+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

липучки Donic или гибриды Yinhe на ОФФ+ основании

просмотрено: 2125 раз
липучки Donic или гибриды Yinhe на ОФФ+ основании
Добрый день!
Не так давно решил опять начать кое какие тренировки в настольный теннис.
Старая стоковая Атеми 1000 уже "высохла" за 5 лет лежания.
Решил собрать свою ракетку, тем более, ценник уже на основания и накладки не такой кусачий.
Стиль больше атакующий и справа и слева. Справа топсы. Слева хочется больше подрезок, но и закрутить/ударить не брезгую.

Основание выбрал Бат Мазунов Офф+ (выбирал по советам друзей, потом уже увидел его). Основание качественное и жесткое. Да, тяжелое, но вроде и физухи хватает махать им. Ну и читал, что для тренировок бОльший вес - как раз неплохо.
Теперь по накладкам. Случайно выбрал первую пару: ФХ - Доник Аккади Тайчи блэк 2.0 (липучка), БХ - Доник Акконда Софт 1.8 (типа медленная контролька).
По ФХ вопросов собственно не возникало и не возникает до сих пор. Иногда получается вкручивать "дикие" топсы справа (). Да и атаковать получается и блочить. И резать в том числе.
БХ сразу не понравилась, какая-то слишком уж медленная. Бить слева не получалось от слова совсем.
Помучался немного и купил налево Доник Аккади Тайчи Рэд 1.8. Теперь атакующая игра слева стала намного интересней, с топсами - переменный успех, пока не хватает техники на бананы и другие топсы. Блочит неплохо (за счет липкости и невосприимчивости к вращению получаются прямые блоки неплохие). Но вот подрезка никакая от слова совсем. Чаще всего в сетку идут. Иногда за стол. И иногда попадаю в стол. Срезки еще куда ни шло. Скорее всего не хватает силы/резкости/техники для левой подрезки.

Для сравнения брал другую ракетку с Барракудой Бигслэм 1.8 слева. Сразу другое дело на подрезках (правда там и основание Алл+). Все стало получаться, но привыкнуть к ударам на чистом тензоре не смог (справа там просто барракуда 2.0).

Поэтому вопрос: почитал про гибриды от Инхе и выбрал новый комплект. ФХ - БигДиппер 2.2мм 38 градусов, БХ - Меркюри 2 софт 1.8мм

Больше вопросов по БХ - даст ли меркюри больше контроля, чем Доник тайчи ред? И не потеряю ли я хорошую атаку/блок слева?

П.с. мнение Сыпачевского о липучках евро-производства слышал :) Даже сначала захотел ДХС Хар3 провинциал. Но потом решил подтянуть технику для таких накладок.

П.П.с. играть липучкой очень понравилось. По сравнению с чистыми тензорами Т05/Т05фх и Барракудами.
Re: липучки Donic или гибриды Yinhe на ОФФ+ основании
Добрый день!
...

Гибриды Инхе просто созданы для "кое-каких" тренировок на любом основании - недорого и долговечно.
Не знаю как липучки Доник, но тензорные Баракуды у меня эстетичный вид на вторую-третью неделю уже теряли (большое пятно в центре выбивалось). А если не ухаживать специальным образом, то и топшит свои свойства теряет довольно быстро.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Добрый день!
...

Гибриды Инхе просто созданы для "кое-каких" тренировок на любом основании - недорого и долговечно.
Не знаю как липучки Доник, но тензорные Баракуды у меня эстетичный вид на вторую-третью неделю уже теряли (большое пятно в центре выбивалось). А если не ухаживать специальным образом, то и топшит свои свойства теряет довольно быстро.

спасибо за ответ!
да, к сожалению ситуация не позволяет полноценно заниматься.
тренируемся с отцом в тесной комнате (буквально по 1м вокруг стола) :) оттачиваем подачи, накаты и срезки :)
но лучше так, чем ничего. Он играет Т05/Т05фх на офф карбоне.
плюс ютуб курсы для какой-никакой постановки ног, движений рук, тела и пр.
плюс физуха.
Какой-то когнитивный диссонанс, только уж не обижайтесь.

