+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Choose currency:
просмотрено: 12645 раз
1 2 3 4 5
Re: первая проба д/ш
шипы то не стеклянные, а значит можно ими сделать и верхнее и соответствующую накату траекторию, видимо все-таки придется снимать мне  ;D,
сколько раз нужно накатить и по какому приходящему мячу, что бы накат считался стабильным?
А в этой теме обычное рассуждение-это работать не будет, оксом нельзя сыграть накатом и пр.  Нас читают и просят советы. Пишем о том, что знаем. Так все это работает.
Но что ответить на фразу-шипами накат делать нельзя или бесполезно?.
Немножко поправлю вас, вы уж извините.
Я сказал, что на тренировке играть ДШ накатом можно, если спарринг соответствующий найдется, но в реальной игре - очень сложно.
Пример Лунгина, или Гилетко - это ведь скорее исключение из правил, не так ли?
Годы упорных тренировок, особое чувство мяча и т.д.
В теме "первая проба ДШ" нужно нацеливать человека на более эффективный путь в освоении ДШ, я так думаю.
Потому, я так и отвечал.
Впрочем, товарищ уже напробовался, продает шипы. :)

Вам бы уровня Лугина достичь-я бы всем говорил, что в Тернополе есть хороший игрок.
Посмотрел уровень Лунгина по рейтингу.
Виктор Лунгин - 25,8 вы об этом человеке говорили?
Скажу сразу, что в Тернополе есть достаточно игроков такого же и более высокого уровня. Из них ДШ играют двое. Остальные - гладкие нападающие.
Это насчет уровня отступление. Лирическое. Можете заехать как-нибудь на какой-то из местных турниров.
Поговорим о шипах. :)
Всех благ вам, Виктор.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
сколько раз нужно накатить и по какому приходящему мячу, что бы накат считался стабильным?
1. У вас шипчики ОХ или на губке?
2. Накатывать желательно в ответ на накат, я так думаю.
Накат ДШ по подрезке - дело нехитрое.
5 раз вполне зачет.
Соперник должен накатывать гладкой (найдется ли такой?), потому, что перебрасывать шипами друг другу мячики слева-налево движениями "типа накат" и я могу, но наблюдать такое - нужно нервы иметь крепкие: мяч летит медленно и странно, то низко, то высоко, стоящие сбоку товарищи не выдерживают и начинают кричать: "да ударь ты по мячу, наконец!". То уже даже не накат, а толчки-перекидки.

Лично я, в игре, предпочитаю один раз ударить шипом, но наверняка, навылет, чем провоцировать соперника "типа накатом", ожидая, что он завалит ответ в сетку.
Серия накатов ДШ - явно не для реальной игры, не так ли?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
1) играю на губке, 0,8 и 1,2, но есть и ОХ у меня, могу и их отснять
2) сделаю тогда в ответ на накат гладкой, соперник найдется,
сделаю по 20 раз с обоих сторон (пусть будет с запасом),
могу ещё в верхней точке и по опускающемуся, дальше от стола..,
удар опаснее чем накат любой накладкой, а то что серия накатов не для реальной игры, это не так, я стараюсь сериями не играть, но они есть у меня в игре, а в области у нас есть ветеран (к сожалению далеко от меня), он только накатами играет, кто первый раз с ним играет, обычно уходят с недоуменным лицом и нулем очков..
2) сделаю тогда в ответ на накат гладкой, соперник найдется,
сделаю по 20 раз с обоих сторон (пусть будет с запасом),
20 раз?!! Не верю!
Тем более, что соперник тоже должен будет 20 раз накатить в ответ на ваш накат ДШ!
Интересно будет увидеть, что это будут за "накаты".
Желаю увидеть именно накаты, а не толчки-перебрасывания на минимальной скорости.
Накатов (в обычном понимании) и 5-6 раз будет вполне достаточно.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
да накаты, не толчки  ;D, скорость будет пониже конечно, по объективным причинам, но достаточно высокая, обещаю, на следующей неделе постараюсь снять, на этой уже не смогу.
да накаты, не толчки  ;D, скорость будет пониже конечно, по объективным причинам, но достаточно высокая, обещаю, на следующей неделе постараюсь снять, на этой уже не смогу.
Будет очень интересно это увидеть!
Шипами на толстой губке я еще могу себе представить 20 накатов (в медленном темпе), но ОХ?!!!

