+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.

просмотрено: 13350 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Теория шипа в моем исполнении.Обещанная статья.
видеоряд кажется понятен и тллюстрирует отдельные фрагменты статьи. Слова топспин бэкспин и сайдспин вроде все понимают. Плюс есть возможность сравнить длинные шипы со средними и короткими а также антиспином.
Может и так
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Самая ценная тренеровка за 30грн. Сказал что у меня приличная комбинаторика, но шипы не наиграны и топс липучкой не до конца отработан!

по-хорошему, чтобы шипы стали наиграны и топс отработан - надо много месяцев, а то и годы

понятно, я имею в виду тренировки предоставленного самому себе взрослого любителя, а не в спортинтернате 2 раза в день под руководством тренера
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Салихову.
По поводу подбора инвентаря и почему играет или не играет  ;D.
Проследим логическую цепочку в статье. Есть два момента, что присутствуют в шипах-реверс и отбор вращение. И в зависимости от типа тяги шипа мы получаем того или того больше. Первая мыль была о реверсе (даже при любом шипе). Конструкции шипов разные, толщины губок разные, основания разные – посему шипы играют по-разному. Это понятно??? Понятно…Почему играют по-разному.??? Я описал физику реверса. А теперь давай посмотрим, что происходит на самом деле. Ты удерживал на длинном шесте груз на конце. Шест просто опирался на твою ладошку, и ты балансируешь, чтобы все это удерживать в равновесии. А если при наклоне шеста в одну сторону ты побыстрому сдвинешь ладонь в противоположном??? Все молниеносно сложится  ;D и груз моментально будет на полу. Вторая часть задачи – ножка не стоит мертво при изгибе шипа. И при супутствующем движении как бы может и не произойти изгиба шипа. Процесс очень быстрый для изгиба и реверсирования, потому играет роль любое микроперемещение, чтобы система вышла с равновесия или наоборот пришла. Ну так вот - вес ракетки, хват ракетки, вибрация в ракетке ( а это основный из параметров, потому как все перечисленные параметры как бы связаны со смещением, амплитудой), наличие разных гладких накладок и влияют на вот это микросмещение при ударе. Когда клеим определенный шип на определенное основание и при определенной гладкой, то получаем систему с определенным моментом срабатывания шипа. Есть небольшой коридор, туда сюда. Но своей биомеханикой мы управляем тем, попадем ли мы в этот коридор или нет. Что непонятно??? Часто мы реверс можем получить только при средних топсах (при сильном - идет пробив на дерево и идет плоский возврат) или при сильном топсе аж в самом конце (условно). Ну так вот, при разном сочетании дерева и шипа очень редко можно и не получить этот реверс. Разве что надо шаркать как Вексинь под мячиком. Ага, забыл еще о губке.  ;D Вот и представь себе-сверху мячик влияет своим вращением и поступалкой на изгиб. А снизу еще поболее факторов. А при толстой губке как с ГрассД техом 1.6 можно получить чудеса. Можно всегда ловить момент (чувство в кисти) начала срабатывания реверса и вы расслаблением кисти, более резким движением и пр. можете выдавать просто миллион разных возвратов. Слышал небось, что на 1.6 грасс играет попротивнее??? Губка, доска, кисть – каждая система играет как хочет и при хорошем сочетании вы можете кистью всем этим делом управлять. Придерживать, добавлять и пр. губка ведь может, как и в гладкой вминатся и потом молниеносно выпрямляться, делая с ножкой шипа все что вздумается.
Краткий комментарий к статье:

1. Статья – это фактически пересказ другой статьи, выложенной ранее на форуме “Заметки для начинающих. Эффекты длинных шипов”, на которую дана ссылка, но с
внесением ряда непонятных фраз, напр., граница срабатывания реверса :o – как ее определить и где она находится никто не знает и вряд ли будет знать.  Этот термин - просто бессмыслица. То же самое можно сказать и про «нутационные колебания плюс эффект Магнуса плюс кривизна мячика».
Далее, если уж на то пошло, то правильнее писать не «ножка» и «шип», а более понятнее - наконечник или поверхность шипа и его основание или что то в этом роде, так как для начинающих игроков и впервые читающих можно запутаться где заканчивается собственно сам шип и начинается ножка.
Отдельно про Отбор вращения – надо писать «варьирование вращения», т.к. отбор вращения происходит всегда - даже если вы будете, к примеру, просто бить мячиком в стенку, то стенка в любом случае отберет какую-то часть приходящего вращения мяча. 
Кстати, варьировать вращения особенно в дальней зоне гораздо эффективнее гладкими накладками, а не шипами.

2. Лифтинг - это один из элементов игры и его не только выполняют шипами. Он хорош до определенного уровня и в отдельных случаях ибо на лифтинги можно нахвататься плоскарей навылет полную корзину. Подходит ветеранам, которым уже трудно двигаться быстро, играть постоянно слева накатами ДШ и вовремя выходить на мяч.