Играть Атеми и рассуждать о "бананах" и топсах можно, но верится с трудом.
Тот, кто эти элементы в самом деле может воспроизвести в виде , похожем на то "как надо правильно", кого учили, мимо профессионального инвентаря вряд ли бы прошел .
Т.е. Атеми вашем случае звучит как диагноз  - вам кажется, что умеете, но на самом деле вам надо технику ставить.
Повторяю: не обижайтесь, но это предположение, которое я обосновал.

Теперь же что из вышенаписанного следует.

Что бы вы не лепили на Офф+, это не лучший инструмент для постановки техники.
Вы пересели с убитого Запорожца (Атеми) на гоночный болид(Мазунов) и удивляетесь, что как-то ...не то.
Сложновато управлять, летит быстро...Пытаетесь менять покрышки на авто, а вам бы на время учебы обзавестись какой-то машинкой попроще...

Не читайте форумы, а свяжитесь напрямую с Сыпачевским А.Д. , он вам подскажет подходящий недорогой(!) комплект для постановки техники: какую-то основу Алл+...Офф- и резины не запредельно шустрые и бюджетные, чтоб не жалко на БКМ"е убивать их пачками т.к. учиться н.т. - это не один день. И даже не один год.

...а Мазунова не продавайте! Будет техника - будет и эта основа вас слушаться и приносить удовольствие в игре. ;-)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Какой-то когнитивный диссонанс, только уж не обижайтесь.

Играть Атеми и рассуждать о "бананах" и топсах можно, но верится с трудом.
Тот, кто эти элементы в самом деле может воспроизвести в виде , похожем на то "как надо правильно", кого учили, мимо профессионального инвентаря вряд ли бы прошел .
Т.е. Атеми вашем случае звучит как диагноз  - вам кажется, что умеете, но на самом деле вам надо технику ставить.
Повторяю: не обижайтесь, но это предположение, которое я обосновал.

Теперь же что из вышенаписанного следует.

Что бы вы не лепили на Офф+, это не лучший инструмент для постановки техники.
Вы пересели с убитого Запорожца (Атеми) на гоночный болид(Мазунов) и удивляетесь, что как-то ...не то.
Сложновато управлять, летит быстро...Пытаетесь менять покрышки на авто, а вам бы на время учебы обзавестись какой-то машинкой попроще...

Не читайте форумы, а свяжитесь напрямую с Сыпачевским А.Д. , он вам подскажет подходящий недорогой(!) комплект для постановки техники: какую-то основу Алл+...Офф- и резины не запредельно шустрые и бюджетные, чтоб не жалко на БКМ"е убивать их пачками т.к. учиться н.т. - это не один день. И даже не один год.

...а Мазунова не продавайте! Будет техника - будет и эта основа вас слушаться и приносить удовольствие в игре. ;-)
абсолютно не обижаюсь! не за этим я пришел :)
основание посоветовали друзья, которые играют профессионально. один из них - 3й в рейтинге в лиге минтранса. правда он защитник :)
я пробовал другими основаниями, и после моего, как-то непривычно. Нравится тяжесть в руке. Но все таки - это привычка. И тем более, первый блин :) Ну и что уж тут юлить, на него просто была очень вкусная цена (меньше 60 долларов), которая потом взлетела.

сейчас буду собирать еще популярный у нас тут комплект на Ак47 ред/йелоу. На недорогом офф основании от Доник (Персон поверплей). Поиграю им подольше. Сравню игру липучками и тензорами. Хотя играть липучкой понравилось, соперники не ожидают "нечуствительности" к вращению. Поэтому пока гипотетически склоняюсь к гибридам :)
Времени на пробовать достаточно. Да и накладки вроде не особо дорогие (чай не Т05).

п.с. и выкидывать уж точно ничего не собираюсь :)
п.п.с. а рассуждать о технике, думаю, можно всегда. Если не стремиться это все уметь, то и не научишься.
п.п.п.с. как закончится этот общий коллапс, думаю и с тренером позаниматься.
...сейчас буду собирать еще популярный у нас тут комплект на Ак47 ред/йелоу....

