Действительно ходит такое мнение о пробитии накладок по форумам. Как правило в него вкладывают одно из двух практически противоположных значений:
1) Некоторые считают, что ряд накладок (я лично не знаю каких), нужно "пробить" и только после этого они заиграют так, как должны. При этом имеется в виду, что пробивается именно губка. Т.е. после пробития она несколько меняет свои свойства. Таким игрокам кажется более комфортным игра "пробитой" накладкой. При этом речь идет сугубо о субъективных ощущениях, никак не подтвержденных какими-то объективными фактами. В общем есть мнение, что это миф.
Исключение: в качестве "исключения" можно рассматривать ряд накладок, типа Imperial SuperStrike или Gamler Reflectoid, которые изначально слегка липкие, и которым, чтобы выйти на штатный режим работы, необходимо поиграть пару тренировок. Однако и в этом случае термин "пробить" несколько странен.
2) Другие игроки считают что "пробитая" накладка - это накладка, потерявшая свои свойства вследствие долгого периода ее использования. Они считают, что губка при этом теряет свои изначальные свойства. Вот насколько это верно - не возьмусь судить. Но тоже применение термина "пробить" в данном случае мне не кажется хорошей идеей.