Итак, получил Предатор и поиграл ним тренировку и турнир.
Качество изготовления - на высоком уровне. Количестов слоев - 5 (набранный продольно слой абаши, слои бальзы и внешние слои лимбы). Общая толщина - 7,1 мм. Вес 85 грамм.
Уровень тестирующего на момент теста - около 30 укр рейтинга.
Первое впечатление ракетка оставила положительное. Скорость оказалась согласно заявленной производителем - чистый офф, без плюсов и минусов. Тренировку играл против своего постоянного спарринга-защитника неигровыми накладками палио блиц и ксиом вега про. Более жесткая палио показала себя совсем не очень, а ксиом оставил очень неплохое впечатления. Вечером наклеил игровые накладки акуда с2 и баракуда. Как итог после теста - ракетка имеет приятное чувство мяча, контрольна для своей скорости в накатах, подставках. Легко вращать, получился управляемый набор. Это отметили также все, кто брал ракетку в руки. Основание негибкое, вибраций нет.
Основанием играл бы, если бы не один момент. А именно тот порог усиления, о котором я говорил, когда обсуждали бальзовые основания. При усилении на топсе сила вращения увеличивается до определенного момента, а потом как ни влаживайся, вихрь не получается. То есть процентов на 70 от 100 возможных достигается легко. Мое мнение совпало с мнением другого человека с рейтингом 50, который повращал ним минут 5.
Для себя обьясняю это либо негибкостью основания, либо наличием бальзы в составе. Но это только мои предположения.
Но основание я продал сразу, что говорит о его ценности в игровом плане. А у мастера заказал такое же, только с более тонким центральным слоем для достижения определенной степени гибкости основания. Посмотрим, что получится.
На мой взгляд, данное основание в "базовой комплектации" идеально подошло бы игрокам, которые играют примущественно у стола - второй зоне и игру строят через накаты, вращения, подставки. То есть в плоской игре основание ведет себя супер - накаты контрольные (мяч лети туда, куда я хочу) и с приличной скоростью, подставка отличная и в то же время вращать ним тоже комфортно. Вот так.