+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 9675 раз
1 2 3 ... 5
техника игры
http://youtu.be/HFLf-Xm9jJs

Кто разбирается в технике игры НТ, то подскажите пожалуйста мои ошибки. Мне очень важно ваше мнение.

На видео я в форме "Тига"

Учусь играть сам с помщью книг и видео

Зарание благодарю за ответы!
Re: техника игры
Как для самоучки, то очень все классно. Есть хорошая динамика удара. Нужное ускорение. Слева я бы не стремился все время так тонко цеплять.Оно и так будет получаться по надобности. Все очень и очень хорошо. А Север более подробно распишет по самой технике.Ньюансы.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: техника игры
Что понравилось больше всего - есть желание на мяч выходить. Это здорово.

Слева, на мой взгляд, вы играете "вокруг локтя" - мало задействованы корпус и плечо, движение кажется чуть коротковатым, а сам топс навесным и малоопасным. Соперник уровнем повыше в момент перебьет такой топс.

В целом, по простым элементам все кажется неплохо. Но там где вы играете на счет очень много огрехов. Вы подаёте (высоковато), соперник возвращает вам мяч длинно и практически под право - вы вместо атаки откидываете или срезаете мяч. Очень много пропущенных ходов. Конечно, понятно, что ваш партнёр вам не соперник, но привычка играть пассивно закрепляется надолго, а на любых соревнованиях вся эта пассивность тут же оборачивается проигрышем.
Re: техника игры
Вставлю и свой пятачок. +1 за движения у стола, справа ошибки аналогичные моим, уходит локоть, старайтесь не отводить его плечом за спину, а для большего замаха разгибайте больше руку в локте. Слева все нравится, хорошо что движение "от локтя" (кто-то показывал?) любители (в том числе и я) как правило начинают играть "от плеча", а корпусом играть слева совсем и не обязательно (хотя желательно). Вцелом понравилась техника. Сколько играете?
Re: техника игры
и еще, дедулька справа делает накат с елементом чопа (типа не накрывает мяч с проводкой сверху, а ложит мяч на ракетку и давит его в низ, предлагаю ввести новый термин - чоп-накат ;D, кстати сам им успешно пользуюсь, хорошо отбирает вращение, возвращается очень слабое верхнее, соперники часто роняют мяч в сетку).
На разминке все топсы, а где же накаты? Чуствуется нехватка плоской игры, там где напрашивается плоский завершающий почему-то подкручиваете (пример на 4:54 минуте), подачи подрезкой и сама подрезка совсем без нижнего вращения, тренируйте кисть. А так, чувствуется потенциал.
Re: техника игры
По сравнению с прошлым годом движения стали более гармоничные, менее угловатые. Прибавилась уверенность в игре, но сдается мне, что дедок этот как любимая прочитанная книга, наигран ты по нему. Вот, если на соревнованиях так будешь играть, то прибавишь здорово. А я тебя за год ни на одних не видел. Чем играешь? А вообще понравилось, у нас вакансия на судне есть, приходи, потренирую, а то у меня простой в это лето.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Re: техника игры
Нормально все. Окромя спаринга.  ;D
Справа зависаете в конечной фазе топса, но тут и спаринг активно блочит очень. Может из-за этого.  Слева ногу правую можно больше вперед вынести и слишком сбоку мяч играете. Но все равно хорошо.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Re: техника игры
Все всё правильно написали. Об игре Александера. В целом, как для самоучки - отлично. Подкупает пластичность, свобода исполнения элементов.  От себя добавлю замечание общего плана: чтобы составить мнение об игре, желательно всё-таки увидеть не 2 элемента, а 1)спектр освоенных элементов и 2) умение работать по разным мячам. Можно, конечно, играть только этими двумя, особенно против одного и того же спарринга. Но я так понимаю, отработка элементов - не самоцель. Или самоцель? Если же цель: выползать на турниры, к этому надо готовиться несколько иначе. То есть искать способ играть с разными соперниками. Тогда станет понятно, какой нужен "спектр" элементов, и насколько уже наработанное эффективно в реальных боевых условиях. 
Re: техника игры
Все верно.

Забыл представить: тот дедулька - это мой отец). Кое-как подставлял и то хорошо, накатами к сожалению с ним играть не получается. (на выходные ездил домой, решил сделать запись и вам показать; в основном играю в Нижнем Новгороде)
Начал заниматься н.теннисом с февраля прошлого года. (недавно один теннисист сказал, что когда сам учишься играть, то за довольно быстрый срок добиваешься не плохих результатов, чем малыш в спортивной школе; но, дойдя до определенного уровня, чтобы ты не делал, игру улучшить не сможешь; так ли это?)

