подробно

На форуме задали ряд вопросов, свои ответы на которые я решил оформить в виде статьи. Вопросы в тексте выделены курсивом, а также предваряются словом "вопрос" и завершаются вопросительным знаком. Мои ответы - обычный текст.

 

Вопрос: Почему показатели для ряда накладок подросли за последние 1.5-2 например для Мардеров?

Потому что нередко сначала показатели проставляются на основании взятых из интернета/от производителя данных, а затем уточняются по итогам тестирования - для тех накладок, которые подвергаются тестированию. Понятно, что накладок очень много, и все протестировать невозможно физически, но - самые популярные вещи мы всегда стараемся протестировать и изучить, чтобы можно было максимально точно проставить характеристики, а также написать нормальные человекопонятные описания в карточках товаров в магазине, а также снабдить эти накладки дополнительными материалами в виде текстовых обзоров и видеороликов. Так что, если видите (речь, конечно, идет только о магазине TT-MAXIMUM) объемное и человекопонятное описание - можете быть уверены, что эта накладка была протестирована с целью установления ее реальных характеристик и свойств, чтобы, насколько это возможно, точно и полно сообщить их посетителям магазина. Но и не только для этого - мы тестируем накладки и основания также и для того, чтобы отобрать наиболее удачные вещи, чтобы рекомендовать нашим покупателям именно их. Ведь накладок и оснований делается великое множество, и среди этого разнообразия есть как удачные вещи, так и наоборот. И мы стараемся отобрать среди них лучшие - потому что мы заботимся о наших покупателях множеством способов, и это один из них. Мы не хотим продавать что попало, мы не хотим продавать плохие товары. Мы стремимся отобрать самое-самое, включая, конечно же, и ценовой вопрос, то есть больше качества за меньшие деньги. Может, это и не всем нужно, но по крайней мере мы можем помочь тем, кто хочет купить ракетку или другие товары для настольного тенниса, и при этом совершить правильный выбор, не тратя массу личного времени и сил на самостоятельное глубокое изучение вопроса.

В общем, точность показателей у накладок и оснований (у нас в магазине) выше у тех накладок, которые мы тестировали, и тем она выше, чем больше и вдумчивее тестировали - что можно иногда оценить по количеству опубликованных материалов на ту или иную накладку. Ну а о точности показателей и описаний в магазинах где накладки не тестируют (на всякий случай, если кто не знает или не обращал внимания - далеко не все магазины сделаны теннисистами, некоторые сделаны посторонними к настольному теннису людьми) - тоже можно догадаться  )))
 

Вопрос: Я про то что для какой толщины деф, алл и офф накладок указаны их характеристики скорость, вращение, контроль? Моежт есть правило для деф указавать для минимальной толщины, для алл средней типа 1.8-2, а для офф для макса? Или как их указывают?

Нет, никакого такого правила нет. Единственным полноценным выходом было бы заводить как отдельный товар и снабжать самостоятельными характеристиками каждую толщину отдельно, но это адская трудоемкость, и я не слышал, чтобы где-то это было реализовано. В целом, проще всего считать, что всегда имеется в виду максимальная толщина, и прикидывать уменьшение скорости с уменьшением толщины. А еще проще - обратиться к нам за консультацией и попросить нас подобрать накладки и основание.

Потому что у нас в магазине покупатель всегда получит грамотную консультацию по скорости, вращению, контролю и множеству других свойств накладок и оснований. Потому что мы считаем своим профессиональным долгом изучать и знать ассортимент, чтобы правильно подобрать ракетку под любой запрос, под любой стиль игры, под любые пожелания, включая, конечно, и бюджет. Мы считаем, что нашему покупателю не обязательно самостоятельно уметь разбираться во всех тонкостях подбора накладок и оснований. В конце концов, большинство любителей настольного тенниса хочет получать удовольствие от игры, а не штудировать цифры характеристик в каталогах, пытаясь разобраться, как из всего этого составить себе правильную ракетку. Поэтому мы всегда рады помочь тем, кто хочет просто приобрести подходящую ракетку (лично для него подходящую!), и не тратить время на изучение характеристик.

Кстати об изучении характеристик - они при недостатке собственного игрового опыта все равно непонятны, или в крайнем случае создают иллюзию понятности. Чтобы научиться в них разбираться и понимать их правильно, надо обладать изрядным опытом игры разными накладками и основаниями. А если такого опыта нет, то лучше попросить сделать подбор профессионала в этом деле, а не заниматься этим самому. Да, такие профессионалы очень редки, особенно в настольном теннисе. Но - обратившимся в наш магазин с этим повезло! :)


Вопрос: Ведь для одной и то же накладки в толщине 1 и 2.1 они будет заметно отличаться?

Конечно. Несколько лет назад я написал заметку об этом, вот она.
 

