+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Шип под защиту для начинающего.

просмотрено: 1624 раз
Шип под защиту для начинающего.
Добрый день!

Помогите с выбором шипа. Я играл 3 года в атаке, так получилось что решил перейти в защиту. На данный момент играю таким комплектом - Butterfly Diode V, слева DR Neaubauer viper 1.0, справа tenergy 64.

Мой спарринг партнер тоже защитник, перепробовал много всего, говорит что тяжело моим шипом ему играть, мол возьми что-то классическое чтобы учится т.к этот шип больше для игры у стола. После некоторого время исследований и бесед с ним подумываю поменять шип. Варианты есть взять короткий tsp spectol или другую с длинным шипом. Моим шипом тоже в принципе получается, но не вижу никаких проблем у соперников забить мяч хоть по ощущениям пилю прилично + тяжело у стола подрезать, поднимаю слишком мяч(поэтому думаю на счет короткого). Не претендую на хорошую технику запила, критику воспринимаю  :D

Сам не соображаю в этой сфере пока, поэтому решил спросить знающих. Нет цели прям выигрывать сразу за счет накладки, задача поставить накладку чтобы было легче учится и чтобы я больше возвращал и хотелось бы чтобы было вращения побольше наверное. Не спешу покупать новое, хочу просто собрать мнения чтобы быть уверенным что иду верной дорогой
Butterfly Diode V
FH: Tenergy 64
BH: DR Neubauer Viper
Re: Шип под защиту для начинающего.
А какой уровень игры?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Моим шипом тоже в принципе получается, но не вижу никаких проблем у соперников забить мяч хоть по ощущениям пилю прилично + тяжело у стола подрезать...
Это странно. "Забить" с усилением по хорошему нижнему вращению - это хороший уровень нападающего. Да ещё делать так серийно и "без проблем" - так это минимум мастер спорта.
Я сам данные шипы не пробовал. Но вроде как, они вполне пригодные для защиты. Но раз хотите что-то ещё попробовать, то совета три:
- если хорошее физо и ноги, то можно попробовать Feint Long 3 от Батта. Это медленные ДШ с максимальной тягой, похожи на гладкую накладку. Многие ими играют на очень высоком уровне.
- банально Нептун 0,7. Более медленные (чем Вайпер), дешевые, и при этом отличные для защиты.
- играйте мячом DHS DJ40+. Он чуть лучше вращается, чем предыдущий D40+.

Не советую короткие шипы. Даже с техникой, ими труднее играть. Хотя, если у вас высокий уровень, и есть 2-3 часа каждый день на их наигрыш, то можно.
Классику, вроде Curl p1 тоже не буду советовать - дать ими запил без большого приходящего верхнего - довольно трудно (нужна ОЧЕНЬ хорошая техника), учитывая пластиковый мяч.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
А какой уровень игры?

Как защитника никакой вообще. Ну до 10-20 рейтинга конечно обыграть смогу думаю. Как атакующего  уровень - обыгрывал с 30-40 рейтинга защитников, с нападающими беда... Там когда как, то выиграю у сильного, то проиграю среднего уровня игроку. Я когда-то делал на форуме пост про проблему игры с лева, вот только добрался до решения проблемы. А проигрывал из-за того, что играл одной стороны ракетки, там слепому видно как играть со мной было  :'( Вот начал практиковать в защите и хочу узнать мнение по поводу накладки для того, чтобы учится
Butterfly Diode V
Моим шипом тоже в принципе получается, но не вижу никаких проблем у соперников забить мяч хоть по ощущениям пилю прилично + тяжело у стола подрезать...
Это странно. "Забить" с усилением по хорошему нижнему вращению - это хороший уровень нападающего. Да ещё делать так серийно и "без проблем" - так это минимум мастер спорта.
Я сам данные шипы не пробовал. Но вроде как, они вполне пригодные для защиты. Но раз хотите что-то ещё попробовать, то совета три:
- если хорошее физо и ноги, то можно попробовать Feint Long 3 от Батта. Это медленные ДШ с максимальной тягой, похожи на гладкую накладку. Многие ими играют на очень высоком уровне.
- банально Нептун 0,7. Более медленные (чем Вайпер), дешевые, и при этом отличные для защиты.

