+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как играть против навесных топсов?

просмотрено: 12796 раз
1 2 3 4
Re: Как играть против навесных топсов?
Раньше лет 30 назад  классический зависной топспин принимали подрезкой  низко почти у пола .Для этого нужны  ноги (хорошая тренька  для разминки  :)  ) .
Правильно. Дополню, что с антиком или КШ не обязательно ждать пока мяч у пола раскрутится. А вообще игра сильными навесными это редкость. Пару лет назад одному такому очень среднему бойцу проигрывал 2-0, очень не хотелось сдаваться, пробовал и бить антиком( типа ему вращение пофиг) и чоп-блоки ДШ все за стол. На пике отчаянья пропилил антиком и о чудо таких запилов у меня и гладкой никогда не было, КШ думаю тоже смогу. ДШ ХЗ ими я пилить так толком и не научился.
Редко кто играет высокими навесными топ спинами. Я сам только подставкой на взлёте умею принимать надёжно. Ну а то что потом атака продолжается, то так и должно быть. :-)  Даже подставкой можно как минимум осложнить нападающему игру. Пусть он подвигается, побегает и в крайнем случае очко выиграет трудом. :-) Подставил влево, вправо. А если ещё получается по длине менять, то вообще шикарно.
Здравствуйте форумчане , я любитель недавно столкнулся с такой проблемой как навесной топспин , не быстрый иногда даже высокий , но коварный очень сильное верхнее вращение , спасает только подставка у стола , и то очень часто после ее идёт продолжение атаки(!
Видел  часто как игроки более высокого уровня просто сносят такие удары очень легко , в самого все летит за стол (((
Может подскажете из опыта можно что стоит ними делать , можно ли как то быть? ( Инвентарь : Spinlord Ultra Spin , fh DHS National 39° 2.2 , by Marder 2 1.8)
    Вам дали дуже багато справді цінних і дієвих порад, які варто опановувати, проте не все одразу. Найперше - в тренуванні. Почніть з того, що ближче для Ваших вмінь і виконуйте правильно, постійно починайте з повторення опанованих прийомів - легких шляхів не існує. Має бути напівпрофесійний підхід до справи. Можна й "цілий" 8).
    Найважливіше - підхід до м'яча тобто вибір зручного для удару положення тіла. Перед розіграшем згрупуватись - стійка вершника чи футб. воротаря. При розіграші підходите/відходите, повертаючи плечі і трохи лінію ніг паралельно траєкторії м'яча, щоб він був перед вами на зручній відстані для виконання і контролю удару, м'яча і дій та положення суперника.
    Почніть з Вашої підставки, потім починайте робити поштовх вперед, прикриваючи/відкриваючи ракетку, вибираючи кут ліва/права. Поступово відчуєте м'яч, удар і впевненість :), потім навчитесь топсів і перекрутів.
    Середні і високі топси можна "збивати" на підйомі, підійшовши і скидаючи м'яч напівзакритою ра-ою в незручну/відкриту зону (в трен-ні навпаки) коротко чи довго - Ваш інвентар дозволяє робити все це ДУЖЕ зручно.
    Я часто роблю бекспін - уддарну зрізку по передній поверхні (Вашій) м'яча в стіл, це трохи складніший удар але не заборонений :D - хай помучаться :D. Це під силу Вашій збірці.
    В тренуванні робіть все в півсили, регулюйте зусилля. Даруйте за багатослів'я :).
    Найдіть книгу по техніці. Мені допомогла Галина Барчукова "Настольний теннис".
Осталось посмотреть видео советчиков, как они сражаются с навесными топсами. По письму понятно - словами зайца в поле загоняют.
А для спрашивающего - никогда не задавайте на форумах такие вопросы, потому как словами никого научить нельзя. Никогда и никого.
Потому как очень много вводных условий.
первое - что вы называете навесным топсом? Вполне возможно, что это простой топсик с маленькой поступалкой, что для среднего уровня и топсом не является. И может оказаться, что дело в вашей подготовке и вашем понимании топса, как такового.
У меня года два назад был разговор с Защитником Дегтяревым по поводу того, что он сокрушался, что часто не может ни перебить ни перекрутить сыльные топсы с маленькой поступалкой, что падают возле сетки. А Дегтярев МС. Я ему предложил как единственный выход делать замин. Подобрал видео. Дегтярев не постеснялся признаться, что не знает, что это такое. На всех последующих видео я уже наблюдал применение Алексеем этого элемента.
Почему спрашивающий решил, что при непонимании, как перебивать высокий навесной топс, он после прочтения всяких портянок тут начнет это делать? Если тренер даже покажет и будет направлять руку, то все будет зависить от квалификации спортсмена и его чувства мяча.
Хочу сказать одно - все развивается по нарастающей и все взаимосвязано. Ответ один - больше тренироваться и отрабатывать разные ситуации с топсами. И только тогда приходит правильный удар, наклон ракетки и пр.
