Опубликовано в оригинале: 14  Января 2015, 21:41

Panagiotis Gionis (Греция, день рождения 7.01.1980, позиция в мировом рейтинге - 21)

Представление

Panagiotis Gionis  (день рождения 7.01.1980) игрок в настольный теннис защитного стиля из Греции и стоматолог.   Он член национальной сборной Греции по настольному теннису, принимал участие в трех Олимпиадах и большом количестве Чемпионатов Европы и Мира.          Он профессионально играл в Германии и Франции (Анжер) с 2001 года. Сейчас он играет за сильнейший клуб Германии Borussia Düsseldorf вместе с Timo Boll, Patrick Franziska и Achanta, и его спонсором является Butterfly. Panagiotis Gionis был третьим в одиночном мужском разряде Чемпионата Европы в 2013 году и вторым в командном зачете в составе команды Греции. Сейчас он находится на 21 месте мирового рейтинга и на 7 месте в Европе. Его лучший результат – 20 место в мировом рейтинге в Ноябре 2014 года.

От автора форума и, собственно, этого интервью. Предыстория  интервью

В середине Октября 2014 года, в команде университета, где я работаю, я играл против очень дружественного греческого студента, Dimitris, который был большим любителем настольного тенниса и которому повезло быть знакомым с Panagiotis Gionis. Я рассказал ему о форуме и выяснилось, что мы оба болеем за него, и нам очень нравится его стиль игры. Я также рассказал ему об интервью с Joo Sae Hyuk и Masato Shiono, которые они давали в 2013 году. Dimitris сказал, что может познакомить меня с Panagiotis Gionis. И действительно, к моему удивлению, через два дня на мою страницу в Facebook пришел запрос на добавление в друзья от самого Panagiotis Gionis. Мы пообщались в чате, и в результате этого разговора он любезно согласился дать интервью, после чего мы обменялись адресами электронной почты. Следующим этапом был сбор вопросов от участников форума OOAK TableTennisForum. Я получил много хороших вопросов от форумчан. Все эти вопросы я, конечно же, не мог задать Panagiotis Gionis (это было бы слишком для него), но большинство из них были ему переданы. Panagiotis Gionis был очень занят, путешествуя между Азией, Дюссельдорфом и Грецией, но я получил от него ответ в начале Января. Так как Panagiotis Gionis хорошо образованный человек, ему ничего не стоило дать ответы на английском. Через неделю мы еще раз пообщались в Facebook, чтобы я мог прояснить некоторые вещи, которые я не понял или о которых мне нужно было больше информации. Сегодня Вы сможете прочитать результат. Я надеюсь, он Вам понравится.

Большое спасибо:

- Panagiotis Gionis за то, что в таком напряженном графике он смог найти время и ответить на вопросы. И еще за то, что был очень любезным в общении.

- Dimitris за то, что познакомил меня с Panagiotis Gionis. Спасибо друг!

- Форумчанам OOAK Table Tennis Forum, за интересные вопросы, и за помощь в создании этого прекрасного форума.

Интервью

Личная история и будущее

В: Где и когда Вы решили стать игроком в настольный теннис?
О: Мне было 9 лет, когда я начал играть в настольный теннис. Я хотел играть в футбол, как все другие дети, но мои родители боялись травм, поэтому я пошел в клуб настольного тенниса, который был возле моего дома. Там был румынский тренер, George Kurou, который увидел во мне больше возможностей, чем у моих товарищей по команде, и он начал тренировать меня. Он был старым защитником. Меньше чем через год я смог попасть в национальную юношескую сборную.

В: Есть конкретный игрок в настольный теннис, который вдохновлял играть Вас в защите?

О: Когда я был в национальной сборной, я мог наблюдать за играми бывшего чемпиона Европы среди юниоров Daniel Tsiokas. Он был большим источником вдохновения для меня. Он также дал мне много советов во время моего пребывания в юниорской команде, перед тем, как я перешел во взрослую команду. Мы всегда разделяли одну комнату и очень хорошо проводили время.

В: Вы один из тех игроков, который изредка (или никогда) меняет инвентарь. Какие другие основания или накладки Вы использовали в прошлом?

О: Действительно, я всегда играю одним и тем же инвентарем. До этого я играл Butterfly Tackifire D вместо Tenergy. Я не тот человек, который любит изменения. Я удовлетворен своим инвентарем и доверяю ему на все 100%

В: Похоже, что много защитников, таких как Вы, выходят на пик своей игры в старшем возрасте, чем нападающие игроки. Как Вы думаете, почему это так? И в Вашем случае, как Вы можете объяснить Ваш текущий успех в возрасте 34 года и 21 место в мировом рейтинге?

