+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как лучше принимать длинную подачу с нижним вращением слева ДШ

просмотрено: 6975 раз
1 2
Как лучше принимать длинную подачу с нижним вращением слева ДШ
Добрый день!
Прошу подсказать как лучше принимать длинную подачу с нижним вращением длинными шипами слева.
Если принимаю блоком с движением вверх то от меня летит простой мяч с верхним вращением. Если резать то простой мяч но уже без вращения. ДШ нептун 0,7 на sword 309.
Заранее спасибо.
Re: Как лучше принимать длинную подачу с нижним вращением слева ДШ
Варианты игры зависят от того какого уровня соперник.
1. Нужно делать резку с хорошим полноценным движением, а не куцым при котором мяч от нептуна падает в сетку. После этого Ваш соперник либо начинает вращать что Вам и нужно либо отыгрывает резкой всегда немного завышенной.
2. Прием подачи гладкой - это либо срезка назад либо сам начинаешь
3. Жесткий накат ДШ  - непростой элемент но довольно эффективный при условии что Вы правильно определили кол-во нижнего, вышли на мяч и сделали не ватное движение при котором мяч упал в сетку что бывает чаще чем за стол.

Топы никогда не накатывают ДШ на губке с подачи, потому что сразу получают на вынос, это работает на низком уровне.
Эффективно чередовать прием ДШ и гладкой, то есть вращать ракетку.

Что касается Нептуна 0,7 на сворде 309, пробовал немного сам.
Для меня не подходит, сильно медленные шипы, основа хорошая, что бы слева играть надо постоянно от уха махать т.е чуть не успел выйти на мяч и все мяч в сетке
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Как правильно указал Andrey4ick, главное выйти правильно на мяч. Необходимо учитывать вариант длинной подачи и стоять не вплотную к столу. Движение при имитации подрезки должно быть не резким (что бы мяч не улетел за стол, т.к. при длинной подаче в мяче много поступательной энергии), но протяжённым. У любителя-противника скорее всего сработает рефлекс, и он попытается этот мяч обработать атакой по подрезке, чем спровоцирует вылет мяча за стол (либо срезать, как в варианте выше). Против опытного соперника имитация уже не сработает, скорее всего пойдёт в ответ мощная атака.
К указанным Andrey4ick'ом вариантам предложил бы ещё топспин длинными шипами по энергичной подрезке, такого от шиповика обычно не ждут, и даже разрядники при приёме такого топспина ошибаются, главное не применять его часто, что бы не привыкли. Сложность приёма такого элемента заключается в том, что поступательной скорости и вращения значительно меньше,, чем при топспине гладкой, однако ваше движение при этом такое-же амплитудной, как при атаке обычной накладкой. Что и приводит к затруднениям при приёме. Однако топспин длинными шипами сложен в выполнении (особенно в ОХ-е), и даже топовыми игроками почти не применяется. Им проще откинуть мяч под сетку и ждать атаки вращением в средней зоне.
Мастерство защитников на любительском уровне значительно ниже, поэтому иногда не стоит провоцировать атаку на себя, а попытаться проатаковать неожиданно самому, тут и может пригодиться топспин ОХ ДШ по энергичной подрезке. Во всяком случае, в моей практике больше положительных эффектов такого приёма, чем отрицательных. Один из таких эффектов: После пары приёмов длинной подрезки на шипы топспином, у противника пропадает желание подавать данную подачу. Хотя сам понимаешь, что сыграть 2 топса из 2 в таком варианте - большая удача. И следующие подачи этого вида возможно принесли бы очки противнику))))
Пардон, но мой скудный годовалый опыт игры нептуном подказывает, что им лучше не принимать длинную подачу с нижним. Лучше сделать топс гладкой. Если он есть.
... топспин длинными шипами сложен в выполнении (особенно в ОХ-е), и даже топовыми игроками почти не применяется. Им проще откинуть мяч под сетку и ждать атаки вращением в средней зоне.
, но тем не менее:
"...К указанным Andrey4ick'ом вариантам предложил бы ещё топспин длинными шипами по энергичной подрезке,..."

Топам проще не выполнять такое, а сбросить под сетку, но мы посоветуем.))) "Л" - логика!

И теперь вопрос. Чисто из любопытства.
У нас вообще в Украине есть игроки, стабильно выполняющие этот элемент и использующие его в реальных соревновательных играх? (Кстати, неплохая идея для видеонарезки в раздел "Информация".)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
И теперь вопрос. Чисто из любопытства.
У нас вообще в Украине есть игроки, стабильно выполняющие этот элемент и использующие его в реальных соревновательных играх? (Кстати, неплохая идея для видеонарезки в раздел "Информация".)

Я например технически умею делать топспин длинными шипами https://www.youtube.com/watch?v=Dr7_onSRh58 . Осталось теперь придумать, зачем в реальных играх делать топспин длинными шипами, если на ракетке есть гладкая  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Большое спасибо за ответы. Буду пробовать :)
Топам проще не выполнять такое, а сбросить под сетку, но мы посоветуем.))) "Л" - логика!

