Я играю в настольный теннис уже где-то полтора года. Занимаюсь у тренера(правда у меня их на самом деле несколько). Одна была 70летняя защитница, говорила, что с твоим ростом только атакующим быть. Обучила накату слева, справа, срезкам.Прошло пол года. Я начал ходит на тренировки в другое место куда хожу и по сей день. Тренер тоже защитник, но при этом стал из меня воспитывать защитника, поставил антиспин слева и аллраунд накладку справа. Научился подставлять топсы справа и пилить слева. Потом один из мужиков к нему приходивших взялся меня обучать топспину. Научил он меня делать навесной топспин. И после этого появилась страсть к атаке. Я сам левша так что атаку я начинал достаточно легко вследсвтвие неопытности соперников моего возраста. И решил я играть в стиле аллраунд - поставил Stiga Chop drive и Stiga Cenno на доске stiga all wood.
Но на прошедших на прошлой неделе соревнованиях выступил гораздо хуже чем обычно. Атаку я начинал, но при этом не добивал - не умею я плоскачами играть. В защите получалось, но до защиты из 3 зоны доходило редко. Т.к. не мог принимать топсы у стола бекхендом (привык к анти а отвыкнуть не могу) всегда завышал и приходилось кидать свечи.
Очень прошу помощи - какие упражнения надо выполнять чтобы исправить свои ошибики. Понятно- прием топс у стола и развитие атаки, но как лучше принимать топс простой подставкой или чоп блоком? Как атаковать? Топсами или выводить на плоскачи? Прошу помогите начинающему.