О: Я думаю, есть три причины для этого. Во-первых, я никогда не тренировался на профессиональном уровне до тех пор, пока мне не исполнилось 22 года, так как я учился в то время в университете на стоматолога. Только после того, как закончил обучение, я начал тренироваться больше, тренировался два раза в день. Во-вторых, я чувствую, что защита – это кардинально другой стиль игры, поэтому Вам нужно улучшить много вещей во время тренировок, а это означает, что Вам нужно много времени для этого. И в-третьих, для шипов нужно много чувства, и я думаю, на протяжении нескольких лет Вы поймете лучше философию шипов. В любом случае, я думаю для защиты нужно больше опыта, чем нападающему игроку для нападения.

В: О каком матче у Вас сохранились самые лучшие воспоминания или какой Ваш самый лучший матч?

О: Моя лучшая игра, наверное, была на Чемпионате Европы в 2013 году. Я играл тогда против Самсонова в полуфинале. Я победил в том матче, и мы перешли в финал, где я получил серебро.

Также я никогда не забуду игру в 1/16 на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году против Kishikawa. У меня был матчпойнт, и я потерял очень важное очко. Никогда этого не забуду. Моя худшая игра была на Чемпионате Европы в 2007 году. В четвертьфинале мы играли против Хорватии, и я проиграл оба матча. Соответственно, мы не прошли в полуфинал и потеряли медаль.

В: Сколько времени Вы собираетесь быть среди топ игроков по настольному теннису? Мы надеемся, это будет еще долго?

О: Мне бы хотелось быть там дольше. Если организм позволит и не будет травм, то думаю, пробуду там еще лет 4-5.

Инвентарь

В: Ваше основание Butterfly Petr Korbel стандартное или сделанное под заказ? Какая толщина губки у Ваших шипов Butterfly Feint Long II и у Tenergy?
О: Мой Butterfly Petr Korbel сделан в Японии. Основание заказное. Вес специально подобран для меня. Основание тяжелее, чем серийные основания, идущие на продажу. Tenergy 05 с толщиной губки 2.1, а Feint Long II с толщиной губки 1.1

В: Почему Вы выбрали FeintLong II, а не FeintLong III или TSP Curl P-1-R или еще какой-нибудь шип на закрытую сторону?
О: Я играл FeintLong II еще тогда, когда был маленьким мальчиком и полностью уверен в этой накладке, очень хорошо знаю, как ею делать разные фокусы

В: Какое Ваше отношение к ITTF и как их решения влияют на игроков и настольный теннис?
О: Я думаю, ITTF делает много изменений и не всегда они хороши для настольного тенниса. Но, как бы то ни было, это их решения и мы должны их принимать.

В: У Вас есть какие-то комментарии по поводу нового пластикового мяча? Интересно было бы узнать Ваше мнение о том, как пластиковый мяч повлияет на игру защитников. Вы думаете об изменениях в своей игре благодаря введению пластикового мяча?
О: Я думаю, пластиковый мяч не очень хорош для защитников в плане игры из-за меньшего вращения. Но в любом случае хороший защитник высокого уровня должен иметь также хорошую атаку, поэтому я стараюсь думать об этом так же, как и другие. По моему мнению, это не главная проблема, но качество мячей очень плохое, поэтому, я надеюсь, скоро это исправят.

В: Вы сейчас спонсируетесь фирмой Butterfly, не так ли? Какого рода спонсорскую помощь Вы получаете?
О: Butterfly поддерживает меня во многом и за это я им очень благодарен.

В: Вы принимаете участие в тестировании и разработке их новой продукции? Например основания Gionis Carbon?
О: Конечно. Я тестирую все основания с моим именем и я один из тех, кто высказывает им свое мнение.

ТЕХНИКА И СТИЛЬ
В: Вы думаете, современный защитный стиль это умирающее искусство или он возродится и станет более интересным и зрелищным?
О: Я думаю, что в течение некоторого времени появится больше защитников. Защитный стиль более зрелищный для зрителей и я надеюсь, что защитников будет больше.

В: Вы играете более агрессивно сейчас чем 10 лет назад? Если да, то почему?
О: Я играю более агрессивно потому, что против сегодняшних топовых игроков тяжело играть только в одной защите.

