+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как играть против навесных топсов?

просмотрено: 12793 раз
1 2 3 4
Как играть против навесных топсов?
Здравствуйте форумчане , я любитель недавно столкнулся с такой проблемой как навесной топспин , не быстрый иногда даже высокий , но коварный очень сильное верхнее вращение , спасает только подставка у стола , и то очень часто после ее идёт продолжение атаки(!
Видел  часто как игроки более высокого уровня просто сносят такие удары очень легко , в самого все летит за стол (((
Может подскажете из опыта можно что стоит ними делать , можно ли как то быть? ( Инвентарь : Spinlord Ultra Spin , fh DHS National 39° 2.2 , by Marder 2 1.8)
Re: Как играть против навесных топсов?
пробовать надо разное. Блок можно попробовать делать с толчком вперёд, чтобы пришедшее вращение сильнее цепанулось и обратно ушло с сильной дугой, т.е. в стол. И атаковать по этим топсам тоже надо пробовать. Если высота позволяет, то просто можно плоско или топсударом бахать, но резко. Пришедшее вращение надо так сказать перебить, как например делают по завышенному низу
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
По навесным топсам и топы часто ошибаются :-[. Надо быстро выходить на мяч и сносить их, второй вариант - подставлять. И то, и другое требует достаточно высокой технической подготовки игрока, исполняющего такие элементы.   
пробовать надо разное. Блок можно попробовать делать с толчком вперёд, чтобы пришедшее вращение сильнее цепанулось и обратно ушло с сильной дугой, т.е. в стол. И атаковать по этим топсам тоже надо пробовать. Если высота позволяет, то просто можно плоско или топсударом бахать, но резко. Пришедшее вращение надо так сказать перебить, как например делают по завышенному низу
Плоско не выходит все вылетает , только подставкою спасаюсь у стола и то не всегда, только одойду от стола и все в аут
По навесным топсам и топы часто ошибаются :-[. Надо быстро выходить на мяч и сносить их, второй вариант - подставлять. И то, и другое требует достаточно высокой технической подготовки игрока, исполняющего такие элементы.
я понимаю я любитель , но все же люди их сносят , и хочется научиться .
А подставлять то подставляю , ну когда отходжу от стола пробую перекрутить , но не выходит пишу пропало
А подставлять то подставляю , ну когда отходжу от стола пробую перекрутить , но не выходит пишу пропало
Пробуйте поразному. Научиться можно только практикуя.
Навесные топсы бывают разные. Я например никогда не задумывался, ка по ним играть. Некоторые топсы автоматически не думая сношу мощным ударом. А бывает и такое, что у меня ступор и рука дрожит от непонимания, что делать. Спрашивайте тех игроков, кто умеет и кто есть рядом, пусть покажут, объяснят. Это будет получше ,чем через форум пытаться разобраться
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Пробуйте поразному. Научиться можно только практикуя.
Навесные топсы бывают разные. Я например никогда не задумывался, ка по ним играть. Некоторые топсы автоматически не думая сношу мощным ударом. А бывает и такое, что у меня ступор и рука дрожит от непонимания, что делать. Спрашивайте тех игроков, кто умеет и кто есть рядом, пусть покажут, объяснят. Это будет получше ,чем через форум пытаться разобраться
Я бы и рад спросить у профи , но там же я живу теннис не очень популярен , и уровень не высок(
https://www.youtube.com/watch?v=GmpKUWkDuzE&t=74s
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать )
У этого блогера есть много интересных видео. Не уверен, что это истинные суждения, но много интересного можно подсмотреть. Приятного просмотра )
А вообще без игровой практики можно смотреть вечно, но научиться так и не научитесь.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Эти топсы с большой натяжкой можно назвать зависающими (наброс скорее), но как для любителей сойдет - вращение более-менее присутствует.
У этого блогера есть много интересных видео. Не уверен, что это истинные суждения, но много интересного можно подсмотреть. Приятного просмотра )
А вообще без игровой практики можно смотреть вечно, но научиться так и не научитесь.
лупит как будто и нет вращения )
ево там дужє мало
лупит как будто и нет вращения )
Думаю там вращения как-раз столько, сколько Вам ветераны "накручивают", не меньше.  :)
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Если при попытке сбить мяч улетает за стол, то значит неправильный угол атаки. Попробуйте тот же мяч бить не "в стол", а целиться "в сетку", тем самым (возможно) получится скорректировать угол атаки, и мяч, теоретически, не будет вылетать за стол.
Если при попытке сбить мяч улетает за стол, то значит неправильный угол атаки. Попробуйте тот же мяч бить не "в стол", а целиться "в сетку", тем самым (возможно) получится скорректировать угол атаки, и мяч, теоретически, не будет вылетать за стол. Попробую , спасибо)
Раньше лет 30 назад  классический зависной топспин принимали подрезкой  низко почти у пола .Для этого нужны  ноги (хорошая тренька  для разминки  :)  ) .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .