+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Cамоучка просит совета

просмотрено: 13711 раз
1 2 3 ... 7
Cамоучка просит совета
Добрый день,сначала хочу рассказать свою историю ,я новенький на форуме,сравнительно долго играл в теннис(2-3 года),выигрывал друзей,играл плохими ракетками и не замарачивался,но сейчас,когда мне захотелось большего,но я не могу,проигрую всем,тренера как такавого нету,названий незнаю спин,чоп и т.д.Дак вот в чем заключается вопрос,как выйти с такого положения?Хочу играть лучше.
Re: Cамоучка просит совета
И в нашей редакции есть ответ на Ваш вопрос :)

Для того, чтобы играть "лучше" необходимы всего две вещи: правильный инвентарь + правильные частые тренировки :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
ну правильные,частые тренировки с тренером?если да,то у меня нету возможности.
Просто,по видео учится сложно и насчет инвентаря,ну я не считаю себе профаном,но и очень уж хорошим игроком  так же не считаю),но учусь быстро,за совет буду искренно благодарен.
Изначально напишите чему Вы бы хотели научится в ближайшее время и чем играете, а то тут могут Вас научить всякому... ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Как для меня, то главное найти единомышленника, который тоже захочет тренироваться. Если нет возможности заниматься с тренером, то книга" техника с Владимиром Самсоновым" может помочь в базовых данных понятия тенниса. Постепенно осваивать элементы и вносить корректировку в свои движения. Посмотреть обучающие видео, которых не мало, и просто видео мировых игроков. Главное в этом, я считаю, это мотивация, будет желание - будет результат.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я - юноша 16 лет,хотел бы добиться успеха на областе ,сейчас играю на Rucanor***,единомышленник есть.
Можно снимать себя на видео и выкладывать здесь. Люди помогут, хотя в 16 лет напрашивается тренер.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
...как выйти с такого положения?Хочу играть лучше.
Если нет секций, ищите в своём городе общительных и доброжелательных любителей (фанатов) настольного тенниса. Многие из них сами готовы подсказывать и показывать.

Они могут быть в школах, вузах, техникумах и пту, клубах, везде где достаточно места для теннисного стола и немного игрового пространства. Летом даже в парках такие могут встретиться.

Какой город, если не секрет?
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Димитров
Что это за место?
http://www.youtube.com/watch?v=Q7JIApQEmOE

в репортаже несколько школ перечислили, может там есть секции?
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Там есть секция,но я не влады с трененром ,тренировка 2 раза в неделю и он предпочитает уделять внимание тем,кто играет отлично,а другим мол,играйтесь...
Отвечаю тебе на вопрос, как бы я, на твоем месте, учился играть, чтобы побыстрее и без тренера.

Изначально, нужно прочесть ту книгу, которую тебе рекомендовали "Техника с В. Самсоновым" Особенно внимание следует обратить на технику выполнения элементов.

Далее тебе нужно найти спарринг примерно твоего возраста и можно уровнем чуть повыше (это, чтобы было интересно тренироваться вместе).

Я бы, на твоем месте, чтобы одновременно обучаться теннису и в тоже время, чтобы это быстро приносило плоды в игре на счет, начал бы с освоения  двусторонней подрезки и двустороннего блока (как описано в книге). Параллельно с этими ударами нужно тренировать атаку топсом справа и скрутку со стола слева, но по началу этому следует уделять процентов 30 времени, а остальные 70 - это подрезки, блоки и передвижения у стола.

Отрабатывать все это нужно на БКМ (для этого и нужен адекватный спарринг) в котором хотя бы 20 мячей.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Нет, это сложно, тем более в 16 лет. Тут характер надо и бешеную мотивацию. Он уже играет и даже всех в округе выигрывает на своем уровне. Достаточно посмотреть видео, чтобы понять разницу в игре топов и своей. Если мяч на столе накатами из угла в угол держите нормально, то можно на турниры сходить или съездить. Можно даже не играть, а только посмотреть, как меня раньше возили. Чтобы визуально было видно к чему надо стремиться. Топы топами, а земные люди уровня до мастера нам ближе :). Это путь в любительский теннис, до кмс дойти реально, если будет возможность потом играть с сильными игроками, а вот на области, не знаю :), у меня 5-е место во втором финале кажется лучшее достижение. Из подгруппы никак не удается выйти. Область области рознь, конечно, и когда кончится просто талант, то все равно придется обращаться за помощью к тренеру. Тут уже другие книги : беседы о настольном теннисе и настольный теннис глазами тренера. Но их надо читать параллельно с обучением у более сильных, потому что добавляется стратегия, тактика и психология. Я бы попытался все же наладить отношения с тренером, это экономит годы тренировок.
Я почти уверен, что та техника, которой он владеет - корявей некуда. Я сам через это прошел - если нет закладки элементарных ударов и передвижений у стола, то дальше все будет только усугубляться накачиваясь как снежный ком.

В его еще легко обучаемом возрасте для него не будет титаническим трудом за 2-3 месяца по книге обучится срезкам - подрезкам на столе, блокам и передвижениям у стола на БКМ. А эти элементы как раз и развивают чувство мяча и помогают держать мяч на столе, что на его уровне и чуть повыше вполне достаточно чтобы нести всех в одну калитку (если это тот уровень что на видео которое 10зор нашел :)

Было бы желание. А если особого желания нет, то это как и в любом деле - лучше не браться.

И категорически следует удерживаться в это время от игры на счет и междусобойчиков. А по поводу соревнований, так у Дяди Вити на ютубе собран такой дайджест за последние несколько лет турниров, что все и не пересмотришь.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
1 2 3 ... 7