+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 27552 раз
1 ... 5 6 7 8 9 ... 16
Re: Видео alexandroid
Все верно подмечено. Только на видео не топс.

Ну тогда имеет смысл сказав А сказать и Б, и назвать показанный на видео удар.
На накат тоже вроде не похоже, что же это?

https://www.youtube.com/watch?v=5S9BJb98kVk
А это топс?
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX

А это топс?
На видео у Гудилкина обычный топс удар. Правда я не понимаю, о чем так долго обьяснял Гудилкин. Скорее всего дело в работе кисти и ускорении, а не в самом ударе.
И не надо приводить технику игроков в 50 лет. Там все экономно и больше руки задействовано.
На треньке они могут показать пару раз правильно и требовать это от ученика. Они знают-как этого добиться.
Не надо от Севера требовать в его 60 с лишним правильного исполнения. Но он поставил десятки ударов десяткам учеников.
Вот , что важно.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
https://www.youtube.com/watch?v=SshdtVbMXf4

Если надо,то Гудилки выполняет правильный топс с наклоном и отработкой ног. Если есть время и надо поднять мяч.
Топсударом пользуются ветераны в большинстве.
если есть тренер,  то особого смысла и толку в советах форумчан я не вижу. Помочь не факт,  что помогут,  а навредить - легко. Тренировочный процесс если он правильный -  это тоже искусство. Есть же подводящие упражнения. Последовательнось освоения должна быть. Индивидуальный подход и пр. Мнение преподавателя.

А это топс?
я этот элемент называю вращением навстречу слабому верхнему в ближней зоне.
Можно конечно всё что летает и обладает крыльями называть птичками, а можно уточнить: голубь, ворона или ваще летучая мышь :-)
Если бы Гудилкин исполнил свой боевой топс, весь розыгрыш бы им и завершился. Он сдерживает себя, намеренно укорачивает и смягчает движение. Дабы ученику проще было увидеть все фазы и структуру элемента.
Что то все сложно, один говорит не топс , другой говорит топс удар, а потом это "вращение навстречу слабому верхнему в ближней зоне"
Я ведь спрашиваю не затем чтоб проверить чьи то знания или кого то с кем то сравнить, я ищу как бы "эталонное" исполнение к которому надо стремится.
Т.е. вот движение которые называется топс, мы к нему стремимся, есть топс удар отличия такие-такие мы к нему стремимся так.

Когда Гудилкин показывал он называл это топсом, боевой это или не боевой не важно, принцип исполнения должен быть один и тот же, только грубо говоря боевой в 10 раз сильнее и быстрее. Про топс удар он говорил пару раз в таком контексте, если низкий мяч то делаем топс, чтоб подорвать мяч большим вращением, если высокий то топс-удар (это очень образно с его слов).

Как по мне (ИМХО), топс более накрученный, топс-удар более быстрый, менее накрученный (в исполнении конкретного человека),  разница между топсом и "вращение навстречу ..." мне вообще не понятна, по идее топс это по умолчанию удар с верхним вращением, быстрое / сильное / по подрезке / по слабому верхнему / по сильному верхнему, это нюансы исполнения, но база должна быть одинаковой, т.е. начиная с ног и заканчивая обработкой/доводкой кистью.

Вопрос как играет Гудилкин не стоит, умеет он или не умеет тем более, он более чем умеет. Вопрос к какому варианту исполнения стремиться мне.

https://www.youtube.com/watch?v=5ctkCZwsrhE
С 10-й минуты смотреть, это топс ?

С 11:15 там пару раз слева, а потом мощно  справа, это топс удар?

А и еще там было пару раз моментов когда он давал ложный топс, я смотрел раз двадцать по видео, вообще разницу в движении не вижу, со слов Игоря там опять таки все дело в работе кисти при финальной обработке мяча.

Вобщем смысл в том чтоб выделить движение к которому надо стремится именно мне на данном этапе обучения, в разрезе топс / топс-удар.

Как то так.
Да, Гудилкин он не мой тренер, я просто выцепил его на пару часов, когда он был у нас проездом, тренера у меня нет.
понятно, типа мастер-класс провел.  я бы до тонкостей сейчас не опускался. Есть накат и есть топс. Их различие в количестве вращения имхо. А различать все 50 оттенков серого т.е.  верхнего  сможет только тот,  кто четко понимает эти два основных цвета
Александру: с 10 мин. топс, разумеется. Раз по нижнему, в точке зависания или чуток позже.
Александру: с 10 мин. топс, разумеется. Раз по нижнему, в точке зависания или чуток позже.

Я не совсем понял, фраза так построена, что можно понять, что топс может быть только по нижнему вращению?
Я считал, что топс характерезуется наличием сильного верхнего вращения + технически правильное его исполнение, влияющее на качество топса.
Но топс может быть как по нижнему, так и по верхнему, так и по плоскому.
Или как, Если так то почему в начале дискусии то был не топс а "вращением навстречу слабому верхнему в ближней зоне"? Из-за недостатка верхнего вращения, или из-за того что вращение было произведено за счет в большей степени кисти, а не всего тела, или из-за того что не по нижнему а по несильному верхнему?

Александру: топс - прежде всего оружие для атаки по нижнему. Он наиболее необходимый именно для этой цели. Для атаки по верхнему есть другие эффективные удары.
Вообще, здорово, что записали элементы в исполнении Гудилкина. Есть что изучать.
советую обратить особое внимание на:
1- изгиб кисти ( похожий у Валднера)
2 - плавность движения руки,т.с. равноускоренное движение
3- паузу на замахе.
Вообще, здорово, что записали элементы в исполнении Гудилкина. Есть что изучать.
советую обратить особое внимание на:
1- изгиб кисти ( похожий у Валднера)
2 - плавность движения руки,т.с. равноускоренное движение
3- паузу на замахе.
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=1725
Здесь есть видео, где записан мой знакомый в голубой футболке. В тесте он играет то накатом, то начинает накручивать с блока топс. Ему уже за 40 и по моему опыту он один из немногих. кто на треньке правильно показывает и отрабатывает топс. Наклон туловища, работа кисти и пр. Ветераны-тренеры они уже халявят и работают коротко.
Гудилкин при топсе по срезке уже подрывает ноги и даже перскакивает.Уже возраст. А ученик подумает, что так надо.
Есть в инете, есть мое видео Пинчука-это почти идеальная техника топса.
Тоесть-слушать Гудилкина и делать, что говорит, но срисовывать общую технику, я бы не стал. А только работу элементов. на которые указал Север.
Гудилкин не хочет отрабатывать корпусом и ногами резанный мячик или по блоку и он это компенсирует ускорением руки и кисти, что переводит топс в топс удар.
Часто это дергание и копируется.
Александру: топс - прежде всего оружие для атаки по нижнему. Он наиболее необходимый именно для этой цели. Для атаки по верхнему есть другие эффективные удары.

А по плоскому, легкому верхнему ? Я думаю тоже плоский или топс-удар?
А по топс? Контр-топс (перекрут)?

1 ... 5 6 7 8 9 ... 16