Если это правда-это полный трындец. Такого не встречал. Был прецендент, когда грасс уменьшил длину шипа на 3 десятки без уведомления и под той же маркой.
[машет руками]
да какой трындец, отставить панику
все, ВСЕ фирмы постоянно что-то по мелочи подкручивают и подпиливают в основаниях и накладках
вспоминаем у фирмы BUTTERFLY "старый" Тэкинес и "новый" Тэкинес лет 10 назад
вообще разные накладки
после этого "новый" Тэкинес еще менялся понемногу
также у BUTTERFLY Сривера современные - это не те же самые накладки что 20 лет назад, похожи, конечно, но не то же самое
некоторое время назад мне звонили несколько человек с вопросом - есть "старый" Hexer?
я попросил уточнить, что имеется в виду
они пояснили, что поначалу Hexer был более жесткий, а потом стали делать мягче, а нравится именно изначальный вариант
DONIC Coppa Gold (уже не выпускается) несколько раз меняли за короткое время, так как первая версия была очень недолговечная, моментально трескалась, надо было решать проблему с этим
и таких примеров можно привести очень много, просто зачем и кому оно надо? оно интересно только тому, кто длительно играет тем предметом, который подвергся изменениям
и основания таким же образом
например самые популярные и давно выпускающиеся основания DR NEUBAUER уже несколько раз подвергались небольшим коррекциям после создания первоначального варианта - фирма ищет возможности их усовершенствовать, и совершенствует
и никаких уведомлений об этом нигде нет, об этом знает только производитель
если производитель общается на технические темы с дистрибьютором, может рассказать об этом дистрибьютору
если не общается - никому не расскажет
когда говорят - а вот у меня Maze/Korbel/Primorac купленное -надцать лет играет не так, как современные - это именно об этом; с тех пор в основание успели внести пару-тройку небольших изменений, и современное играет уже не совсем так, как те что делались 15 лет назад
это нормально - фирмы собирают отзывы о товарах и понемногу корректируют их с целью устранения недостатков
и это любые товары в любой сфере так, почему настольный теннис должен быть исключением?