Не занимайтесь фигней.

Совет вам дан выше: звоните на контакты магазина.
Не забудьте озвучить , что вам нужен тяжелый комплект и хотите учиться играть.
Из резин выбирайте вариант  который дешевле т.к. в долгосрочной перспективе, если серьезно хотите ставить технику, не один комплект износите и выбросите.

Ну а если вам хочется что-то клеить и как-то пробовать, то особого смысла что-то подсказывать нет.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
этот совет я принял и обязательно им воспользуюсь!
Спасибо!

п.с. а ак47 были куплены давно, поэтому смысл им валяться. надо собирать и пробовать. Может она как запасная отцу пойдет. Чем больше попробуем вариантов, тем больше понимания будет.
...
сейчас буду собирать еще популярный у нас тут комплект на Ак47 ред/йелоу. На недорогом офф основании от Доник (Персон поверплей). ...

Жёлтую АК не пробовал, а вот красная...
Есть у меня и основание, на которое хотите приклеить этот дубовый тензор - это ж цельнодеревянная ОФФка, которой прожимать тензор на плотной губке... будет мягко говоря не комфортно.
Даже если у Вас есть эта накладка, я б советовал её отложить подальше, а особенно если играть приходится "в метровой зоне".
В первой зоне для отработки накатов, срезок, скруток взять бы что-то помягче, поконтрольнее. Уверен в магазине Вам подскажут бюджетный вариант, который подойдёт значительно больше того, что у Вас получилось.
А вот основа у Вас интересная (Мазунов) - сам хотел её как-то попробовать, но из ближайшего окружения есть только у того, кто врядли даст попробовать (
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
обратился на контакты магазина и в целом все понятно стало!
нужно поконтрольней основание Алл+ или Офф- - это будут или Бат Анджей Груба или Доник Персон. Мазунов останется не будущее.
Справа будет пока еще Доник Тайчи, в будущем, биг диппер.
Слева Доник, но Десто Ф4, а потом Ак47 желтая или Юпитер Софт, буду пробовать.

...
сейчас буду собирать еще популярный у нас тут комплект на Ак47 ред/йелоу. На недорогом офф основании от Доник (Персон поверплей). ...

Жёлтую АК не пробовал, а вот красная...
Есть у меня и основание, на которое хотите приклеить этот дубовый тензор - это ж цельнодеревянная ОФФка, которой прожимать тензор на плотной губке... будет мягко говоря не комфортно.
Даже если у Вас есть эта накладка, я б советовал её отложить подальше, а особенно если играть приходится "в метровой зоне".
В первой зоне для отработки накатов, срезок, скруток взять бы что-то помягче, поконтрольнее. Уверен в магазине Вам подскажут бюджетный вариант, который подойдёт значительно больше того, что у Вас получилось.
А вот основа у Вас интересная (Мазунов) - сам хотел её как-то попробовать, но из ближайшего окружения есть только у того, кто врядли даст попробовать (
ак47 комплект будет клеиться на основание Доник Баум Кареро Сенсо, скорее всего как запасная отцу. Он сейчас вполне успешно играет Т05/Т05фх на Бат Балса-Карбон Х5. Но я уже понял, что этот комплект калашей пока подождет изменения ситуации вокруг.
нужно поконтрольней основание Алл+ или Офф- - это будут или Бат Анджей Груба или Доник Персон. Мазунов останется не будущее.

ак47 комплект будет клеиться на основание Доник Баум Кареро Сенсо, скорее всего как запасная отцу. Он сейчас вполне успешно играет Т05/Т05фх на Бат Балса-Карбон Х5. Но я уже понял, что этот комплект калашей пока подождет изменения ситуации вокруг.
   Для чого Вам тепер ще Десто, якщо вона близька до Тайчі, просто нелипка(деталі за дужки)? Он колега Самовар грає Блум спін і не париться. Там одразу напрошувався в-т Ваших Д Персон + дві Тайчі, тільки одразу не обрізайте після Мазунова. Не піде зліва, спробуєте 47 жовту, і вся морока. Не підійде, тоді Ю2 софт, але не спішіть, попрацюйте трохи з кожним в-том. І тренуйте, тренуйте тренуйте тренуйте... Підрізку зліва на столі робіть прямолінійним рухом з підбором стабільного(для цього м'яча) кута нахилу основи і напрямом на трос. А 47-мі завжди встигнете кудись поставити.

