+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38235 раз
1 ... 10 11 12 13 14 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
Кстати, хотел сказать спасибо Алексею за подсказку по поводу липучек (речь идёт о Хурикане третьем). У меня есть два основания, которые заказывал у Саши Шаповалова - одно чуть легче, другое более тяжёлое. Играю в основном тяжёлым и по идее более быстрым (но это только по идее  :)) - поставил на него ксиомы (вега япония направо и вега европа налево). Второе основание, более легкое, заказывал для дочки и поставил на него две Кокутаку что-то типа этого http://tt-maximum.com/shop/rubbers/kokutaku-blutenkirsche-868-soft-japan-sponge в надежде, что она тоже увлечётся настольным теннисом.
В итоге второе основание долго лежало без дела, потом пробовал и сам им играть, но поставил на левую сторону хурикан 3, а на правой осталась "кака-така". Получалось чёртишо - ни с права нормально ударить, ни слева. Посмотрел видеоролик Алексея про липучки и решил немного переделать вторую ракетку - отодрал с правой стороны "кауку" и поставил милкивей луну http://tt-maximum.com/shop/rubbers/yinhe-milkyway-moon 38 градусов. Развернул ракетку (луна стала слева, а хурикан - справа) и вчера попробовал в деле.
Валерьевна сказала, что основание "фуфломецин", но мне понравилось - классное вращение справа и отлично можно коротким движение слева придать и скорость и вращение.
Играл этой ракеткой вчера первый раз и как-раз против Кардаша. С ним на счёт не играл больше месяца, а раньше проигрывал стабильно. Этот месяц активно тренировал топс слева, но основной ракеткой. Вчера же первые из девяти партий 8 выиграл стабильно (в основном на 5-6 очков), а одну проиграл на больше-меньше.
Так что липучка справа мне понравилась, хоть мой нынешний тренер и говорит, что сейчас такими накладками "никто уже не играет"...
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Всем вечер добрый.
Ходил всё-таки сегодня на "борьбу с шиповиками"  :)
Порадовало, что много кто читает тему - может кого-то даже заставит задуматься и переставить "пупыри" на нормальные накладки.
Сложилось такое впечатление, что кто-то из шиповиков нормально реагирует на задумку проведения "турнира без шипов", а кто-то проклинает меня по-тихому. В сглаз я конечно не верю, но сегодня был реальный повод передумать. Сначала на ровном месте ногу подвернул (крайне редко такое бывает), а потом самое интересное - в одной из игр, когда счёт был 1:1 по партиям и я потянулся за мячом... Не знаю что и как, но гепнулся на спину основательно, аж звёзды увидел и голова кругом.
Конечно сейчас найдётся очередной "доброжелатель" с шуткой "плохому танцору "пол" мешает", но я действительно больше грешу на пол, чем на сглаз. Огромнейшая просьба к администрации - положите пожалуйста при входе дополнительно пару резиновых ковриков, чтоб собирать мусор, а в самом зале неплохо было бы пару влажных тряпок где-то в углу, чтоб можно было перед игрой подошву кроссовок протирать. В начале игрового дня пол был настолько чистый, что ноги просто прилипали к полу (т.е. всё было супер), а перед тем, как совершить "кульбит" заметил, что кроссовки проскальзывают. Протёр подошвы и всё опять стало в порядке.
Что касается результатов турнира - то ли шиповики сегодня были слабее, то ли тренировки сделали своё дело, но результат был лучше, чем обычно (хорошо запомнил наставления тренера). Из группы я обычно выходил последним и выигрывал всё только в последнем финале 2-3 игры. Сегодня же в довольно сильной группе (исходя из результатов соревнований) вышел третьим, что для меня уже было успехом - проиграл одному значительно более сильному с гладкими и одному шиповику (тоже более сильному, но шипы там "переломили" игру при счёте 6:1 в мою пользу  :(). В первой же игре во втором финале (играл против шиповика, но шипы короткие, тянущие, так что там всё в порядке) я и шмякнулся со всего размаху при счёте 1:1 по партиям. Третью партию я и так проигрывал, а после падения всё стало ещё печальнее. Уже с мыслью проиграть следующую игру и поехать домой (спина не поворачивалась, голова жутко трещала и было немного не до игры) попал на опытного ветерана с гладкими (повезло) и выиграл 2:0 чисто на подставках и ударах слева (справа ни разу не ударил - спина болела жутко). Потом опять ветеран с двумя гладкими (опять повезло) - снова 2:0 и снова на одних подставках с редкими ударами слева. А дальше понеслась - шиповик с противными шипами слева, да ещё и психованный какой-то, на счёте дурить пытался, возмущался громко чем-то (пришлось просить посудить рядом сидящего игрока). Игра была жутко не интересной - штрыканья слева налево, он почему-то вообще не атаковал, а мне это стало быстро надоедать. В общем пришлось напрягаться (спину немного отпустило) и как результат - снова 2:0 в мою пользу. Дальше ещё интереснее - какой-то "крест" и я выхожу на игрока, с которым играл первый раз во втором финале (когда "протёр пол" собой) - опять 2:0 я выиграл, чего уж никак не ожидал (парень хорош для моего уровня, я и в первый раз радовался, что смог хоть одну партию взять). Ну и наконец-то - игра за третье место против ШИПОВИКА С ОБОИХ СТОРОН!!! Опять настроился на быстрое поражение 0:2 и поездку домой. В итоге не понятно как, но 2:0 и я третий, хоть и во втором финале. Когда уезжал, за первое место во втором финале играл Вадим, у которого я выиграл в группе 2:0  :) (не было возможности досмотреть игру до конца).
В общем результатом доволен, но если честно, удовольствие получил только от игры с гладкими (особенно от маленького Димы, который не по-детски наворачивал в группе) и короткими шипами (для меня они очень похожи на гладкие, по ним можно играть).

