Сижу себе и думаю: тема для статьи довольно огромная, но высказаться, как бы давно хотел. Поэтому, придется затронуть пару аспектов – и все.

А еще раньше я думал: как же это какие-то игры, увлечения силовыми упражнениями становятся спортом? Дисциплины настолько разношерстные, что все их трудно уложить в такое понятие, как спорт. И мало кто сейчас даст определение – а что такое спорт?

Взяли то, где что-то можно измерить, улучшить, развить, увеличить и пр. и начали проводить сравнение frown. И показывать все это честному народу. Но, дорогой читатель, это только преамбула к той теме, что хочу осветить. То есть, начинаю издалека.

Ну, так вот – СПОРТ!!!. Мало простых состязаний. Придумывают мировые, какие-то Олимпийские и пр. И за сотню лет с небольшим появился целый пласт людей, которых называют «Спортсмен». Конечно, это разговор не о Советском Союзе, где не было профессиональных спортсменов. Плавил металл возле доменной печи и сразу поехал на Олимпийские игры. И, вдруг, выиграл cool. Соль нации.

Но, как оказалось, весь спорт (почти весь) профессионализирован. И участники в этом деле занимаются этим профессионально, то есть – вся начальная молодая жизнь положена на достижение чего-то. Вы спросите – чего? Ответ: не знаю.

Вряд ли ради денег – если говорить о 6-7-летних. Родители заставили или посоветовали. Рассказали сказки о заморских поездках и пр. Плюс общение с ровесниками. И, конечно, соревновательный момент, который у нас в крови. Плюс любовь к занятиям. Но эта любовь, как оказалось, у пары процентов молодых спортсменов.

И не бросают по той причине, что типа – а куда пойдешь? Другого ничего не умею.

(Вы следите за развитием сюжета, к чему я клоню, точнее – к какому виду спорта).

Как по мне – это чистой воды даунизм. Разве в этом цель человеческой жизни?

Тренькаться как сумасшедший, никакой личной жизни. Прыгать и прыгать в длину, тройным и еще какая-то фигня в прыжках. И тут Олимпиада. Четыре года жизни, вы на пике сил и возможностей. И тут – выбачайте, якось неудобно получылось, – три заступа при выполнении прыжка. И все 4 года тренек коту под хвост. Видели бы вы лицо этого спортсмена (спортсменки) с Олимпиады. Реальная история, газеты шумели. И какие будут предложения? Еще четыре года арбайтэн (чтобы не употребить более тяжелое слово)?

Я вас спрошу – на что жизнь положена? На что здоровье положено?

ДАУНИЗМ. Продукт системы. Вы, скорее всего, другого мнения. Я тоже, если брать такие виды спорта как бильярд, возможно гольф и еще пару тройку дисциплин. Я это о таких видах, в которых мы будем участвовать до конца жизни. (Тепло уже?). Те же шахматы. В парке можно на деньги играть laugh. Или поехать в Нью Васюки wink.

Теперь бомба. То есть супер информация:

«…при анонимном опросе спортсменов-олимпийцев было выяснено, что больше половины готовы жрать СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ допинг, после которого они гарантированно умирали бы через 10 лет ради победы на ОИ…».

Кто остался и готов спорить со мной, что здесь даунизмом попахивает?

Играют на том, что сильнее денег – это человеческое признание. И это факт. Нам всем нужно признание. Каждого нашего шага вперед.

Делаем вывод – больше половины в профи-спорте – это дауны, оставшаяся часть – тоже так себе, типа не совсем адекватные. Но прошу заметить – не во всех видах спорта.:-)

Теперь небольшое резюме, чтобы перейти к основному.

По какому принципу объединили все в понятие спорт – не понятно. Фактически выгребли из общества потенциальных даунов и обьединили с менее озабоченными, плюс полные адекваты из некоторых дисциплин. angry

И куда относятся спортсмены и любители от настольного тенниса? Правильно – к адекватам.:-). Это и есть основная мысль.

Играй когда хочешь, начинай с любого возраста. Особо жрать ничего не надо (при нынешнем-то контроле). И здесь голова работает и ее Величество случай. Интересно.

Блин, какая тоска, лет так 15 бросать молот и ядро crying

Вот такие у меня мысли получились. И пришли они лет так 5 назад, когда спортсмен заступ в прыжках 3 раза сделал и уехал домой.

А тут еще  про мышление неудачников олимпийцев прочитал. Жуть просто.

А в настольном теннисе – занимайся и тренируйся, как хочешь. Любой инвентарь доступный. Играешь до состояния полусмерти и в состоянии, когда уже туда пора (лет так в 90-100). Благодать!!! Это не спорт, это подарок судьбы для нас любителей.