Для чого Вам тепер ще Десто, якщо вона близька до Тайчі, просто нелипка(деталі за дужки)? Он колега Самовар грає Блум спін і не париться. Там одразу напрошувався в-т Ваших Д Персон + дві Тайчі, тільки одразу не обрізайте після Мазунова. Не піде зліва, спробуєте 47 жовту, і вся морока. Не підійде, тоді Ю2 софт, але не спішіть, попрацюйте трохи з кожним в-том. І тренуйте, тренуйте тренуйте тренуйте... Підрізку зліва на столі робіть прямолінійним рухом з підбором стабільного(для цього м'яча) кута нахилу основи і напрямом на трос. А 47-мі завжди встигнете кудись поставити.

тоже верно. Для начала попробовать тот же комплект, только на более медленном и контрольном основании. в этом есть смысл.

п.с. Десто уже обрезанная лежит, когда собирали на Анджей Груба барракуды - не было в наличии бигслэма. И ставили Десто. Потом появился бигслэм и десту сняли. Потому и были мысли ее поставить вместо второй тайчи рэд.

п.п.с. тайчи так вообще ж разные, блэк и рэд отличаются по свойствам из-за разных губок.
Десто ф4 я играл несколько месяцев. Вполне себе неплохой среднескоростной тензор налево, играет хорошо как на основе с верхним слоем лимба, так и кото. Чем то напомнила мне Вега Элит, чуть пожестче. Спортшкольники ее раскупают на ура, как начинают переходить на тензоры. На All+ будет хорошо сидеть, контрольно и в меру быстро. Биг Диппер советую взять 4 версию, жесткость 38. Он немного помягче обычного, играть им комфортнее, немного побыстрее, играет практически на любой доске.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro
Десто ф4 я играл несколько месяцев. Вполне себе неплохой среднескоростной тензор налево, играет хорошо как на основе с верхним слоем лимба, так и кото. Чем то напомнила мне Вега Элит, чуть пожестче. Спортшкольники ее раскупают на ура, как начинают переходить на тензоры. На All+ будет хорошо сидеть, контрольно и в меру быстро. Биг Диппер советую взять 4 версию, жесткость 38. Он немного помягче обычного, играть им комфортнее, немного побыстрее, играет практически на любой доске.
спасибо за совет! все попробуем!
лишь бы скорей пустили за большие столы :) :) :)
а то толку от биг диппера на 1м от стола не будет :)
итак. первый отчет.
переклеил свои доники тайчи на основание доник перссон поверплей. более медленное и мягкое, по сравнению с моим изначальным мазуновым.
играть слева стало нааамного приятней и контрольней!
в скорости игры справа по ощущениям в метре от стола - не потерял! осталось сравнить на "большом" столе. Вопрос только - когда :)

п.с. таки собрали с отцом на доник баум каррера сенсо две палио - Ак47 ред на ФХ и Ак47 йеллоу на БХ.
йеллоу ОЧЕНЬ понравилась. Настолько контрольная накладка, что просто ой!
А вот ред... неоднозначно. Вроде и можно совладать, но не прощает никаких нюансов. Очень мощно и быстро (перекручивает хорошо). Но надо быть и очень точным - а это ежедневное оттачивание техники именно на ред-е.

п.п.с. Ред еще не понравилась тем, что сильно крошится! Очень сильно крошится. Еще ни одной такой накладки не было :( Вопрос с долговечностью видимо встанет довольно быстро. Другое дело - желтая, абсолютно наоборот :) и режется хорошо. Короче - отличная накладка для начинающих! Поставить таких две на бх и фх - и учиться контролить мяч.

п.п.п.с. Всем еще раз спасибо за советы!
Как наиграюсь с тайчи - поставлю биг диппер :) уже приехала :)