Всё ещё жду от администрации возможности поиграть на турнире с гладкими накладками.
1. Мне кажется, ключевая фраза - "тренировки сделали своё дело,  результат был лучше, чем обычно".
2. С грязью на полу мы, понятное дело, боремся, но по такой погоде, понятное дело, всегда чистым пол быть не сможет. Положить влажную тряпочку возле стола - вообще не проблема. Обращайтесь к организатору, организатор организует, это нам не сложно. И, пользуясь случаем, с благодарностью примем в дар резиновые коврики, которые обязуемся красиво расположить при входе.
3. По поводу турнира "без шипов", могу только повториться, если считаете это дело нужным - изучайте спрос, мы рассмотрим варианты в случае возникновения этого самого спроса. Не изучаете спрос - ничего страшного не произойдёт, мы спокойно проводим обычные турниры.
4. Да, и самое главное - поздравляем с хорошими результатами на турнире! Харьков ждёт перспективных игроков на турнирах всех категорий!
Ne cede malis
точно сглаз, я вот все это время только и думал, что о ТС!!!!  ;D
а что это за партии до двух побед? народу так много прикатило что ли?
точно сглаз, я вот все это время только и думал, что о ТС!!!!  ;D

Если не обманули, 47 человек. В моей группе было 6 и в остальных (кроме восьмой) тоже вроди по 6 было.
Народу конечно очень много, можно было б ещё один турнирчик добавить  ;)
Хотел бы посоветовать новичкам вроди меня при игре на счёт оглашать результаты каждого розыгрыша. Не знаю как в других клубах (уверен ситуация не сильно отличается), но вчера было пару интересных моментов, когда в самом начале партии после выполнения двух своих подач соперник огласил счёт 3:1 (хоть и в мою пользу, но всё же). Просто поинтересовался как после двух подач могло быть разыграно 4 очка и он согласился, что счёт 2:0  :). Ветеран оказался порядочный и дурить похоже не имел злого умысла, просто запутался (в двух очках  :)).
В другом случае было всё ещё интереснее: разыграно 4 очка (по две подачи) и каждый игрок сделал по две ошибки. Соперник оглашает счёт 3:1 в его пользу. Поиграв больше 15 лет в волейбол, знаком с подобной стратегией, когда слабый или не уверенный в себе соперник, но очень желающий выиграть, иногда проводит такой "тактический приём психологического давления" - раздувается как рыба фугу в надежде на то, что это сломает соперника психологически. Мне-то на это класть, но очень часто такая стратегия срабатывает (из практики волейбола)  :).

