+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Почему пробивается губка...

просмотрено: 2608 раз
Почему пробивается губка...
Здр. Любитель, без системной школы.
Вопрос такого плана.
Сейчас играю такой доской
https://tt-maximum.com/shop/blades/yinhe-milkyway-venus-14-kevlar-carbon
С накладками XIOM Omega V Pro.
В общем-то все устраивает, НО...
В некоторых игровых моментах при сильных ударах возникает ощущение как будто сильного прожатия или пробивания(?) губки (не достаточной жесткости) из-за чего часть полезного движения как мне кажется, как-бы теряется... Т.е. мяч недостаточно быстро отскакивает а его энергия гасится губкой(?).
В чем может быть причина?
Слишком мягка основа?
Пробитая(?) губка? (Слышал такой термин, но не знаю в точности что он означает), а накладки брал б.у. хоть и с хорошим сост топшита.
Или мне просто нужна резина на более жесткой губке?

Давно хочу попробовать TIBHAR Evolution MX-P
Может кто сравнивал, может подсказать, в какой накладке губка жестче?
Тибхар мх-р или Ксиом омега 5 про.

П.с. Допускаю так-же что я просто имею кривую технику, в результате чего и наблюдаю подобный эффект.
Re: Почему пробивается губка...
...
Пробитая(?) губка? (Слышал такой термин, но не знаю в точности что он означает), а накладки брал б.у. хоть и с хорошим сост топшита.
Или мне просто нужна резина на более жесткой губке?
...

Резина губки выполняет для мяча своеобразную функцию "батута". "Пробитая" накладка - это когда на батуте пружинки полопались и больше так не пружинят. Возможно обращали внимание как старые автомобильные сиденья теряют форму и становятся очень мягкими - аналогичная деформация резины происходит при сильных топ-спинах и плоских ударах.
Правда я ни разу не видел таких накладок, чтоб именно губка "пробивалась". Лично у меня отрываются шипы от губки при выполнении плотного топ-спина. При плосих ударах или топ-спинах не получалось губку "покалечить", хотя подобные "мифы" от "профессионалов" часто слышу.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
...

П.с. Допускаю так-же что я просто имею кривую технику, в результате чего и наблюдаю подобный эффект.

Это само-собой. Плюс ещё непонимание момента прожатия губки - её можно прожать, выполняя топ-спин, а можно плоскачём, что значительно проще.
Иногда наблюдаю, как любители, пытаясь сделать топ-спин, сильно открывают ракетку и пуляют мяч далеко за стол. Или наоборот - жёсткой накладкой серийно делают навесные топ-спины, чиркая мяч топ-шитом, не прожимая губку.
Как по мне, у Вас нормальное сочетание жёсткости основания и губки.
...
Давно хочу попробовать TIBHAR Evolution MX-P
Может кто сравнивал, может подсказать, в какой накладке губка жестче?
Тибхар мх-р или Ксиом омега 5 про.
...

Пару дней назад играем на турнире и один из участников спросил почему у меня слева мяч летит плотно и хорошо крутится, а у него "не летит"? Ну и спрашивает какую лучше накладку налево поставить?
Я повосетовал поставить налево технику, т.к. с неправильной техникой не будет лететь ни от какой накладки.
"пробитая губка" означает потерю упругости губки вследствии постоянного механического воздействия..накладки б/у бывают со стертым топшитом, когда человек больше играет через вращения, и с топшитом без игрового пятна, когда больше лупят плоскачами - тогда  игрового пятна нет, но губка пружинит совсем не так, как у новой накладки
у новых накладок от Xiom Omega V Pro летит сильнее , чем от Тибхар MX-P - у сына как раз такой комплект стоит на Тимо Болл АЛЦ
В некоторых игровых моментах при сильных ударах возникает ощущение как будто сильного прожатия или пробивания(?) губки (не достаточной жесткости) из-за чего часть полезного движения как мне кажется, как-бы теряется... Т.е. мяч недостаточно быстро отскакивает а его энергия гасится губкой(?).
В чем может быть причина?

В чем причина, это слишком сложный квест по переписке выяснять.

Попробуйте более жесткую накладку, возможно что Вы делаете мощнее чем для этой накладки подходит на таком дереве. Если с более жесткими накладками будет комфортнее, так ими дальше и играйте. Будет ли Evolution MX-P жестче, это я не уверен, возможно то же самое будет. MX-S скорее всего что будет жестче. Вот на всякий случай сравнение TIBHAR Evolution MX-S и Evolution MX-P  https://youtu.be/lGrUKNycDyM

Или Big Dipper какой-нибудь, возможно из этой серии тоже стоит попробовать, тензоры это не единственное чем можно играть в настольный теннис.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Это такой "термин" что вообще никто не знает, что он означает, так что лучше его забыть сразу как где-то встретится. Если не иметь в виду губку пробитую гвоздём  ;D

А под пробиванием накладки в другом смысле (это нормальный термин) имеют в виду характер погружения мяча в накладку при ударе
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
"пробитая губка" означает потерю упругости губки вследствии постоянного механического воздействия

Образ понятен, но так это не работает. Механизмы износа накладок другие.
Какая у Вас толщина губки на накладках?
Такой термин есть. Василий 1968 правильно сказал, это поврежденная губка вследствие большого износа (или физического повреждения). Когда губка уже не играет так, как должна играть. Выражается в потере контроля и т.д.

Правда я ни разу не видел таких накладок, чтоб именно губка "пробивалась".
Просто вы не играли очень мягкими накладками, да на чуть жесткой основе. Мардер 3 например на карбоне или Андро Фиберкомпе.