+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4290 раз
Резина для бэкхэнда
У меня почему-то сложилось впечатление, что бОльшая часть атакующих игроков предпочитают для бэкхэнда резину на более жесткой губке, чем на форхэнд. Это так?
Если да, то чем это объясняете в отношении себя?
Re: Резина для бэкхэнда
У меня почему-то сложилось впечатление, что бОльшая часть атакующих игроков предпочитают для бэкхэнда резину на более жесткой губке, чем на форхэнд. Это так?
Если да, то чем это объясняете в отношении себя?

У меня - две причины

а) более быстрый блок и меньшая чувствительность, а контроль на бекхенде у меня лично лучше чем на форхенде, так что могу себе позволить некую потерю в контроле резины

б) замах на бекхенде обычно меньше (короче), а силу толчка желательно бы иметь примерно такую же, что мяч в сетке не оказывался - добавка жесткости немного помогает в этом вопросе.
Я некоторое время назад смотрел ролик на Ютубе про тренировку Michael Maze, где он в частности рассказывал про свой инвентарь: справа у него жесткая резина, а вот слева, наоборот, более мягкая -  для лучшего контроля (он так и сказал). Слева он часто метает свои знаменитые свечи. Ручка основания - прямая, да и вообще, хват ракетки у него специфический, отличный от классического.
У меня на BH тоже более мягкая резина и контроль лучше чем на ФХ. Слева действительно движения более короткие на столе - можно иногда схалтурить и ножками не выйти на мячик, а сыграть за счет кисти.   
у фирмы sword  есть  целая линейка резин специально для левой стороны ,щтук  пять наименований точно  серия 2000F
Лёша, если бы я ощутимо стабильно топсил по подрезке, а уж тем более выигрывал бы турниры, то тогда бы я сказал: а полный пофиг чем играть на БХ - у мягкого свои прелести (море кистевого), у жёсткого - свои (спиной на разгибании полу-плоско)...
но я этого не скажу  ;D
А липучкой играют слева?
Я когда играю обеими гладкими, стараюсь на бэкхенд ставить жесткую резину, потому что слева практически не вращаю, только накат и плоскач. А на форхенде помягче - мягкой мне удобнее делать топс
А липучкой играют слева?
играют
Я когда играю обеими гладкими, стараюсь на бэкхенд ставить жесткую резину, потому что слева практически не вращаю, только накат и плоскач. А на форхенде помягче - мягкой мне удобнее делать топс

В этом обычно и различие - если человек слева крутит, то ставит что-то помягче. Если же в основном плоская игра, то пожестче. Возникают две проблемы при решении того сколь мягко и сколь жестко тебе надо.

Первая - чувствительность к приходящему вращению. По идее чем мягче резина тем чувствительнее она ибо тем сильнее в нее проникает приходящий от соперника мяч. Однако бывают разные топшиты, от которых это тоже конечно зависит. Бывают сочетания более жесткого топшита с мягкой губкой, которые хороши и в ту и в другую сторону. Также это важно при игре против обманного вращения - шипы, анти и т.п.

Второе - если резина слишком жестка, то теряется собственная чувствительность. Подставляешь ракетку под мяч, а аккуратно направить его или подрезать не получается, ибо мячик от нее быстро отскакивает и летит хоть и плоско и не реагируя особо на усилия соперника, но при этом и на твои старания особо не обращает внимания. В такой ситуации срабатывает только игра с приличным продавливанием губки, а пассив страдает.

У средне-жестких тензоров - плюс по обоим показателям. Во-первых, они достаточно мягки и с приличным выбросом и контролем на топсах. При игре против обманного или просто сильного вращения тензор помогает с ним справиться ибо он добавляет силы выброса и позволяет тем самым нанести не особенно сильный удар с хорошей обработкой мяча, который тем не менее приводит к быстрому полету мяча на "выходе". Во-вторых, их сравнительная жесткость помогает на накатах и плоской игре. Тут важно чтобы тензорная губка не была слишком резкой, но при этом и не срабатывала только при очень сильном прожиме.

Изо всех более или менее стандартных тензоров, которые я пробовал, наиболее спокойный и аккуратный, с невысокой чувствительностью и очень приличной скоростью для бекхенда - это Палио Блитц.
Все-таки время показывает для меня,что нужна ли эт тензорность на BH. Нет..нет да и выплюнит накладка ,то на блоке .. то на приеме подачи.