+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тактика игры стеклошипами

просмотрено: 6174 раз
1 2
Re: Тактика игры стеклошипами
Пичаль только в том что С7 в моих руках работают только против ветеранов с рейт. до 20. Поиграл вечерок против игрока с рейт. 30 (а был у него и 40). Играли втроем на одном столе навылет. Так мне со своими С7 и антиком было стыдно выходить к столу. Благо была запасная ракетка с С8 и коппой тагорой, так на фоне усталости скила удалось пару сетов откусить. Так, что правильно писали - гадость шипов только до определенного уровня.
Какая там тактика - оставляешь всё коротко на столе под право или быстро в живот под лево (в основном по подрезке); удобные вваливаешь справа. Если справа вваливать не получается, просто всё возвращаешь и молишься, чтоб с другой стороны соперник не попал. Я по последнему варианту играю просто - подаю длинную подачу с нижним вращением, а потом навылет пробиваю справа или слева. По классической защите такое работает не очень (возвращают много), а по "блокераторам" на ура.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
поэтому по хорошему низу нужно стеклом самому пробивать. навылет отыграть будет проблематичнее. и возврат быстрее, и траектория ниже, да и вообще мяч может резко вниз уйти. а если его еще в неудобное место шиповику удастся направить, то вообще красота!
поэтому по хорошему низу нужно стеклом самому пробивать. навылет отыграть будет проблематичнее. и возврат быстрее, и траектория ниже, да и вообще мяч может резко вниз уйти. а если его еще в неудобное место шиповику удастся направить, то вообще красота!

Если я слева от души попадаю сопернику "в неудобное место", отыграть будет не менее проблематично, чем стеклом обратно перекинуть приходящее нижнее )
Само понятие "неудобное место" больше работает для игроков определённого уровня. Всё что выше - вышел ногами, выдержал паузу и поливай по верхнему или пустому.
Блок шипами не для того, чтоб остро атаковать (на то он и блок), а для того, чтоб подготовить себе возможность активно играть справа.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Согласен. И вообще сейчас модно защищаться гладкой( блочить), а атаковать шипами. Вот играл так филиппинец, а теперь и швед. Сильному игроку с гладкими я, например, никогда не начну атаку гладкой, антиком или КШ - себе дороже, а вот накатить ДШ вполне безопасно. ДШ, конечно, на губке. И да теперь все научились играть по шипам - дают несильное верхнее на ДШ и добивают по блоку. Так что по таким мячам надо накатывать самому шипами иначе никак.
Смотрел видео игр Доктора Ньюбауера - в подавляющем большинстве он использует блоки и удары по подрезке, подрезок нет совсем. Я так понимаю, что подрезка это НЕ сильная сторона стеклошипов.
Посмотрите лучше игру Золья Амели она 60-тая, и к основе ее присмотритесь, она хоть и антиспинщица, но ето реальное стекло и тактика под него.