоят в 2-3 раза меньше, были отметены в сторону возражениями типа "а вот я пробовал что-то китайское позавчера и оно было очень тухлое"... потыкался я об эту логику и постепенно умолк.