+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Choose currency:
просмотрено: 12615 раз
1 2 3 ... 5
первая проба д/ш
сегодня впервые попробовал д/ш спинлорд дорненглэнз 0.5. Первый блин получился как всегда комом. Ставил шип на бэкхэнд. А посколку играл против левши то пришлось использовать его и с форхэнда. Пробовал переворачивать ракетку в процессе игры. Было эффективно переворачивать сразу после подачи или приема. К плюсам отнесу слабое реагирование на приходящее вращение с возможностью блочить со стола чуть завышенные мячи; возможность возвращать приходящее нижнее вращение; придавание мячу вихляющей и прочей непонятной траектории. Столкнулся с проблемами: выброс плоского мяча от подрезки. Почти все были убиты насмерть :( ; попадания в сетку (связано скорее с неправильным углом наклона) ; иногда не рассчитывал силу удара и отправлял мяч за стол (возможная причина - существенное снижение веса ракетки после замены палио сж8000 на шипы). Проблем оказалось слишком много что отразилось на результативности. Буду пробовать против правшей ну и вкуривать как они играют. Плюс поставлю на форхэнд более толстую атакующую накладку вместо тикинесса с 1.5. Если у кого есть какие советы прйму их с благодарностью.
Re: первая проба д/ш
Тут видео надо. Этими шипами практически еще никто не играл, советовать не чего. Если это первый опыт вообще длинных шипов, то опыт, как и половое бессилие приходит с годами. В какой зоне играете? Спинлорд вроде цепляет хорошо, подрезка должна пойти, может чуть поактивней попробовать? Если честно, то не вижу разницы правша-левша, разве только на подаче моей.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Re: первая проба д/ш
Если за стол вылетает, мне вращение по барабану. Резким движением слева сверху вниз вправо гашу скорость и добавляю или снимаю вращение. Главное, чтоб траектория была низкая, не под убой, хотя и это не так страшно. Если на столе, то откидка шипами в неудобное место, это самое простое. Опять таки видео надо или подробнее свою игру описать. Я в свое время начинал с тупого тыкалова, уже потом на роботе учил подрезку и накат со стола.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Re: первая проба д/ш
Скорость шипов я убираю своим боковым движением, против быстрой завершалки хуже, когда доска играет. Поэтому люблю медленные шипы и тянучие, они более вариативные.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Re: первая проба д/ш
накат справа пробовал, все летит в сетку. Понятно что движение не такое должно бьіть, как гладкой.

Накат длинными шипами не делается. Очень много брака будет.
Можно накатить по нижнему вращению. За счет реверса вернется верхнее вращение.
Re: первая проба д/ш
накат длинными делается стабильно, без брака, по любому вращению, можно даже с высокой траекторией, но чем больше похоже на гладкую, тем проще для соперника, более плоский удар с низким отскоком сложнее и не привычнее, а вот удар по хорошему верхнему далеко не всеми, в основном только шипами в описании кот. есть слова "для атаки"
Re: первая проба д/ш
нет, вверх больше не нужно, это уже имитация топса будет, вперед более акцентировано, с закрытием ракетки в момент удара, т.е. работает кисть, в отличии от гладкой, где можно катить постоянным углом, но честно говоря, когда привыкаешь, уже не видишь особой разницы, как все само собой..., я не давно анти первый раз попробовал, тоже сначала не попадал ничего, но пристроиллся минут за 10-ть и все пошло (но у меня длинными опыт уже)
Re: первая проба д/ш
я так понял движение при таком накате должно быть направлено более вверх чем вперед и ракетка должна быть более открытой по сравнению с накатом гладкой... Или я ошибаюсь?
более вперед, чем вверх - скорее так.
Накатывать на тренировке ДШ вполне можно, главное, чтобы спарринг был такой, чтобы возвращал твои накаты.
В игре накатывать ДШ сложнее, намного.