Логика объяснена там же. Цитата: Мастерство защитников на любительском уровне значительно ниже, поэтому иногда не стоит провоцировать атаку на себя, а попытаться проатаковать неожиданно самому

Если же техники пропилить подрезку ДШ хватит (как у топов) то можно и не натопсовывать))

А гладкой в некоторых случаях сыграть невозможно, потому что
1. Не умеешь вращать ракетку
2. Не успеваешь вращать ракетку (подача-то быстрая, т.к. длинная)
Осталось теперь придумать, зачем в реальных играх делать топспин длинными шипами, если на ракетке есть гладкая  ;D
" Что бы никто не догадался!" (с) (Ю.Никулин)
...Логика объяснена там же. Цитата: Мастерство защитников на любительском уровне значительно ниже, поэтому иногда не стоит провоцировать атаку на себя...

Логика.(часть 2)
Топы играют гораздо лучше, чем любители, но все равно не хотят "...провоцировать атаку на себя..."

Что-то мне подсказывает, что автору темы предстоит малость потренироваться, чтоб превзойти топов в технике. :)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
...
Если принимаю блоком с движением вверх то от меня летит простой мяч с верхним вращением. Если резать то простой мяч но уже без вращения. ДШ нептун 0,7 на sword 309.
...

Есть у меня знакомый, который довольно неплохо играет длинным шипом слева (разнообразно - и подрезки, и блоки, даже нападает). Я всегда против него играл гладкими и по-началу ничего не понимал. Со временем он перестал принимать длинную подрезку слева шипами - переворачивал на гладкую и подрезал гладкой. Я наоборот старался найти шипи подрезкой - старался активно пробить навылет по верхнему или плоскому.
А недавно на соревнованиях играл с более опытным шиповиком (точнее шиповичкой, чемпионкой Европы) - она все длинные подрезки на шипы пропиливала, но это явно был не Ниптун - иногда подрезка приходила как от гладкой, а иногда и пустой. Самая большая сложность была в разнообразной степени вращения при очень похожих внешне движениях - то сильная подрезка, то пустой, а иногда вообще инверсия (последнее было более-менее понятно). В итоге смог более-менее приспособиться уже под концовку встречи, но было уже поздновато  :(
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
...
...

Есть у меня знакомый, который довольно неплохо играет длинным шипом слева (разнообразно - и подрезки, и блоки, даже нападает). Я всегда против него играл гладкими и по-началу ничего не понимал. Со временем он перестал принимать длинную подрезку слева шипами - переворачивал на гладкую и подрезал гладкой. Я наоборот старался найти шипи подрезкой - старался активно пробить навылет по верхнему или плоскому.
А недавно на соревнованиях играл с более опытным шиповиком (точнее шиповичкой, чемпионкой Европы) - она все длинные подрезки на шипы пропиливала, но это явно был не Ниптун - иногда подрезка приходила как от гладкой, а иногда и пустой. Самая большая сложность была в разнообразной степени вращения при очень похожих внешне движениях - то сильная подрезка, то пустой, а иногда вообще инверсия (последнее было более-менее понятно). В итоге смог более-менее приспособиться уже под концовку встречи, но было уже поздновато  :(
Я тоже заметил, что топовые защитники принимают такие подачи чаще всего пропиливанием. Попробую тоже двигаться в этом направлении.
А существуют шипы способные перекрутить сильное нижнее вращение и выдать такой же сильный запил? (при наличии соответствующего мастерства)
...
Я тоже заметил, что топовые защитники принимают такие подачи чаще всего пропиливанием. Попробую тоже двигаться в этом направлении.
А существуют шипы способные перекрутить сильное нижнее вращение и выдать такой же сильный запил? (при наличии соответствующего мастерства)

Наверное что-то знают  :) :) :)
Однозначно существуют длинные шипы, которыми можно подрезать по подрезке и сопернику придёт нижнее вращение. А вот какие, на каком основании, на какой губке - это лучше индивидуально к Алексею (если ещё не решились  :) ), он в принципе в накладках гуру, а в шипах наверно гуру^2  :)
Ну и ещё очень важна техника выполнения подрезки (или её имитации) - лично видел и играл против одной дамы, которая похожими движениями (если сильно не всматриваться) одними и теми же шипами делала в приёме от инверсии до подрезки.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max

Шипы такие существуют и применяются, но вопрос в другом. Какой практический смысл может быть в такой постановке вопроса? Кому Вы собираетесь переподрезать сильное нижнее вращение? Зачем? Где найти игровую ситуацию, в которой именно это может пригодиться?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Топовые защитники, в отличие от Вас, играют против топовых нападающих. Это раз. Нижнее вращение само по себе не беспокоит никого даже на уровне МС. Это два. Лучше смотрите, чем именно можно конкретно Ваших соперников напрягать, а не топовых защитников копируйте. Тем более, что при таком копировании, Вы всё равно не копируете их игру, а только подражаете одному случайно выбранному параметру.