Не советую короткие шипы. Даже с техникой, ими труднее играть. Хотя, если у вас высокий уровень, и есть 2-3 часа каждый день на их наигрыш, то можно.
Классику, вроде Curl p1 тоже не буду советовать - дать ими запил без большого приходящего верхнего - довольно трудно (нужна ОЧЕНЬ хорошая техника), учитывая пластиковый мяч.

Я не правильно сказал. Я имел в виду что ощущение как будто пилю, а по факту нет и легко атакуется. Само собой я не умею пока это делать, но вопрос в том, что лучше выбрать на этапе обучения
Butterfly Diode V

На счет КШ - я просто слышал такое мнение что с пластиковым мячем кш якобы лучше. Не спец и не претендую на звание, но смотрю что есть игроки, которые играют короткими. Понимаю то ими тяжелее играть в принципе, но интересно  :D
Butterfly Diode V
Я когда-то делал на форуме пост про проблему игры с лева, вот только добрался до решения проблемы. А проигрывал из-за того, что играл одной стороны ракетки, там слепому видно как играть со мной было  :'( Вот начал практиковать в защите и хочу узнать мнение по поводу накладки для того, чтобы учится
Про инвентарь написал.
Вопрос в другом, стоит ли вам вообще играть в защите. Должен быть определенный психотип. Если вы решили дыру слева заполнить защитными шипами, а менталитет у вас нападающего, то толку не будет. Также я наблюдал нескольких человек, у которых изначально неправильный хват ракетки, и в любой Китайской школе им бы дали перо, а они мучаются европейской ракеткой. Ещё хороший вариант, у кого нет способностей к топспину слева, поставить короткие шипы и продолжать играть в атаку.  Это так, информация к размышлению.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Я когда-то делал на форуме пост про проблему игры с лева, вот только добрался до решения проблемы. А проигрывал из-за того, что играл одной стороны ракетки, там слепому видно как играть со мной было  :'( Вот начал практиковать в защите и хочу узнать мнение по поводу накладки для того, чтобы учится
Про инвентарь написал.
Вопрос в другом, стоит ли вам вообще играть в защите. Должен быть определенный психотип. Если вы решили дыру слева заполнить защитными шипами, а менталитет у вас нападающего, то толку не будет. Также я наблюдал нескольких человек, у которых изначально неправильный хват ракетки, и в любой Китайской школе им бы дали перо, а они мучаются европейской ракеткой. Ещё хороший вариант, у кого нет способностей к топспину слева, поставить короткие шипы и продолжать играть в атаку.  Это так, информация к размышлению.
    Здається, оце максимально близько до основ проблеми, те, з чого варто почати. Звичайно, характер дуже важливий, і кожен гратиме відповідно до цього. А проблема якраз у відсутності навичок(техніки) гри з однієї із сторін. Отут і вся проблема - програші тому, що суперники використовують цей недолік на свою користь, вміло будуючи тактичні схеми гри, це іще одна проблема. Думаю, кожен з нас зустрічався з певними проявами цих проблем. А коли техніка більше вдосконалюється, то і в тактиці виникають вже інші потреби. Зміна ж накладок потребує і зміни техніки і відповідної тактики, що потребує і відповідного розуміння дій. От і виходить не полегшення, а часто поглиблення проблеми чи її нерозуміння, бо ми сподіваємось ЛИШЕ на НОВУ накладку. АЛЕ, зміна накладок(і навіть стилю) точно може бути обґрунтована розумінням фізичного стану і(чи) віку.
    Це лише виклад ВЛАСНОГО бачення проблем в т.ч. і з невеликого досвіду. Не претендую на істинність в першій інстанції.