Вопрос: Например накладки SPINLORD Marder 2.0, Marder II 1.8 и Marder III 2.1. Какая из них будет какими характеристиками приблизительно обладать?

Все три накладки мной (и не только мной) очень обстоятельно оттестированы и изучены, в карточках товара для них написаны человекопонятные описания - лично мной, после того как я собственноручно эти накладки изучил, опросив также массу других пользователей этих накладок. Дополнительно есть масса обзоров в виде текста и видеороликов. Это очень популярные накладки, которые мы продаем давно и много. Ими интересуются ежедневно и не по одному разу. А значит, было бы очень глупо с нашей стороны не изучить их максимально подробно и не иметь возможности давать по ним исчерпывающие ответы на любые вопросы. Но мы не любим глупости, мы любим разумность и целесообразность :) Поэтому мы в первую очередь изучаем самые популярные товары, а также постоянно общаемся с пользователями этих товаров, чтобы получить на эти товары обратную связь, чтобы иметь информацию не только со своей стороны, но также и со стороны пользователей. Звоните/пишите нам - и мы все, что Вас интересует, про них расскажем. И не только про них. Мы вообще очень любим настольный теннис, давно и плотно занимаемся им сами, и давно и непрерывно занимаемся его изучением в самых разных аспектах, среди которых главными считаем вопросы правильного подбора инвентаря под запросы игроков любого уровня и стиля игры.

И еще раз напоминаю - в нашем магазине покупателю нет нужды самостоятельно пытаться разобраться в характеристиках и в вопросе "как себе собрать ракетку из всех этих сотен накладок и оснований". Мы в этом УЖЕ разобрались, поэтому - звоните/пишите нам и озвучивайте свой запрос, а мы сделаем все возможное, чтобы подобрать накладки и все что еще вам нужно, под ваши потребности и запросы максимально точно.

Если есть желание сберечь свое время (а также деньги и силы) от самостоятельного изучения вопросов подбора накладок и оснований - доверьте решение этого вопроса нам. 

Его величество «Спорт», и что это такое

Сижу себе и думаю: тема для статьи довольно огромная, но высказаться, как бы давно хотел. Поэтому, придется затронуть пару аспектов – и все.

А еще раньше я думал: как же это какие-то игры, увлечения силовыми упражнениями становятся спортом? Дисциплины настолько разношерстные, что все их трудно уложить в такое понятие, как спорт. И мало кто сейчас даст определение – а что такое спорт?

Взяли то, где что-то можно измерить, улучшить, развить, увеличить и пр. и начали проводить сравнение frown. И показывать все это честному народу. Но, дорогой читатель, это только преамбула к той теме, что хочу осветить. То есть, начинаю издалека.

Ну, так вот – СПОРТ!!!. Мало простых состязаний. Придумывают мировые, какие-то Олимпийские и пр. И за сотню лет с небольшим появился целый пласт людей, которых называют «Спортсмен». Конечно, это разговор не о Советском Союзе, где не было профессиональных спортсменов. Плавил металл возле доменной печи и сразу поехал на Олимпийские игры. И, вдруг, выиграл cool. Соль нации.

Но, как оказалось, весь спорт (почти весь) профессионализирован. И участники в этом деле занимаются этим профессионально, то есть – вся начальная молодая жизнь положена на достижение чего-то. Вы спросите – чего? Ответ: не знаю.

Вряд ли ради денег – если говорить о 6-7-летних. Родители заставили или посоветовали. Рассказали сказки о заморских поездках и пр. Плюс общение с ровесниками. И, конечно, соревновательный момент, который у нас в крови. Плюс любовь к занятиям. Но эта любовь, как оказалось, у пары процентов молодых спортсменов.

И не бросают по той причине, что типа – а куда пойдешь? Другого ничего не умею.

(Вы следите за развитием сюжета, к чему я клоню, точнее – к какому виду спорта).

Как по мне – это чистой воды даунизм. Разве в этом цель человеческой жизни?

Тренькаться как сумасшедший, никакой личной жизни. Прыгать и прыгать в длину, тройным и еще какая-то фигня в прыжках. И тут Олимпиада. Четыре года жизни, вы на пике сил и возможностей. И тут – выбачайте, якось неудобно получылось, – три заступа при выполнении прыжка. И все 4 года тренек коту под хвост. Видели бы вы лицо этого спортсмена (спортсменки) с Олимпиады. Реальная история, газеты шумели. И какие будут предложения? Еще четыре года арбайтэн (чтобы не употребить более тяжелое слово)?

Я вас спрошу – на что жизнь положена? На что здоровье положено?

ДАУНИЗМ. Продукт системы. Вы, скорее всего, другого мнения. Я тоже, если брать такие виды спорта как бильярд, возможно гольф и еще пару тройку дисциплин. Я это о таких видах, в которых мы будем участвовать до конца жизни. (Тепло уже?). Те же шахматы. В парке можно на деньги играть laugh. Или поехать в Нью Васюки wink.

