+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83
Выберите валюту:
просмотрено: 563 раз
1 2
Re: Игра vs Тренировка
...
А можешь мне тоже пообъяснять ? Может и мне поможет перестать напрягаться и зажиматься ? :)
Очень надо. Или может ты для улучшения усвоения твоих слов применяешь какой нить специальный напиток из секретных грибов, который надо немножко употребить перед уроком тенниса ? Я готов и на такое :)
Вот как раз в ближайшие выходные будет 5 турниров. Надо сильно подготовиться. Если я не уменьшу свои энергозатраты за счет уменьшения напрягов во время игры, то до пятого турнира не доживу во вменяемом состоянии ;D

Настольный теннис - это очень интеллектуальный вид спорта и играть нужно до тех пор, пока голова соображает
Согласен, настольный теннис это не шахматы, тут думать надо ))
Re: Игра vs Тренировка
...
Согласен, настольный теннис это не шахматы, тут думать надо ))

Зря Вы так считаете. Блиц-шахматы и настольный теннис имеют много общего в плане мышления, но в настольном теннисе ещё и много отвлекающих факторов (в отличии от шахмат). У Палио даже накладка есть шахматная, так и называется - "Блиц".
Основа: XIOM V1 Quad
FH: DONIC BARACUDA max
BH: BUTTERFLY Tenergy 05 max
Re: Игра vs Тренировка
Как заставить себя раскрепоститься ?
Это - вопрос "на миллион". )))
По моим наблюдениям, сотни игроков задают себе этот вопрос и лишь единицы нашли на него ответ.
пысы. Я - из тех, кто так и не нашёл. )))
Часто в вопросах скрыты ответы. Ответ на данный вопрос: играть в своё удовольствие. Для чего просто определиться, от чего получаешь удовольствие. От турнирных боев? От освоения нового технико- тактического арсенала, от катания мяча туда-сюда, от динамики ( дозированная динамическая нагрузка)?
Вот Старский, судя по всему, получает удовольствие от повышенных нагрузок. Иначе зачем планировать участие в 5 турнирах ( его кто ЗАСТАВЛЯЕТ? Нет же...)? Ему даже результат не важен. Скорее всего. Иначе бы планировал один турнир, чтобы выложиться  и всех порвать...
Определяйтесь, господа, определяйтесь...
Re: Игра vs Тренировка
    5 коп. Для мене будь-яка гра має на увазі і задоволення, і результат. А р-т і задоволення має на увазі хоч якесь тренування, бо без нього не буде ні задоволення, ні р-ту, такий взаємозв'язок, і вже саме тренування мені приносить величезне задоволення (при наявності хорошого спаринга). Для себе зрозумів, що не стрибну вище голови, тобто не зіграю краще, ніж можу і розумію і це допомогло знаааааачно спокійніше підходити до гри і краще робити те, що можу.
Re: Игра vs Тренировка
Ваши 5 коп. Монетный двор уже не штампует. Самообман. Вот не хотят люди определяться, и все тут. Вектор на результат и вектор на игру: в разные стороны. Особенно по психической нагрузке. От которой страдает и физическая. Главное: эмоции. Повторяю, определитесь, какие эмоции испытываете от просто игры, от игры на счёт с постоянным партнером и от игры на турнире. Особенно если вам противостоит чоп- блогер со стеклом. Ощущаете эмоциональный подъем и чувство глубокого удовлетворения? Например когда не угадали ни одной буквы?
Редко кто даёт себе труд РАЗОБРАТЬСЯ В СВОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ПСИХИЧЕСКОЙ СФЕРЕ.
Re: Игра vs Тренировка
Вот Старский, судя по всему, получает удовольствие от повышенных нагрузок. Иначе зачем планировать участие в 5 турнирах
На данный момент мне интересно сыграть не на максимуме, но на более приемлемом уровне, поконкурировать, но главное - сыграть 4 турнира подряд за субботу и воскресенье и чтобы после этого чувствовать себя более менее хорошо. И удовольствие чтобы при этом от процесса получать. А может и на пятый турнир смогу прийти, хз. Это такой интерес - распорядиться своими физическими и энергетическими ресурсами так, чтобы сыграть очень много, и чтобы тело успешно выдержало эту нагрузку. Это очень сложная задача, но интересная :) Особенно учитывая, что иногда коллеги-соперники моего возраста или даже младше даже к концу одного турнира говорят, что устали уже и не могут как следует играть

Ему даже результат не важен. Скорее всего. Иначе бы планировал один турнир, чтобы выложиться  и всех порвать...
Я по разному пытался. Окончательно выяснил то, что когда я нацелен на результат, у меня вопервых напряг и полное отсутствие удовольствия от процесса, а вовторых устаю быстрее, интерес к происходящему падает быстрее. Побеждать приятно, но получается я себя разрушаю ради побед. Вобщем не умею одновременно стремиться к победам и получать удовольствие от игры, никак не получается. Ну а раз так, я решил, что на данный момент более важное - это процесс. А результаты и хрен с ними. Плюс  с некоторыми игроками вообще можно побаловать себя отходом в защиту и всякими отрезалками, отбросами, перекрутами. Я так не играю, когда надо выигрывать. Но когда результат пофиг, то можно и так поразвлекаться :)
Spinlord Ultra Carbon ST (тонко управляемый OFF-, основание из лучших)
Yinhe Jupiter II medium // пробую OFF- гибрид за 15$
Dr Neubauer Aggressor 1.5 // пробую шипы для противной тактической игры
Re: Игра vs Тренировка
А вот автору темы хочется, чтобы и напряг, и удовольствие - в одном флаконе. Ну и разумеется, все выше и выше и выше...
Старски верно определился. С вектором. То есть разобрался, чего ему нужно от тенниса. Но не все такие «разборчивые».
Re: Игра vs Тренировка
Я заметил, что когда играю с целью выиграть, и получаются длинные розыгрыши, меня это напрягает. Волнение, страх проиграть, чёрт его побери. А когда отбрасываю нацеленность на результат матча и начинаю концентрироваться только на процессе и мяче, то наоборот затяжные розыгрыши в кайф. А если еще разными приёмами отыграл или в рваном темпе, то еще интересней. Вот таки дела :)

Но это так потому, что не умею гармонично совмещать сложные вещи воедино - чтобы и к выигрышу идти, и чтобы беспокойства не было, а был комфортный бодрячок только.
Есть еще к чему стремиться и чему учиться вобщем
Spinlord Ultra Carbon ST (тонко управляемый OFF-, основание из лучших)
Yinhe Jupiter II medium // пробую OFF- гибрид за 15$
Dr Neubauer Aggressor 1.5 // пробую шипы для противной тактической игры