практическая польза очень большая, каждый игрок при обработке приходящего мяча в большей или меньшей степени корректирует своё движение в зависимости от того, что видит, тут даже рефлексы скорее действуют, наработанные годами, а при накате длинными шипами приходит не то, что кажется, поэтому идет очень много ошибок от соперников, тут большую роль играет наигранность, например пил шипом и гладкой гораздо более распространены, поэтому многие играют более уверенно по ним..
если мяч идет с сильным вращением, это уже топс, по топсу я не накатываю обычно, хотя иногда бывает, и как уже писал выше, знаю человека, кот. накатывает по всему, а значит - это возможно, и почему -то плоским не убивает никто, хотя можно конечно, но нету таких.., только те, кто совсем вращать не умеют и только плоскими ударами играют, есть у нас такие, но они практически все слабее, хотя есть и очень редкие исключения, так вот, я в субботу отыграл турнир этой экспериментальной ракеткой, и думал, что испытаю проблемы с такими плоскими игроками, но что удивительно, никаких проблем не было вообще, они хоть и играют быстрыми плоскими ударами, кот. мне не выгодны, но в головах у них тоже прописана определенная связь между движением соперника и приходящим мячом, и корректировка удара идет именно по движению, а чем хуже техника, тем большая зависимость от правильной оценки приходящего мяча..