По другому - никак. Но, как это не парадоксально, на утреннем турнире каждый сыграл примерно то же кол-во игрового времени, что и игроки на вечернем турнире.
Игры не до 3-х, а до 2-х побед компенсируются увеличением самого числа игр.
5 игр в группе плюс 4-6 игр в финале на утреннем и до 2-х побед.
2 игры в группе плюс 4-6 игр в финале на вечернем, но до 3-х побед.
пысы. Привет Карцеву с раками по три, но вчера...
Ne cede malis
Хотел бы посоветовать новичкам вроди меня при игре на счёт оглашать результаты каждого розыгрыша. Не знаю как в других клубах (уверен ситуация не сильно отличается), но вчера было пару интересных моментов, когда в самом начале партии после выполнения двух своих подач соперник огласил счёт 3:1 (хоть и в мою пользу, но всё же). Просто поинтересовался как после двух подач могло быть разыграно 4 очка и он согласился, что счёт 2:0  :). Ветеран оказался порядочный и дурить похоже не имел злого умысла, просто запутался (в двух очках  :)).
В другом случае было всё ещё интереснее: разыграно 4 очка (по две подачи) и каждый игрок сделал по две ошибки. Соперник оглашает счёт 3:1 в его пользу. Поиграв больше 15 лет в волейбол, знаком с подобной стратегией, когда слабый или не уверенный в себе соперник, но очень желающий выиграть, иногда проводит такой "тактический приём психологического давления" - раздувается как рыба фугу в надежде на то, что это сломает соперника психологически. Мне-то на это класть, но очень часто такая стратегия срабатывает (из практики волейбола)  :).

А там не было ситуации с форой, когда соперник два очка Вам приплюсовал?
А вот счёт вести надо обязательно! Каждое очко вслух отчётливо говорить. Иначе - периодически будут возникать неприятные моменты. Если не хотите недопонимания - берите на себя роль счётчика. Это несложно и экономит обоим соперникам нервы.
Ne cede malis
...
А там не было ситуации с форой, когда соперник два очка Вам приплюсовал?
А вот счёт вести надо обязательно! Каждое очко вслух отчётливо говорить. Иначе - периодически будут возникать неприятные моменты. Если не хотите недопонимания - берите на себя роль счётчика. Это несложно и экономит обоим соперникам нервы.
Ситуация была следующая: каждый сделал по две подачи, каждый сделал по две ошибки и счёт должен был быть 2:2. Ни о какой форе речь там не шла (не тот рейтинг у соперника, чтоб фору давать). В результате он "сделал мне одолжение" и сказал, что переигрываем два последних очка со счёта 1:1. Я не стал лезть в одно место, ведь сути дела такая переигровка не меняет. В результате вместо 2:2 я выигрываю 3:1. Он сказал, что я его "счётом выдрачиваю", а я, что он тоже самое делает свое игрой. Только я сделал это спокойно, а он начал кричать и возмущаться. В результате я подаю подачу, а он лупит со всей силы по мячу - естественно мажет, после чего говорит чтоб я переподал. После такого судья обычно жёлтую даёт, ну да ладно - опять спокойно переподаю. Дальше один из сидевших рядом спортсменов судил и психи моего оппонента закончились.
Может эта переигровка и была воспринята как фора, но по сути она ничего не поменяла и первую партию я выиграл более чем уверенно. Во второй партии был судья - всё прошло тихо и спокойно, но соперник не пожелал жать руку и продолжил своё возмущение. Вот и вся "фора"...
счет вслух всегда практикую. обычно сам его и говорю. иначе бывает забываю ))) вот правда хорошо бы при оглашении счета делать это нейтральным тоном. бывало когда проигрывал а соперник в оглашение счета вкладывал слишком много позитивных эмоций, меня это злило и даже выбивало из нужной колеи. хотя это чисто психологическая проблема, тем не менее....
Он сказал, что я его "счётом вы..........аю", а я, что он тоже самое делает свое игрой. Только я сделал это спокойно, а он начал кричать и возмущаться. В результате я подаю подачу, а он лупит со всей силы по мячу - естественно мажет, после чего говорит чтоб я переподал. После такого судья обычно жёлтую даёт, ну да ладно - опять спокойно переподаю. Дальше один из сидевших рядом спортсменов судил и психи моего оппонента закончились.

На любом турнире встречаются люди, которые своей нервно-психованной манерой игры способны довести и вас до того же состояния. Надо просто себя настроить, что такое будет и никуда от этого не денешься. НТ - это не только борьба техник, но и борьба нервов. У кого они крепче - тот имеет преимущество. Когда-то давно на глаза попалась статья, где даже подсчитали, что это преимущество 1-2 очка в сете даёт. Может, от фонаря написали, не буду утверждать, но в принципе я с этой цифрой соглашусь.
А то, что люди с разными тараканами в голове бывают - так это не секрет. И если там сейчас в голове человека у тараканов по расписанию карнавал - тут уж только медицина поможет, и то - не всем. Жалейте таких, вам с ними пять-десять минут за игровым столом общаться, а их родственникам с таким вот чудом жить приходится.
Как-то так я такую ситуацию рассматриваю.
Ne cede malis
счет вслух всегда практикую. обычно сам его и говорю. иначе бывает забываю ))) вот правда хорошо бы при оглашении счета делать это нейтральным тоном. бывало когда проигрывал а соперник в оглашение счета вкладывал слишком много позитивных эмоций, меня это злило и даже выбивало из нужной колеи. хотя это чисто психологическая проблема, тем не менее....

