+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тренировка с роботом

просмотрено: 3269 раз
Тренировка с роботом
Товарищи, кто тренируется с роботом? Как оно?
Сейчас задумался о приобретении, так как в клубе где я играю, мы играем только на счет, людей много, столов мало, играем по очереди, без тренировки и отработки элементов. А надо то и элементы потренировать.
Несколько лет назад у меня был довольно простенький робот, который в общем-то выполнял все функции, но не мог сделать достаточно сильное вращение, поэтому в основном тренировал на нем работу ног при разбросе мячей по столу.
Сейчас думаю купить более серьезную модель, но есть сомнения, что робот сможет давать такие же мячи как дает человек. То есть может ли робот дать хороший нижний запил с невысокой скоростью или при усилении вращения одновременно растет скорость? Как вообще хорошие роботы в тренировке?
Да и дочке 9 лет тренирующейся наверное не помешает отрабатывать элементы в дни когда нет тренировок.
Что посоветуете?
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Re: Тренировка с роботом
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Тренировка с роботом
Более 2-х лет тренируюсь с роботом и тренирую других. Многие из моих подопечных растут быстрее, чем любители с тем же начальным уровнем, которые тренируются у тренеров без робота.
Основные позитивные моменты в тренах с роботом:
 - все мячи примерно одинаковые, по этому к каждому мячу подходить не надо, можно состредоточится на постановке техники. Причём, практика показала, что контролировать более 2-х параметров движения при постановке техники, среднестатистический любитель не в состоянии. По-этому, править/ставить технику лучше по-немного добавляя нюансов движения, по мере освоения предыдущих.
 - тренер стоит возле ученика, а не на другом конце стола, и может рассмотреть мальчайшие, но порой кардинальные ошибки в выполнении элементов.
 - скорость подачи мячей может превышать реальную скорость обмена ударами, что полезно для тренировки скоростной игры.
 - можно настроить выдачу практически любого приходящего мяча, для отработки удара по нему.
Что не может робот: отработка комбинаций, отработка подач с приёмом их тренером, который может оценить качество подачи, игра в три точки.
На что обратить внимание:
Поскольку все мячи идут с одинаковыми входными характеристиками, ученик может подстроиться под них, и перестать обрабатывать мяч качественно, особенно, если тренируемый сам по себе. Что бы этого избежать, надо один и тот же приходящий мяч обрабатывать по разному, например, разными сторонами ракетки. Или, например, мяч с нижним вращением обрабатывать то срезкой, то подрезкой, то топсом.