В: Когда Вы далеко от стола, то справа Вы больше играете замином,  чем подрезаете. Почему? Какова цель такой игры справа?
О: Моя цель - это подготовка к атаке справа.

В: Вы когда-либо пробовали вращать ракетку? Почему Вы отказались от вращения ракетки?
О: Это зависит от противника. Иногда я это делаю, а иногда не делаю. В матчах Германской Бундеслиги, против Gacina например, я делал это регулярно и это очень хорошо срабатывало.

В: Почему так мало защитников топ уровня атакуют своими шипами?
О: Потому, что это очень сложно, особенно если это длинные шипы.

В: О чем Вы думаете во время кача на столе? Глубина, высота, варьирование вращения, место, куда посылаете мяч. Как Вы тренируете кач?
О: Кач должен быть глубоким и невысоким. Варьирование вращения тоже очень важно: давать мячи с вращением и без - это лучший вариант для запутывания соперника.

В: Как психология влияет на вашу игру?
О: Психология играет очень важную роль в настольном теннисе. Если Вы боитесь или Вы играете неуверенно, Вы просто не можете быть хорошим игроком, даже если много тренируетесь.

Профессиональная деятельность
В: Кто Ваши наиболее сложные соперники? Вы можете описать, что в них самое сложное?
О: Конечно же китайцы, потому что они очень быстрые и сильные. Также, Вы никогда не сможете найти легкого очка, а это напрягает и заставляет рисковать.

В: Вы можете описать как это, играть против других топовых защитников, таких как Joo Sae Hyuk? Какую стратегию, в основном, Вы используете против других защитников?
О: Нет определенной стратегии против защиты. Просто когда я подаю защитникам, то стараюсь атаковать их мяч и если я вижу, что у меня проблемы, тогда я начинаю больше играть в защите.

В: Кто из топовых игроков по-настоящему приятные люди и кого Вы считаете своими друзьями?
О: У меня нет особо сильной дружбы с каким либо защитником. Большинство игроков, которых я знаю, приятные ребята. Timo Boll невероятно приятный человек, а также Franziska and Kamal Achanta. Также у меня хорошие отношения с бывшими игроками из Анжера (Французская лига): Jens Lundquist, Martinez и Brossier.

В: Как Вы думаете, сейчас есть защитник, который может войти в топ-10 мировых игроков?
О: Joo Se Hyuk - лучший защитник в мире. Он один, кто был в десятке лучших игроков мира много лет.

В: Вам нравится играть в Германской Бундеслиге за Borsussia Dusseldorf? Какая там атмосфера?
О: Было очень тяжело оставлять Анжер, где я провел прекрасных пять лет, но Borsussia Dusseldorf была большим шагом в моей карьере, потому что это лучшая европейская команда. Меня там очень тепло приняли и атмосфера там – то, что надо. Это просто фантастически и дает мне больше сил продолжать сражаться за каждую победу.

Другие вопросы
В: Вы сейчас считаетесь профессиональным игроком с тех пор как выступаете в Германии? Или Вы совмещаете свою работу стоматолога с карьерой игрока в настольный теннис?
О: Последние три года я полностью профессионально играю в настольный теннис и не работаю стоматологом

В: Вы можете рассказать о своей жизни, которая не относиться к настольному теннису?
О: Еда: Суши, рулеты из кабачков (национальное греческое блюдо:Lachanodolmades)
Ресторан: “Square Sushi” в Kefalari (Athens, Greece)
Музыка: House, RnB, Greek
Хобби: Кино, Play Station, плавание.
Город: Нью-Йорк, Рим, Афины.
Место отдыха: Крит

В:У Вас много внимания со стороны женской половины в мире НТ? Я полагаю что да. Есть какие-либо истории, которыми Вы можете поделиться?
О: У меня нет историй о болельщицах. Как и с другими игроками, они просто фотографируются и просят дать автограф (У Panagiotis GIONIS есть очень симпатичная девушка - авт. )

В: Могли бы Вы дать какие-то напутствия многим игрокам защитного стиля из тех, кто есть на форуме?
О: Я желаю каждому на форуме счастливого Нового года,здоровья и счастья. Мое напутствие защитникам: Вам нужно запастись терпением, так как для того, чтоб понять философию защитного стиля игры, нужно время. Кроме того, самый большой секрет рассчитывать на победу в розыгрыше не только от защиты, но также попытаться найти правильный момент, чтобы удивить соперника своей атакой.

Оригинал здесь.

Авторы перевода: канал TTBrothers_