3. Игра Сергея Arbinada.  Можно считать коммент к этому видео (как не надо пилить шипами http://www.youtube.com/watch?v=YWZbMnltcbY) вашей неудавшейся шуткой. Просто технически правильный пил Арбинады (работа ног, разворот корпуса, собственно пил) – это, извините, пока для вас недостижимый уровень (по крайней мере в ближайшей перспективе), если сравнивать оба ваших видео. Надо наоборот рекомендовать этот ролик для любителей как учебный материал для отработки пила ДШ на БХ. 

4. Полезное: показаны основные приемы игры защитников и приведен иллюстративный материал с рядом комбинаций (видео разных защитников). 
Для полноты картины можно еще включить игру шипами блоком в исполнении А. Назрина (его видео). Для сравнения можно показать отличную игру защитника, МС Л. Тертычного – те же эффекты, но двумя гладкими и подискутировать на тему - в чем преимущества и недостатки игры в защите на БХ шипами и гладкими. 

5. Повторюсь, все, что написано по теории игры шипами было давно известно - просто и доходчиво это изложено в вышеприведенной статье (Эффекты длинных шипов) и книге Р. Худеца «Техника с Владимиром Самсоновым».

Хорошее резюме к статье сделал salihov – кратко и по делу – 3 основных пункта.

Действительно, каждый найдет в статье то, что он захочет – эта универсальная шаблонная фраза справедлива применительно к подавляющему большинству авторских работ (статьи, книги, фильмы и т.д.). Банален и другой вывод – если вы гладкий аттакер, то играя с разными шиповиками (ДШ, КШ) можно значительно продвинуться в общем понимании игры и улучшении своей техники. 
Я так понял, что у нас совсем разные взгляды на теннис. Если хотите узнать правильное мнение-обратитесь к третьему лицу. Я так понял, вы общаетесь с Севером и он для вас авторитет. Как и для меня. Напишите ему в личку и он вам все ответит по сути, как тренер. И о работе ноги вообще о приспособленности Арбинады к теннису.Так буде справедливо. Предлагаю его мнение принять как правильное.
Тут пообщался с товарищем-он меня попросил не ввязываться в этот разговор об Арбинаде-я с ним согласился.
Почему по сути не буду отвечать на все ваши вопросы-имею право. Потому как считаю вас не специалистом в этих вопросах и считаю, что вы очень слабый игрок. И это не из-за статьи-за год сложил свое мнения о постах и пр. Но за замечания спасибо. Я любое мнение уважаю.
По поводу правильного подреза-ответ в стиле, сам дурак. Это плохо-это хорошо. Просьба была-все по элементам и почему так мяч полетел, а почему нет. У меня ответ один-вы просто в этом не разбираетесь. В стиле-есть мнение. Как у Букашки. Играть не умею, но мнение скажу. Почему этот толстый мужчина в 50 лет, с которого я не буду брать пример, пишет о шипе и о теории. Вот если бы мастер написал-я бы читал ;D.
Ну и так далее по тексту. Не читайте больше таких статей, товарищ Потому как это просто пересказ известного материала и просто выделывание перед вами специалистами усатого и толстого мужичка ;D
Север авторитет не только для меня, но полагаю, что и для многих на этом форуме. Про Букашку и что он пишет - впервые слышу ???. То, что вы уважаете чужое мнение уже приятно, глядишь, мы так скоро и к истине начнем приближаться  ;).   
Север авторитет не только для меня, но полагаю, что и для многих на этом форуме. Про Букашку и что он пишет - впервые слышу ???. То, что вы уважаете чужое мнение уже приятно, глядишь, мы так скоро и к истине начнем приближаться  ;).
Не договоримся. Я не общаюсь общими фразами. Нет конкретики-нет разговора. Данная статья нуждается в конкретике. Именно в статье дано выражение-некоторые писатели пишут о шипах, не имея понятия. Это у Худице. Это уже обсуждалось, притом не мной, на многих форумах. Ни слова правды о шипах. Даже Север возмущался. Теперь ваш уровень понятен. И для окончания разговора-видео в студию.
Немного обидно, что в современном интернет-сообществе, реакция комьюнити на различные статьи и гайды "подрезает крылья" автору и отбивает желание писать что-то в будущем, все же - это авторский интеллектуальный труд - кому-то он ничем не помог, а кому-то все 100% информации оказались полезными и если никто не будет писать никаких статей,обзоров,гайдов - все ведь от этого только потеряют - зачем тогда интернет нужен по-большому счету, чисто пофлудить и ЧСВ померяться?
Немного обидно, что в современном интернет-сообществе, реакция комьюнити на различные статьи и гайды "подрезает крылья" автору и отбивает желание писать что-то в будущем, все же - это авторский интеллектуальный труд - кому-то он ничем не помог, а кому-то все 100% информации оказались полезными и если никто не будет писать никаких статей,обзоров,гайдов - все ведь от этого только потеряют - зачем тогда интернет нужен по-большому счету, чисто пофлудить и ЧСВ померяться?
Да все нормально. Статистическое распределение :-).
Нет конкретики-нет разговора. Данная статья нуждается в конкретике. Именно в статье дано выражение-некоторые писатели пишут о шипах, не имея понятия. Это у Худице. Это уже обсуждалось, притом не мной, на многих форумах. Ни слова правды о шипах.
Это опять демагогия. Вся конкретика изложена в моих комментариях (можно еще раз их прочитать для усвоения). Те, кто пишет про Р. ХудЕца таким образом вероятно никогда не читали его книг, поэтому и пишут его фамилию через "и". Рекомендую ее купить для начала. Напоследок - теория игры шипами очень проста (законы физики пока еще действуют ;)), самое сложное начинается при переходе к практике :D.
Это опять демагогия. Вся конкретика изложена в моих комментариях (можно еще раз их прочитать для усвоения). Те, кто пишет про Р. ХудЕца таким образом вероятно никогда не читали его книг, поэтому и пишут его фамилию через "и". Рекомендую ее купить для начала. Напоследок - теория игры шипами очень проста (законы физики пока еще действуют ;)), самое сложное начинается при переходе к практике :D.