По технике игры справа было сказано верно "не надо уводить плечо за спину". Я сам не раз замечал: что-то есть что-то неверное в замахе справа.
Слева раньше играл "от плече", постепенно исправлял эту игру.Как раз стремлюсь к движению "вокруг локтя" т.е. использую локоть в качестве оси вращения.  Стараюсь ноги ставит параллельно столу, при игре слева, но при игре на счет не получается, иногда даже просто "улетает" назад левая нога, при бэкхэнд ударе. Да верно, слева играю по мячу сбоку, но мне кажется, что не слишком сильно, лишь для того чтобы видеть траекторию полета мяча.
 
Все верно сказал dendav на счет тактики игры (при любом удобном моменте надо переходить в атаку). Каждый удар пытаюсь контролировать,много думаю о технике удара и забываю о тактике игры даже при игре на счет.

Подачи конечно далеки от идеала, приму во внимание кисть. 

(sipilnik) Слабоват я еще для таких соревнований на которые ты ездишь. Спасибо за приглашение.
Butterfly primorac-fl off-
Donic traction ms
Imperial force
Re: техника игры
Sever8. Да верно! Постараюсь записать более расширенное видео. В  Нижнем Новгороде играю с разными соперниками. Да, цель: участвовать в турнирах и не плохо выступать.

Спасибо.
Re: техника игры
Все верно.
Начал заниматься н.теннисом с февраля прошлого года. (недавно один теннисист сказал, что когда сам учишься играть, то за довольно быстрый срок добиваешься не плохих результатов, чем малыш в спортивной школе; но, дойдя до определенного уровня, чтобы ты не делал, игру улучшить не сможешь; так ли это?)

Воспитанника спортшколы учат сразу играть правильно, хоть и сложно, самоучка же подбирает более простые движения. Поэтому поначалу самоучка растет, но после определенного уровня игра не прогрессирует, "скромные" движения не дают дальше расти, приходится переучиваться, что занимает время и не всегда получается избавится от уже закрепощенных движений, воспитаннику ДЮСШ поначалу сложно понимать зачем так сложно играть (скажем доводить руку до лба при накате или же заново выходить на мяч даже если он летит по той же траектории, что и предыдущий) но потом эта правильная техника дает ему возможность развиваться дальше, усиливать игру. Я так думаю.

Стараюсь ноги ставит параллельно столу, при игре слева, но при игре на счет не получается, иногда даже просто "улетает" назад левая нога, при бэкхэнд ударе.
это не критично, главное, чтоб при бекхенд ударе левая нога не уходила вперед!

Дерзайте!
Re: техника игры
Если мы говорим о "правильном" обучении в спортшколе, то там несколько иначе всё обстоит (не совсем так, как сказал Сергей - Адроид). Идет постепенное усложнение элементов, расширение "спектра" используемых. И главное - в процессе тренер корректирует технику, устраняет неверные направления. Со стороны - оно виднее, что не так пошло. Тем более, когда глаз наметанный. А когда сам себя учишь, именно с коррекцией обычно проблемы. Даже просмотр видео своей игры - не всегда помогает. Потому как видишь, что не так. А как изменить - непонятно.
Re: техника игры
"это не критично, главное, чтоб при бекхенд ударе левая нога не уходила вперед!".
Не совсем так. Как раз "фактор" взаимного расположения ног при бэкхенде очень зависит от траектории мяча относительно тела принимающего. Иногда только выпад левой ноги и позволяет сыграть и при этом сохранить позицию для ответа на перевод соперником мяча тебе направо.
Перемещения - они или естественно правильные или естественно неправильные. В последнем случае - нужно много работать в имитационном режиме. И то результат достигается не всегда.
Как раз у Александера я отмечаю "естественно правильные" перемещения. То есть ему остается только довериться рефлексам. Начнет "ставить перемещения", думать куда какой ногой выходить на мяч - будет только хуже.
Re: техника игры
это хорошо, если "естественно правильные" перемещения. Часто думал об "опережающей работе ног", пытаюсь как-то этому подражать. Если перемещения правильные, это говорит о правильной работе ног, что меня очень радует. (сначала играют головой, потом ногами...)
Re: техника игры
Вообще, если сравнить с записью, выполненной в августе прошлого года - прогресс очевиден. "Просто другой человек" за столом. С имеющейся базой можно уже "замахнуться" на серьезную игру.
Только для этого придется "обновить гардеробчик". Добавить топсы и блоки справа, винты с ближней зоны и давящие подставки- слева. Слева конечно поздновато начинаешь "набрасывыать петлю" на мяч, отсюда иногда он срывается. А справа слишком "ученический" накат, недостаточная "круговая" обработка мяча (по двум точкам мяча- боковой и верхне-боковой), недостаточная для перехода на топсы.
Наработанная техника, скажем так, пока не позволяет рационально работать по всему столу. Будешь не успевать закрывать оба угла. А надо не только успевать "закрывать", но и успевать атаковать с обеих углов.
1 2 3 ... 5