Теперь бомба. То есть супер информация:

«…при анонимном опросе спортсменов-олимпийцев было выяснено, что больше половины готовы жрать СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ допинг, после которого они гарантированно умирали бы через 10 лет ради победы на ОИ…».

Кто остался и готов спорить со мной, что здесь даунизмом попахивает?

Играют на том, что сильнее денег – это человеческое признание. И это факт. Нам всем нужно признание. Каждого нашего шага вперед.

Делаем вывод – больше половины в профи-спорте – это дауны, оставшаяся часть – тоже так себе, типа не совсем адекватные. Но прошу заметить – не во всех видах спорта.:-)

Теперь небольшое резюме, чтобы перейти к основному.

По какому принципу объединили все в понятие спорт – не понятно. Фактически выгребли из общества потенциальных даунов и обьединили с менее озабоченными, плюс полные адекваты из некоторых дисциплин. angry

И куда относятся спортсмены и любители от настольного тенниса? Правильно – к адекватам.:-). Это и есть основная мысль.

Играй когда хочешь, начинай с любого возраста. Особо жрать ничего не надо (при нынешнем-то контроле). И здесь голова работает и ее Величество случай. Интересно.

Блин, какая тоска, лет так 15 бросать молот и ядро crying

Вот такие у меня мысли получились. И пришли они лет так 5 назад, когда спортсмен заступ в прыжках 3 раза сделал и уехал домой.

 А тут еще  про мышление неудачников олимпийцев прочитал. Жуть просто.

А в настольном теннисе – занимайся и тренируйся, как хочешь. Любой инвентарь доступный. Играешь до состояния полусмерти и в состоянии, когда уже туда пора (лет так в 90-100). Благодать!!! Это не спорт, это подарок судьбы для нас любителей.

Лучшие (Просмотреть все)

Хит
Есть в наличии
1,102.00 грн

хорошие и недорогие тренировочные мячи 40+, коробка 100 штук

Отзывов: 1
Хит
Есть в наличии
435.00 грн

мощная и вращающая, средне-жесткая в серии

Оставить отзыв
Хит
Есть в наличии
847.20 грн

быстрая и агрессивная атакующая накладка

Отзывов: 48

Комментарии

29.08.17 07:00

Я бы различаются спорт, физкультуру и просто активный отдых. То, во что играют любители за столом в зале - это больше физкультура, чем спорт. Если в парке или на пляже играют - то активный отдых. А к ЧМ или ОИ настольные теннисисты так готовятся, что легкоатлеты нервно курят в сторонке. Думаю и препараты жрут не меньше. Другого объяснения скоростями, реакции я не нахожу

29.08.17 10:37
Dr. Konstantin писал:

. Думаю и препараты жрут не меньше. Другого объяснения скоростями, реакции я не нахожу

Не согласный я. Долгими и упорными тренировками можно достигать результатов, которые обычному человеку покажутся подозрительными. В цирке гимнасты и акробаты исполняют элементы за пределами возможностей человека. Но никакой химиии не потребляют, они просто с малых лет тренируют эти элементы. По сотне-тысяче раз в день. А пресловутые монахи Шаолиня что делают! А им препараты по образу жизни потреблять не положено. И тем не менее скорость и реакция у них просто фантастические. Постоянные многочасовые тренировки - вот секрет успеха!

30.08.17 12:33

Даунизм - не понимать, что у разных людей могут быть очень разные ценности и сверхценности. То, что для большинства кажется неприемлемым, для других есть норма жизни. Как только человек это понимает, жить становится много проще .

30.08.17 22:27
Самовар писал:

Даунизм - не понимать, что у разных людей могут быть очень разные ценности и сверхценности. То, что для большинства кажется неприемлемым, для других есть норма жизни. Как только человек это понимает, жить становится много проще .

Ну ну. А как допинг и 10 лет жизни? Или это по вашему ценности? Ведь статья развивалась до этого момента и ради него. Плюс с другой стороны - другие виды спорта. И где находимся мы. Не могу назвать даунизмом сидение в танке, но все таки...

30.08.17 23:02

Я тоже не стал бы платить подобную цену за какое-либо достижение, но допускаю, что кто-то охотно пойдет на это. Что такое какой-то паршивый допинг для индивидуума геростратовского типажа?)

01.09.17 00:36

Без фармы можно или не можно достигнуть высот в спорте это сейчас будут спорить. Весь проф. спорт на препаратах. И тот результат который можно достигнуть без них, с ними в 2 -3 раза быстрее приходит.

Зарегистрируйтесь, если хотите оставить комментарий


Последнее на форуме
Последние комментарии [все]