ИНТЕРВЬЮ (оригинальное интервью было опубликовано в феврале 2013)

Прошлый опыт

В: Как Вы пришли к защитному стилю? Говорили ли Вам другие игроки и тренеры не использовать ДШ, потому что Вы никогда не станете топовым игроком, или Вас призывали использовать их или Вы были поощрены продолжая играть ими?

О: Впервые меня познакомил с защитным стилем мой тренер, когда я был в 4 классе школы. Я начинал играть в НТ пером и использовал эту хватку около года. Мне сказали держаться подальше от ДШ, потому что ими тяжело играть и, маловероятно, что я буду успешным игроком используя их. В то время я преодолел желание (играть ДШ) и интенсивно тренировал нападающий стиль.

В: Ваш стиль интересен в том, что Вы подрезаете с бэкхенда и переключаетесь между медленным возвратом и нападающей игрой с форхенда. Что вдохновило Вас на такой стиль игры?

О: Меня вдохновили на такой стиль  Ding Song из Китая и Koji Matsushita из Японии и это смесь стилей этих двух игроков. Когда я был молодым, я был очень вдохновлен ими.

В: Это правда, что  многим игрокам из Южной Кореи не нравился Ваш стиль игры пока Вы не добились успеха? Как это повлияло на Вас как на личность и как на игрока?

О: Я не уверен. Конечно, есть игроки, которым не нравится мой стиль и есть некоторые стили, от которых я не в восторге. Я думаю, что я достиг своего сегодняшнего уровня (как игрок) старательно участвуя во многих соревнованиях в Корее.

В: О каком из прошлых матчей у Вас наилучшие воспоминания и почему?

О: Для меня наиболее запомнился чемпионат мира 2003 года в Париже, где я получил признание на протяжении всего турнира и это послужило как бы переходом моей игры на новый уровень.

ИНВЕНТАРЬ И СТРАТЕГИЯ

В: Почему Вы вернулись пару лет назад на TIBHAR Grass DTecs  и почему Вы опять поменяли их на TSP Curl P-1-R в последнее время? Вы меняете (меняли) эти две накладки  на регулярной основе? Если так, то для чего Вы это делаете?

О: Есть полюсы и минусы и обеих накладок и они очень варьируются в зависимости от того,  как ими играть на столе. Поэтому я переключаюсь между ними.

В: О ваших решениях касательно принятия мячей форхендом, когда Вы далеко от стола, как Вы выбираете между подрезкой и контратакой?

О: Мое решение основано на предыдущем ударе и на позиции, а также на положении моего противника.

В: Вы думаете у игры ДШ без губки близко от стола блоком есть будущее?

О: Я не уверен, так как я никогда не пробовал играть блоком.

МИРОВАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРЕНА

В: На аматорском уровне есть некоторые негативные стереотипы среди защитников. Как воспринимаются защитники игроками на топовом уровне? У Вас есть хорошие отношения с другими защитниками?

О: Я думаю, что выиграть в защитном стиле более сложно чем в нападающем из-за того, что нападающий устанавливают тон в игре и может выбирать ход атаки. Но также я думаю, что эти преимущества (нападающего стиля) могут быть преодолены в какой-то степени защитным стилем. Да, у меня очень хорошие взаимоотношения с другими защитниками.

В: Как бы Вы описали себя, как личность когда Вы соревнуетесь в НТ и когда занимаетесь другой деятельностью? Чем эти личности отличаются?

О: Я в основном ничем не отличаюсь во время соревнований и во время другой деятельности. Мне нравится общаться с моими друзьями по команде.

В: Почему Вы думаете на протяжении многих лет было уменьшение количества профессиональных игроков (корейских), играющих пером?

О: Я думаю это из-за изменений в правилах. Возрастание вращения и скорости требует от игроков двигаться больше и больше. Кроме того, бэкхенд у перовиков является недостатком.

В: Кто из топ 20 является для Вас самым грозным соперником? Кого Вы боитесь больше всего и почему?

О: Wang Hao и Самсонов наиболее сложные противники для меня. У Wang Hao, похоже, есть только плюсы от перовой и европейской хватки. Его удары сильны и быстры, и его бэкхенд безупречный. Самсонов хорошо играет по защите и у него такая выносливость, с которой моя не сравнится.

В: Почему китайцы доминируют в настольном теннисе и, что, по Вашему мнению, может быть сделано, чтобы сломить их гегемонию?