А то получается - типа все умею, а вот здесь не умею. НТ - это не игра думанием, это игра наработанными навыками.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
вообще навесной топс, который и медленный и сильно крутится, это классная штука. Траектория прилёта, траектория отскока, угол отскока, ускорение при отскоке или отсутствие такого... хорошо, что мне редко приходится с таким дело иметь. Тут даже в мяч можно ракеткой не попасть, не то что в стол соперника
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
С мячами 40+ это наверное будет отмирать, так как мячами 40+ слишком легко набрасывать буряки с минимальным вращением или вообще без. Тренируйте плоский удар, это лучший способ обращения с этими буряками  :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
вообще навесной топс, который и медленный и сильно крутится, это классная штука. Траектория прилёта, траектория отскока, угол отскока, ускорение при отскоке или отсутствие такого... хорошо, что мне редко приходится с таким дело иметь. Тут даже в мяч можно ракеткой не попасть, не то что в стол соперника
    Згоден. Погодьтесь, колеги, ми всі говоримо про одне різними словами і з різним досвідом та підходом. Але навіщо надмірно завантажувати чоловіка, може у нього і так голова обертом а тут ще якісь замини, що й МСи не чули +різні відскоки - все це прийде з часом і розумінням гри. Розумію тепер, що й сам "перегрузив із "беками". На абсолютність не претендую, писане перевірялось на таких, як сам, кого тренував, бо потрібні були спарінги і сам коли ріс а коли ні.
    Про буряки класно. Як писав колись колега, просто їржав. ;D Сумно тільки, що це вже є, бадмінтон називається.  :D Правда швидкості там такі, що й тенісу далеко, не те що НТ. Добре, що короткочасні. :)
Хотелось бы узнать возраст счастливого обладателя националь 39(если 92 это год рождения то учиться на мастера уже поздно). А так если отбросить лабуду то каждый дал совет со своей колокольни. Если это молодой растущий спортсмен и инвентарь собрал себе на вырост то таки да надо расти, но одной скакалки будет мало. Надо тренер, иначе непонятно кто будет набрасывать сложные мячи. Сегодня это топс а завтра будут свечи или еще что нибудь. Если все с точностью наоборот то вместо националь надо ставить антик( благо их сейчас вагон на любой вкус) и учиться таки играть наедине со столом(была такая тема).
Тренируйте плоский удар, это лучший способ обращения с этими буряками  :)
Этот приём вообще очень полезен в хозяйстве. Выручает в случае любых завышенных буряков, редисок, баклажанов и других картошек :)
Ага а как полезны рефлексы и физуха спортшкольника. Мячь может иметь больше или меньше вращения а следовательно отскок быстрее или медленнее и надо схлопнуть или быстро или через паузу и на чувствяке кистью дорабатывать не получится, это тебе не подрезка или замин.
это тебе не подрезка или замин.
нууу, кто на что учился. Я вот гораздо хуже умею подрезать, чем плоско лупить. А замин вообще не умею
это тебе не подрезка или замин.
нууу, кто на что учился.
    Знову повністю згоден. Ще додав би - і в чому хоче вчитись. Колега Сєвєр(він тренер) говорив, що опановувати техніку потрібно гладкими. Коли цікавився шипами, то легко і швидко міг перебудувати гру під різний інвентар але всеодно граю гладкими(доки виходить :)). А хто пробував тренуватись зі столом, знає, що це можна робить тільки без обертань або зі спецщитами, і то на бокові буде реагувати.
    ПС. дякую за к-ка хв-н хорошого настрою. Це про редиски, баклажани і т.д.  ;D ;D ;D
ПС. дякую за к-ка хв-н хорошого настрою. Це про редиски, баклажани і т.д.  ;D ;D ;D
Это еще не всё. Я недавно переводил высказывания кажется одного тренера американского. Так он там чтото говорил про выполнение банана, а также про выполнение клубники. Это вот так сказал, если переводить дословно. Т.е. назвать это типа "кистевой топспин" или соответственно, в рамках теннисной терминологии - это уже не модно. Американцы решили, что надо обязательно называть технические приёмы какимито фруктами и другими картошками
    :D Щось дуже знайоме, десь бачив. Це не про Т05 хард? Банан то я зрозумів, давно так звуть, а про клубніку чи полуницю, почухав лоба і "побіг" далі. Просто у янкі такий "коник" - давати короткі стислі (?зрозумілі їм) назви і терміни явищам, діям, пристроям тощо, пардон, і іншим картошкам...  :)
Хоча полуничка це із іншої хард-опери )), то було б прикольно назвати навісний топс полуничкою )). Увечері повернувся з тренування і кажеш - я сьогодні наївся полунички по самиє помідори - то буде означати що твої суперники закидали тебе навісними топсами )).