Для LANKMILER. Я играл примерно 3 года  Вайпером в защите, правда, на губке 0,6мм. Это хорошие и интересные шипы, но у них вот какая особенность. Если Вам дают не очень сильное верхнее и Вы успеете его подрезать недалеко от стола, не уходя во 2-3 зону, а как бы между 1 и 2 зоной. И движение если Ваше при этом будет рубящее вниз, то Вы дадите очень сильное нижнее сопернику, на котором он будет часто ошибаться и вались в сетку. А если Вы будете Вайпером подрезать топсы из 2-3 зоны, то при хорошем контроле и стабильной подрезке не ждите от них сильного нижнего. Оно, конечно, будет, но не сильное. Поэтому если чуть завысите и соперник хорошо подойдет ногами, то пробьет плоско и попадет. При подрезках на столе шип действительно не самый лучший. Им лучше пихать, толкать, ширять. А вот при подрезке на столе действительно стабильность не очень. В чем очень большой плюс Вайпера:
1.Обман при подрезках слабого верхнего недалеко от стола рубящим движением вниз - летит очень сильное нижнее, которое не ждет соперник
2.Часто мяч при подрезке из дальней зоны, казалось бы, уходит за стол, но в последний момент вертикально падает на край стола на белую линию. Атакер тупо не ждет такого или при топсе не доходит до мяча и мажет.
Сейчас я сменил Вайпер на Империал Спинбрэйкер 0,5мм. Шипы более контрольные в подрезке на столе и за столом. Они немного проще для соперника, чем Вайпер, тк от них все идет достаточно линейно и нет такого эффекта торможения якобы уходящего мяча. Если ими обработать на столе слабое верхнее от соперника, то такого сильного низа, как от Вайпера не будет. Зато в подрезке из 2 зоны мы получаем качественный и стабильный пил по топсу. Играю Спинбрэйкером уже 5 месяцев, ни одного шипа не выпало. Нептун 0,7мм тоже можете пробовать - отличный шип для начала игры в защите. Возможно, на нем дальше и останетесь.
Для LANKMILER. Я играл примерно 3 года  Вайпером в защите, правда, на губке 0,6мм. Это хорошие и интересные шипы, но у них вот какая особенность. Если Вам дают не очень сильное верхнее и Вы успеете его подрезать недалеко от стола, не уходя во 2-3 зону, а как бы между 1 и 2 зоной. И движение если Ваше при этом будет рубящее вниз, то Вы дадите очень сильное нижнее сопернику, на котором он будет часто ошибаться и вались в сетку. А если Вы будете Вайпером подрезать топсы из 2-3 зоны, то при хорошем контроле и стабильной подрезке не ждите от них сильного нижнего. Оно, конечно, будет, но не сильное. Поэтому если чуть завысите и соперник хорошо подойдет ногами, то пробьет плоско и попадет. При подрезках на столе шип действительно не самый лучший. Им лучше пихать, толкать, ширять. А вот при подрезке на столе действительно стабильность не очень. В чем очень большой плюс Вайпера:
1.Обман при подрезках слабого верхнего недалеко от стола рубящим движением вниз - летит очень сильное нижнее, которое не ждет соперник
2.Часто мяч при подрезке из дальней зоны, казалось бы, уходит за стол, но в последний момент вертикально падает на край стола на белую линию. Атакер тупо не ждет такого или при топсе не доходит до мяча и мажет.
Сейчас я сменил Вайпер на Империал Спинбрэйкер 0,5мм. Шипы более контрольные в подрезке на столе и за столом. Они немного проще для соперника, чем Вайпер, тк от них все идет достаточно линейно и нет такого эффекта торможения якобы уходящего мяча. Если ими обработать на столе слабое верхнее от соперника, то такого сильного низа, как от Вайпера не будет. Зато в подрезке из 2 зоны мы получаем качественный и стабильный пил по топсу. Играю Спинбрэйкером уже 5 месяцев, ни одного шипа не выпало. Нептун 0,7мм тоже можете пробовать - отличный шип для начала игры в защите. Возможно, на нем дальше и останетесь.