у меня есть книга Худеца, и я ее читал пару-тройку раз

разделы про технику - прекрасны, во всяком случае на русском языке сравнивать не с чем

а про шипы, помнится, когда читал - удивлялся: зачем, зачем? лучше промолчать бы

а раздел про инвентарь - рыдал буквально над каждой страницей

мой добрый совет всем, кто будет читать эту книгу впервые - не читайте в ней ничего, кроме разделов про технику
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну разумеется ! Сей труд так и назван 1) техника и 2) с Самсоновым. Но кто станет обращать внимание на обложку. Важно, что про настольный теннис.
to SergR (Сергею) и всем - всем-всем: мой комментарий к видео "как не надо пилить шипами).
1. Сергей назвал приведенный пил чуть ли не эталонным. Разберем. (Не вдаваясь в детали - бывают ли эталонные элементы для игры АБСТРАКТНЫМ ШИПОМ, то есть не учитывающего тот факт, что шипы - разные, и требуют разных элементов). Начнем с того, что пил шипами - элемент для работы по топсу. А хде на видео топсы? Атакер не владеет ни зависающим топсом ни топс-ударом.  В "Ракетке" (это лично Сергею) 12летки исполняют топсы гораздо квалифицированнее. Но  в те моменты, когда "атакеру" (на видео) удавалось (случайно) сыграть по мячу в нужный момент и с нужным ускорением -3-4 раза - пил Арбинады приводил к существенному завышению мяча. Нормальный атакер такой мяч снесет в другой угол.
А представьте себе топс-удар в серьезном исполнении? В этом случае Арбинаде придется соскребать мяч со своего лба. И никакой "эталонный пил во сне" ему не поможет. Ибо тогда придется проснуться, бодренько отбежать (как Йося Хук или Вейсинь) и выполнить запил совсем иным движением. Таким, кстати, каким, как некоторым не покажется странным, отрезает топс-удары Виктор.
Вывод: представленный элемент эффективен только по недотопсам, в которых нет ни агрессивного вращения, ни ускорения. И направляемых с одинаковой скоростью в одну сторону. Туда, где сладко потягивается Арбинада.
Техника дело десятое. Там вектор удара и схода мяча просто немыслимы. И для специалиста даже не о чем говорить. Микродвижений, что присущи всем теннисистам от 14 до 70 нет и в помине. Идет постоянная настройка головой на удар. Дед в 65 лет пилит корягой и коротко, но все на стол. Вот о чем речь. Пускай пишет все что угодно и где угодно и играет как хочет. Есть простая приписка-по моему глубокому убеждению. Там таких приписок нет. А писать пару статей о топсе гладкими, когда его в природе не существует и нет вообще-по моему это преступление. И такой умнейший и грамотнейший чел, как Арбинада этого не может не понимать. Мы не говорим о личности или качество личности. Мы говорим об обычном обмане и сочинительстве.  И я один из пострадавших, правда не от Арбинады. И вопрос не в том, кто лучше или хуже играет-я только рад, что цеховиков прибывает и готов учиться от любого.
Сергею. Вы уважаемый похожи на профессора Экономики, что читает в рванных и потертых штанах лекции как стать богатым. А по тому как вы с помощью демагогии ускользаете от ответа-довольно грамотные. Грамотный демагог-гремучая смесь. Типа мы тоже не дураки-вон Худец написал как шип работает, читали. И еще-грамотных демагогов жаба душит, когда они читают что-то тоже грамотное,но ими не написанное :-). Зачем лезть туда, в чем вы не имеет ни малейшего понятия?
И еще-грамотных демагогов жаба душит, когда они читают что-то тоже грамотное,но ими не написанное :-). Зачем лезть туда, в чем вы не имеет ни малейшего понятия?
Отвечаю, что на провокации не отвечаю. Немного отступил от своего золотого правила, но теперь буду ему следовать неукоснительно: “Никогда не спорь с дураком ибо придется опуститься на его уровень, где он тебя легко победит своим опытом”  ;D
Дискуссия окончена, на сим откланиваюсь.