Всем вечер добрый.
Ходил всё-таки сегодня на "борьбу с шиповиками"
Порадовало, что много кто читает тему - может кого-то даже заставит задуматься и переставить "пупыри" на нормальные накладки.
Сложилось такое впечатление, что кто-то из шиповиков нормально реагирует на задумку проведения "турнира без шипов", а кто-то проклинает меня по-тихому. В сглаз я конечно не верю, но сегодня был реальный повод передумать. Сначала на ровном месте ногу подвернул (крайне редко такое бывает), а потом самое интересное - в одной из игр, когда счёт был 1:1 по партиям и я потянулся за мячом... Не знаю что и как, но гепнулся на спину основательно, аж звёзды увидел и голова кругом.
Конечно сейчас найдётся очередной "доброжелатель" с шуткой "плохому танцору "пол" мешает", но я действительно больше грешу на пол, чем на сглаз. Огромнейшая просьба к администрации - положите пожалуйста при входе дополнительно пару резиновых ковриков, чтоб собирать мусор, а в самом зале неплохо было бы пару влажных тряпок где-то в углу, чтоб можно было перед игрой подошву кроссовок протирать. В начале игрового дня пол был настолько чистый, что ноги просто прилипали к полу (т.е. всё было супер), а перед тем, как совершить "кульбит" заметил, что кроссовки проскальзывают. Протёр подошвы и всё опять стало в порядке.
Что касается результатов турнира - то ли шиповики сегодня были слабее, то ли тренировки сделали своё дело, но результат был лучше, чем обычно (хорошо запомнил наставления тренера). Из группы я обычно выходил последним и выигрывал всё только в последнем финале 2-3 игры. Сегодня же в довольно сильной группе (исходя из результатов соревнований) вышел третьим, что для меня уже было успехом - проиграл одному значительно более сильному с гладкими и одному шиповику (тоже более сильному, но шипы там "переломили" игру при счёте 6:1 в мою пользу
). В первой же игре во втором финале (играл против шиповика, но шипы короткие, тянущие, так что там всё в порядке) я и шмякнулся со всего размаху при счёте 1:1 по партиям. Третью партию я и так проигрывал, а после падения всё стало ещё печальнее. Уже с мыслью проиграть следующую игру и поехать домой (спина не поворачивалась, голова жутко трещала и было немного не до игры) попал на опытного ветерана с гладкими (повезло) и выиграл 2:0 чисто на подставках и ударах слева (справа ни разу не ударил - спина болела жутко). Потом опять ветеран с двумя гладкими (опять повезло) - снова 2:0 и снова на одних подставках с редкими ударами слева. А дальше понеслась - шиповик с противными шипами слева, да ещё и психованный какой-то, на счёте дурить пытался, возмущался громко чем-то (пришлось просить посудить рядом сидящего игрока). Игра была жутко не интересной - штрыканья слева налево, он почему-то вообще не атаковал, а мне это стало быстро надоедать. В общем пришлось напрягаться (спину немного отпустило) и как результат - снова 2:0 в мою пользу. Дальше ещё интереснее - какой-то "крест" и я выхожу на игрока, с которым играл первый раз во втором финале (когда "протёр пол" собой) - опять 2:0 я выиграл, чего уж никак не ожидал (парень хорош для моего уровня, я и в первый раз радовался, что смог хоть одну партию взять). Ну и наконец-то - игра за третье место против ШИПОВИКА С ОБОИХ СТОРОН!!! Опять настроился на быстрое поражение 0:2 и поездку домой. В итоге не понятно как, но 2:0 и я третий, хоть и во втором финале. Когда уезжал, за первое место во втором финале играл Вадим, у которого я выиграл в группе 2:0
(не было возможности досмотреть игру до конца).
В общем результатом доволен, но если честно, удовольствие получил только от игры с гладкими (особенно от маленького Димы, который не по-детски наворачивал в группе) и короткими шипами (для меня они очень похожи на гладкие, по ним можно играть).
Всё ещё жду от администрации возможности поиграть на турнире с гладкими накладками.