О: Конечно, время от времени возможно ломать их гегемонию. Но Китай усовершенствовал навыки управления международными соревнованиями и их собственной профессиональной лигой. Они усовершенствовали свою систему, изучая свои ошибки. Кроме того их игроки хорошо оплачиваемы, а это служит дополнительной мотивацией. Я думаю, другие страны должны улучшить этот аспект.

БУДУЩЕЕ ЗАЩИТНОГО НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

В: Основываясь на Вашем опыте в связи с изменениями в правилах касательно инвентаря, что бы Вы посоветовали молодым, только начинающим игрокам, которые хотят стать защитниками? Вы предполагаете, они будут играть ДШ, или же они должны играть гладкими в нападении? Будет ли Ваш ответ отличатся в зависимости от того уровня, к которому они будут стремиться?

О: Быть защитником очень трудно. Чтобы одержать победу, ты должен тренировать защиту и нападение. Выиграть в одной лишь защите очень трудно, поэтому необходимо играть в нападении, но не просто в нападении, а на таком же уровне, как и нападающие игроки. Кроме того я думаю что ДШ будут менее выгодными когда все перейдут на пластиковый мяч в 2014. Я пробовал играть им и обнаружил что его вращение намного меньше.

В: Какое влияние имели изменения правил ITTF на топовом уровне в НТ и какое влияние будут иметь новые мячи, в частности на защитный стиль и защитников?

О: Некоторым игрокам такое решение может принести пользу, но может помешать другим. Игроки немного устали, потому что они должны постоянно вносить изменения в свою игру (из-за частых изменений в правилах). Кроме того, вращаются пластиковые мячи не очень хорошо. Опять же, похоже, что новые мячи будут препятствием для играющих ДШ.

В: Вы верите, что современный защитник может стать первым номером в мире. Если нет, то как нужно развивать защиту, чтобы стать первым номером?

О: Конечно, это возможно, но я думаю, что защитнику будет очень трудно стать первым номером в мире, потому что противник может контролировать игру, начиная атаку и выбирая ее направление.

БУДУЩЕЕ JOO SAE HYUK

В: Мы надеемся еще увидеть много Ваших матчей, но когда Вы планируете уйти из НТ?

О:  Я планирую уйти в 2015. Я бы хотел играть дольше, но я решил уйти из-за того что недоволен, что уже не могу играть так динамично и зрелищно как в молодости.

В: Вы знаете, что есть много игроков восхищающихся и даже имитирующих Ваш стиль. Вы планируете быть тренером своего современного стиля защиты? Вы планируете сделать что-нибудь для защитников в НТ (например Koji Matsushita стал президентом Victas и создал TSP Curl Р4)?

О: У меня нет каких-то планов, но у меня есть возможность, и я хочу тренировать.

В: На нашем форуме давно было опубликовано видео, где Ваш сын делает первые удары в НТ. Как он прогрессирует?

О: Хорошо. Спасибо за вопрос. Я играл с ним несколько месяцев в прошлом году, но он перестал играть, потому что ему не очень нравится.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В: Много людей всех возрастов говорят что Ваш стиль игры очень вдохновляющий. Вы когда-нибудь видели 55-летнего игрока, который играет в НТ в Вашем стиле, хотя и на значительно низшем уровне?

О: Да, видел таких в Корее. Они полны энтузиазма и довольны собой.

В: Сложно ли получать простое удовольствие от игры, будучи одним из топовых игроков мира? То, как Вы играете в НТ, невероятно красиво смотрится. Как это играть в НТ как Вы?

О: Да, будучи профессионалом, сложно получать удовольствие – скорее победа или проигрыш становятся приоритетами. Я просто делаю все, что могу, чтобы выиграть, может быть поэтому на мою игру так приятно смотреть.

В: Что Вы делаете когда не играете в НТ?

О: Когда я дома, я провожу много времени играя со своими детьми. Также я получаю удовольствие от просмотра спорта.

В: Кто Ваш любимый персонаж в спорте всех времен?

О: Алекс Фергюсон. Я надеюсь, я смогу быть таким же лидером как он.

В: Вы хотели бы оставить хотя бы одно вдохновляющее сообщение для других игроков, которые ищут успеха?

О: Для меня скрытый потенциал человека необъясним. Я преодолел много препятствий, но настойчивость пробуждает искать скрытые способности внутри тебя. Это не означает, что нужно постоянно тяжело работать, но не надо сдаваться и продолжать работать над собой.

Спасибо большое и желаем Вам успехов в карьере и в личной жизни.

Оригинал здесь.