Ооо вы меня понимаете. Вот подрезка на столе очень тяжело + чувствую что мало вращения в 2-3 зоне. Вот подумываю взять что-то более "классическое". И так тяжеловато подрезать ним, можно, но много кто говорил мне уже что тяжело им это делать и что больше у стола оно. Но самое тяжелое это у стола подрезка, прям очень чувствовать нужно накладку
Butterfly Diode V
Про инвентарь написал.
    Здається, оце максимально близько до основ проблеми, те, з чого варто почати. Звичайно, характер дуже важливий, і кожен гратиме відповідно до цього. А проблема якраз у відсутності навичок(техніки) гри з однієї із сторін. Отут і вся проблема - програші тому, що суперники використовують цей недолік на свою користь, вміло будуючи тактичні схеми гри, це іще одна проблема. Думаю, кожен з нас зустрічався з певними проявами цих проблем. А коли техніка більше вдосконалюється, то і в тактиці виникають вже інші потреби. Зміна ж накладок потребує і зміни техніки і відповідної тактики, що потребує і відповідного розуміння дій. От і виходить не полегшення, а часто поглиблення проблеми чи її нерозуміння, бо ми сподіваємось ЛИШЕ на НОВУ накладку. АЛЕ, зміна накладок(і навіть стилю) точно може бути обґрунтована розумінням фізичного стану і(чи) віку.
    Це лише виклад ВЛАСНОГО бачення проблем в т.ч. і з невеликого досвіду. Не претендую на істинність в першій інстанції.

Я с вами согласен. Но когда забегаешь все справа, устаешь морально и физически. Так нельзя играть. А подрезать такое дело, хороший атакующий быстро начнет давить. Активно же когда не получается, тем более в течении длительного срока, растет неуверенность и в конечно итоге с этого ничего не выходит.
3 года тренировок, 4 раза в неделю по два часа + турнир. Я не готов ждать еще 3 года когда я заиграю, я просто перегорю и все. Одно дело когда ездишь просто поиграть, а другое когда уделяешь теннису большую часть своей жизни и с этого ничего не получается. По этому мы с тренером решили попробовать поиграть в защите. Бегаю я отлично, так что может оно и мое. Но не факт  ;D

А на счет менталитета - много защитников это бывшие атакующие. К примеру тот же Денис Калачевский. Он долго играл в атаке и как я понял неплохо играл даже. У моего тренера все защитники это бывшие атакующие тоже. Так что все может быть!
Butterfly Diode V
здравствуйте! не все защитники это бывшие атакующие..вон Алексей Сыпачевский не один год играл шипами слева..но потом устал бегать - поставил гладкую - и доволен
вот его пост в начале 21 года...
У меня некоторое время назад от больших нагрузок начало болеть колено. Это делает невозможным игру в защите с беготней от стола к задней стенке и обратно каждый розыгрыш по 3 раза.  Поэтому я поставил вторую гладкую, и моя текущая сборка это Yinhe Long 8s, DHS Hurricane 3 National 39 Orange, Yinhe Jupiter 2 40
Варианты есть взять короткий tsp spectol или другую с длинным шипом.
Короткий шип тяжелее, поэтому всё равно начать лучше полноценно с длинного. Просто следовать моде и защищаться коротким может быть не рационально. Вы не будеет понимать, что им делать, как использовать.

Вам предложили Нептун, ну может быть, он недорогой.
Я предложил бы Спинлорд Агенда например. Что-нибудь средней жесткости или средней жесткости с мягкой губкой, чтоб контроль был и скорость невысокая.
Для начала вам нужен именно стабильный шип с акцентом на защиту. Когда вы его освоите, в следующий раз (или через раз) можете уже смотреть более сложные шипы. Возьмёте попробуете у кого-нибудь или будете понимать, нужна вама защита в целом или короткий шип для игры у стола.

Это странно. "Забить" с усилением по хорошему нижнему вращению - это хороший уровень нападающего.
Так он пишет, что по ощущениям пилит мяч. А учитывая, что он новичок и без тренера, то тяжело ощущать. Нужен опыт и наигранность.

DJ40+ лучше вращается? )))) Ну дай боже нам такой милости... Пока МЫ не заметили тут, может у нас широта разная, тут не ощущаем.

А на счет менталитета - много защитников это бывшие атакующие.  У моего тренера все защитники это бывшие атакующие тоже.
Все игроки изначально начинают нападающими. Никто из тренеров не даёт новичку сразу шип. Разница лишь во времени, некоторым после 1 года стаят другим через 2-3 года.

А люди в возрасте уже физически не тянут активную игру или кисть повреждена, вот и начинают играть шипом. Да и без шипов, куча таких стоит гладкими хорошо подрезают, ждут мяч под атаку.