ваше желание обманывать при подаче (то шипами, то гладкой) вполне понятно, но требует уйму тренировки таких подач, потому, что соперник, попавшись пару раз, сразу начинает следить за цветом накладки при подаче и, увы, фокус уже не проходит.
Есть умельцы, которые переворачивают ракетку в последний момент, после подброса, чтобы соперник не успел заметить, или переворачивают на 360 градусов, чтоб соперник не понял какой стороной выполнена подача.
Но такое нужно тренировать уйму времени и, насколько я вижу, спортсмены-шиповики мирового уровня этим практически не балуются.

Игра шипом эффективна либо против очень неопытных и боящихся шипа либо против соперников, имеющих хороший топс.
Именно вариации отбора вращения приходящего топса и возврат сопернику непоняток (по вращению) - это коронка шипов.
Но как это натренировать без хорошего топсера?
И где найти такого топсера, который согласится полчаса вращать тебе на шипы?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Re: первая проба д/ш
шипом можно играть эффективно не только против топсов, но для этого нужно освоить различные элементы...,  по поводу подачи, я часто сам использую смену сильного нижнего и имитацию нижнего(плоский мяч), эта связка более эффективна когда обе подачи подаешь гладкой, смена сторон распознается на порядок проще и действует только на новичков
Re: первая проба д/ш
ошибку понял, я как раз накатывал ровно, вот все и летело в сетку. получается, что закрытой ракеткой шипами может быть более удобно накатывать из-за анатомии кисти и более естественного ее "закрывания" в момент удара.
а кто что может сказать по подрезке и срезке длинными шипами? почему-то в некоторых случаях от подрезки закрытой ракеткой вылетает плоский завышенный мяч, а в некоторых случаях - низкий или высокий мяч с вращением.

да слева наверное легче, но и справа ничего сложного, подрезать длинными можно любой мяч низко и точно, у меня напарник на моих глазах прошел все этапы, я играл ему на шипы меняя тактику, он освоив прием одного, ошибался на другом, давая мяч под атаку, но потом настал момент, когда любой мяч он подрезает так как хочет, технику не смогу описать, но там смысл в том, что регулируешь угол встречи мяча и скорость взмаха ракетки, причем и угол и скорость можно менять и в процессе обработки мяча, сейчас натренировался так, что то что раньше давал под атаку, может вернуть мертво, практически без отскока
Re: первая проба д/ш
шипом можно играть эффективно не только против топсов, но для этого нужно освоить различные элементы..
пожалуйта по-подробнее, я записываю  :)... как раз нетопсеры и интересуют в большей степени, т.к. играть против топсеров я еще не готов, на треньках иногда с одним разыгрываюсь... шансов ноль. иногда только удачно блочить получается. хотя шипами я не пробовал.

тут много вариантов, двумя словами: это игра на контрасте разных накладок, позже постараюсь написать, тут много букв нужно, чтобы расписать все моменты...
Re: первая проба д/ш
без отскока это как? в смысле тухло падает вертикально на сторону соперника и замирает на поверхности стола?

падает он не вертикально, а под острым углом к горизонту, пролетев низко над сеткой, ну конечно не совсем без отскока, отскок очень низкий и короткий, поднять очень тяжело, только скидывать, причем не после топса, а сам создает, там работа кисти чудо, это все со временем пришло, и времени много прошло..
Re: первая проба д/ш
Игра шипом эффективна либо против очень неопытных и боящихся шипа либо против соперников, имеющих хороший топс.

Доставило. То есть если я у шиповика выиграл , значит у меня плохой топс ?
Re: первая проба д/ш
самый простой способ не выбросить мяч, если сомневаешься, что сможешь его правильно подрезать, не подрезать, а сыграть накатом.. ;D
мы уже сколько играем друг с другом, и то бывает так запутаешься, что там прилетело после наших накладок, что то же баллоны вылетают периодически  :(
Re: первая проба д/ш
на форуме есть тема про игру длинными шипами, там написано много правильных вещей и ссылки есть
1 2 3 ... 5