Просто я уже пробовал делать подобные эксперименты.
Если у меня ОХ шипы, то спарринг с тянущей гладкой уже буквально через пару ударов уже не знает, какое вращение к нему летит. Довольно часто прилетает либо плоскач, либо легкое нижнее. Накатывать активно, а не просто подставлять-толкать такие мячи очень непросто.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
вчера вечером наконец то договорился  встретиться с товарищем и снять на видео обещанный накат длинными по накату гладкой, взял свою мыльницу, зарядил аккумуляторы и наклеил разные накладки с длинными шипами, но видимо кто то был против..  ;D, сначала я не мог выехать с поселка, где я живу, из-за навалившего снега, образовавшегося гололеда и летней резины, полчаса работы лопатой и помощь соседей помогли.., потом зуб разболелся у меня, но самое обидное то, что мы с ним минут 30-ть изгалялись,  но как оказалось моим аккумуляторам для фотоаппарата  конец, отработали они своё и их пора выкидывать, вообщем записалось около минуты самых первых корявеньких накатов, фотоаппарат стоял на подоконнике и видимо еще замерз немного, короче нужно новые аккумуляторы покупать.., потом я еще застрял когда подвозил товарища до его поселка  ;D, а вечером так зуб заболел, что не до записи было.., сейчас посмотрел и оказалось, что кое что все таки можно увидеть там, поставил грузится на ютуб, сейчас выложу  ;D
вот все, что есть:

http://www.youtube.com/watch?v=Yuzq0oMFIxA

накат действительно присутствует. Только какая пракиическая польза в данном случае? Приходящий мяч довольно высок. Его плоско нужно убивать да и не мучиться. А если мяч будет идти по низкой траектории да еще и с сильным вращением, то я не представляю как его можно шипами ох принимать накатом. Все будет в сетке.
вот все, что есть:

http://www.youtube.com/watch?v=Yuzq0oMFIxA
Шипы у вас были без губки?
Если честно, то запись такова, что мячика практически не видно :(
Если судить по движению вашей руки с ракеткой, то это больше похоже на подставку-тычок, чем накат, поскольку кисть практичекси "заморожена", а при накате слева она должна активно включаться.
Если посмотреть на накат ДШ, который делает Хьюк, то там это видно. Но он, правда, сериями не накатывает :)

Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
практическая польза очень большая, каждый игрок при обработке приходящего мяча в большей или меньшей степени корректирует своё движение в зависимости от того, что видит, тут даже рефлексы скорее действуют, наработанные годами, а при накате длинными шипами приходит не то, что кажется, поэтому идет очень много ошибок от соперников, тут большую роль играет наигранность, например пил шипом и гладкой  гораздо более распространены, поэтому многие играют более уверенно по ним..
если мяч идет с сильным вращением, это уже топс, по топсу я не накатываю обычно, хотя иногда бывает, и как уже писал выше, знаю человека, кот. накатывает по всему, а значит - это возможно, и почему -то плоским не убивает никто, хотя можно конечно, но нету таких.., только те, кто совсем вращать не умеют и только плоскими ударами играют, есть у нас такие, но они практически все слабее, хотя есть и очень редкие исключения, так вот, я в субботу отыграл турнир этой экспериментальной ракеткой, и думал, что испытаю проблемы с такими плоскими игроками, но что удивительно, никаких проблем не было вообще, они хоть и играют быстрыми плоскими ударами, кот. мне не выгодны, но в головах у них тоже прописана определенная связь между движением соперника и приходящим мячом, и корректировка удара идет именно по движению, а чем хуже техника, тем большая зависимость от правильной оценки приходящего мяча..
Шипы у вас были без губки?
Если честно, то запись такова, что мячика практически не видно :(
Если судить по движению вашей руки с ракеткой, то это больше похоже на подставку-тычок, чем накат, поскольку кисть практичекси "заморожена", а при накате слева она должна активно включаться.
Если посмотреть на накат ДШ, который делает Хьюк, то там это видно. Но он, правда, сериями не накатывает :)

запись на максимальном качестве моей мыльницы, там освещение плохое, поэтому плохо видно, окс не записался, слева 0,8, справа 1,0, но я одинаково все делаю, кисть работает и это видно, тут, к сожалению не попал накат с точки ниже уровня стола, но я так подозреваю, что если накат из под стола выложу, вы все равно скажете, что это подставка или тычок..
кстати, по поводу Хьюка, во-первых это другой уровень и другая игра, а во-вторых у него губка толще, мне тут Алексей недавно прислал шипы гиант лонг софт 1,6, так от них мяч летает по траектории, как от гладкой накладки, у меня соперник даже несколько подач с боковым вращением не принял от них  ;D,
вообщем подожду что Север8 скажет, если скажет, что тычок, то так ему и быть, спорить не буду..