Поиграл я уже как больше года в разное время на разных основаниях двумя накладками Голд Арк 8 в твердости 50 а также одной Голд Арк 5 в твердости 42.5. Сначала по восьмеркам. Первое время, пока накладки были новые, был очень доволен, устраивало все и скорость и сцепление и контроль, но где то через три-четыре месяца не интенсивных игр накладки поменяли свойства, причем это отметил не только я, но и ребята в клубе, которые голдарками играют. Что ухудшилось? Сцеп и двелл тайм ну и как вывод контроль. Губка стала почему то быстрей, а сцепление упало и те мячи, которые без проблем раньше попадали в стол, сейчас стали лететь в молоко. Да играть можно, но это уже далеко не то.... недолго музыка играла....
Где то вычитал информацию, что в пятом поколении евротензоров завода ESN, к которому относится ГолАрк, МХР и прочие, производитель стал применять заводской бустер. Так это или не так, не знаю, но подозрения закрались.
А Голд Арк 5 это совсем другая накладка, которую нужно было по иному называть, но ДХС в своем фирменном стиле аля Харикейн 3 не стал этого делать, мол покупайте и пробуйте в чем отличие, Циферки разные и на том спасибо. А по игровым свойствам 5-ка просто на порядок ниже 8-ки по всем параметрам. На мой взгляд, в толщине 1.8 - 2 мм она должна подойти начинающим игрокам ввиду своей терпимости к приходящему вращению и контролю.