Если удалось выбить из нужной колеи - соперник в вашем противостоянии уже добавил себе в "опыт" несколько пунктов.
Попробуйте Тельного выбить ! Фиг вам ! Прекрасный пример здорового "пофигизма".
Ne cede malis
Кстати, как вести себя с психически неуравновешенным соперником - для меня тоже вопрос. Единственное, что я знаю - эта проблема имеет какое-то решение. Обязательно имеет. Когда-то мне в инете попалась статья - название точно не помню, но оно было примерно таковым -"Что делать, если на вас нападают около десяти хулиганов, а вам некуда убежать". Я офигел - оказывается, и такая ситуация может иметь решение! Для меня само название статьи - уже фаталити, гейм овер, ан нет, есть решение и в этой ситуации. Полностью весь текст статьи я не помню, но там действительно пошагово описывалось, как практически нужно себя вести, как стоять, как перемещаться, как можно смягчить удар, что использовать из личных вещей, что кричать и т.д.
Это я к чему... Любая жизненная ситуация имеет какое-то решение. И встреча с неприятным по характеру соперником - это тоже неприятная жизненная ситуация. Что делать? Полного ответа не дам, я не психолог. Но лично я использую такой "манёвр" - если соперник вдруг включает "тараканчиков" - я мысленно представляю его в костюме клоуна из Макдональдса. Негатив существенно понижается. У кого-то свои методы, пусть поделятся.
Ne cede malis
Кстати, как вести себя с психически неуравновешенным соперником - для меня тоже вопрос. Единственное, что я знаю - эта проблема имеет какое-то решение. Обязательно имеет...

Просто всё - не реагировать. Хотя на соревнованиях я в таком случае часто не могу сдержаться и спокойно так иногда скажу что-нибудь  :) - это как спокойно иглой ткнуть в воздушный шарик  :). Если же темперамент соперника выходит за пределы дозволенного (мячами начинает пулять, со счётом чудить) - позвать судью. Как-то на соревнованиях высшей лиги Никита уже после розыгрыша решил согнать злость на мяче (шмякнул его в сторону) - сразу получил жёлтую и все психи прошли. Так это он на себя "ругался" (просто мяч - самое малое на чём можно согнать злость), а если б в игрока запулил или "вскрыл" его "в три слоя", мог бы и дисквалификацию получить за неспортивное поведение.
В Метеорите у меня это был первый случай - обычно если кто и нервничает в случае проигрыша, то делает это по-спортивному - портит свой инвентарь или себя ругает  :). Один раз соперник свою ракетку швырнул в пол, но потом у меня же и извинился за поведение. Так что с этикой в Метеорите порядок (за редкими исключениями).
Полностью весь текст статьи я не помню, но там действительно пошагово описывалось, как практически нужно себя вести, как стоять, как перемещаться, как можно смягчить удар, что использовать из личных вещей, что кричать и т.д.
Это я к чему... Любая жизненная ситуация имеет какое-то решение.
В определенной литературе это называется-провал маятника.
Выбираешь лидера,делаешь жалостливый вид и типа скулишь и действуешь неординарно - кулаком в кадык, ребром ладони выше верхней губы в основание носа (это чревато летальным исходом). Или, если хорошая обувь, ударом ноги под коленную чашечку 10 см, а потом "на Одессу"-за волосы и об колено (но это очень долго) и делаешь ноги.
Но при 10 человеках все очень прозаично. Нужно заниматься бегом.
И еще вариант-самый лучший. Не читать такие варианты, не готовиться и не притягивать ситуацию в вашу жизнь. Все что ни есть-не зря происходит.
Кто ищет,тот найдет проблемы на задницу.
По топик стартеру-однозначно чел имеет повышенную агрессию и притягивает ситуации. По постам видно. Еще не начинал теннисную жизнь-а уже море вариантов.
Я особо даже не вспомню инцидентов.
Рекомендую становиться за стол и желать сопернику счастья и удачи. Работает отлично.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 ... 10 11 12 13 14 ... 32