+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подскажите пожалуйста!

просмотрено: 5683 раз
1 2
Подскажите пожалуйста!
Введени:Я не знаю прийдёт тренер или нет и когда,а упускать детвору и шанс с новым залом я не хочу(там уже чиновничьи проволочки начались)!!!
Дорогие друзья!Вы меня наверно тут преметили и мне не стоит представляться.
Попытаюсь коротко пересказать суть проблемы.
Я пробиваю спортзал,есть кмс ссср ,именно под него как тренера,но платить ему не хотят столько сколько он хочет,спортзал именно даётся под детвору,она начала уже ходить,но к нам взрослым, т.е. ко мне ,я им даю пол-часа,два раза в неделю,на двух столах.Ходят разного возраста от 10 до 14 лет,старшие уже держали ракетку в руке,младшие нет совсем.
С чего начать?
Сразу к столу?
Или?
Скажу так что у меня плохой слух,видео я не слышу сполна т.с.
Скажу честно что накаты справа и топсы у нас взрослых на три с минусом,это к тому что глядя на нас может заложится обманчивое представление!.
Приветствую все советы!

Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Re: Подскажите пожалуйста!
Немного сумбурный пост у вас. Не совсем понятно, советы в отношении чего вы хотите услышать? Как обучать детей, чтобы поставить им технику? Или речь о чем-то другом?
Я пробиваю спортзал,есть кмс ссср ,именно под него как тренера,но платить ему не хотят столько сколько он хочет,спортзал именно даётся под детвору,она начала уже ходить,но к нам взрослым, т.е. ко мне ,я им даю пол-часа,два раза в неделю,на двух столах.Ходят разного возраста от 10 до 14 лет,старшие уже держали ракетку в руке,младшие нет совсем.
С чего начать?
Сразу к столу?
Или?
Скажу честно что накаты справа и топсы у нас взрослых на три с минусом,это к тому что глядя на нас может заложится обманчивое представление!.
Приветствую все советы!

Общий совет. Если что-то собираетесь делать, чего не делали - собирайте информацию. Потому  ЧИТАЙТЕ все, что найдете. В свое время я был очень удивлен большим объемом литературы по н.т. в читальном зале областной библиотеки(именно в читальном зале). Сопоставляйте, думайте - и все получится!

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Немного сумбурный пост у вас. Не совсем понятно, советы в отношении чего вы хотите услышать? Как обучать детей, чтобы поставить им технику? Или речь о чем-то другом?

Обучать детей к примеру я смогу так как мне дано Богом на данный момент,то есть заочные советы по инету в виде правильных стоек или отработок накатов по всяким тренажёрам в виде роликов и мячиков в чулке,я отсылаю сразу в лес.
Мне просто интересно,как начинают тренировать специалисты,ставят детей к столу или же вначале дают им ракетку и мячик, для того что бы они познакомились как можно лучше.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
С чего начать?
Сразу к столу?
Или?
Приветствую все советы!

Общий совет. Если что-то собираетесь делать, чего не делали - собирайте информацию. Потому  ЧИТАЙТЕ все, что найдете. В свое время я был очень удивлен большим объемом литературы по н.т. в читальном зале областной библиотеки(именно в читальном зале). Сопоставляйте, думайте - и все получится!
Спасибо!
Это идея!
Есть библиотека!Но правда городская,мы вдалеке от областного центра.
Мне просто интересно на каком этапе ставить детей к столу,можно сразу или же нет.Не хочется убивать у них интерес,но и смотреть на то как они гоняются за мячиком так же мало интересно именно мне.
Я совсем не педагог,я просто реаниматор этого вида спорта в нашем селе т.с.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Сейчас меня заплюют, но я за массовость. Увлеките детей просто игрой в теннис, а если увидите явный талант, то тут уже все по науке надо. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Сейчас меня заплюют, но я за массовость. Увлеките детей просто игрой в теннис, а если увидите явный талант, то тут уже все по науке надо. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.

Спасибо! ;)
Я с вами в коей мере согласен,но мне жалко то что им дано мало времени ,и это время они тратят в основном на то что бегают за мячиком по спортзалу.
а по поводу заплевания,то не переживайте,я сам чайник со свистком,но не со свалки,не под каждую мутную струю подставляюсь.
Хотя передидущим ответом наверно мудрых местных аксакалов обидел ??? :D
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
те кто первый раз держат ракетку пусть учаться набивать шар; внешней, внутренней, ребром, в движении, сидя, вставая из положения сидя и т.д. для чувства мяча. А те кто держал раньше - их к колесу ставить правильное движение руки и в бой к столу.
ребром то зачем  ???
и из положения сидя, вставая?
при чем тут чувство мяча. Это уже цирковые номера.
для координации движения, которая КСТАТИ очень важна в этой сложной игре н.т. Если сразу к столу - один из десяти будет по шарику попадать и то через раз( это я про малышей, которые первый раз) проверено на личном опыте!!!
для координации движения, которая КСТАТИ очень важна в этой сложной игре н.т. Если сразу к столу - один из десяти будет по шарику попадать и то через раз( это я про малышей, которые первый раз) проверено на личном опыте!!!
Да уже начал,кому не хватило стола набивают мячик.Плохо то что спортзал не новый и полы очень неровные,нет возможности ровного отскока от пола,при набивание в стенку.
Круговорот с этой детворой из двух десятков двое остались,остальные меняются через тренировку т.с.,я сам не педагог и не проходил специализорованные т.с. тренировки не разу.
Хочется вообще больших мастеров пригласить для показательного турнира т.с.Попробывать зажечь огонёк кому либо в душе т.с.Я из другого поколения, из спортивной семьи,мне в этом плане т.с. дано от Бога,я со спортом с раннего детства на Ты.А вот у нынешней детворы в этом плане не так уж и хорошо,а как это исправить именно в плане привлечения к теннису,я полностью не соображу.Времени не хватает и ума наверно тоже.
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
""Круговорот с этой детворой из двух десятков двое остались,остальные меняются через тренировку т.с.,я сам не педагог и не проходил специализорованные т.с. тренировки не разу.""
Может, футбол? Или иная командная игра? Вот тогда точно круговорот остановится. Когда возникнут отношения коллектива.. А набиванием мячика на ракетке или об стенку детей (а тем более - подростков 12-14 лет) - привлечь не получится. Кстати, в бибилиотеке советую сперва обратиться к книгам по детской и подростковой психологии. а затем - педагогике. Которая изучает, что с этой самой детской психологией делать.
Вопрос "массовости" и "мастерства" давно решен природой.Тысячи сперматозоидов, но "в цель" попадет лишь один. ;D
Массовость возможна только на начальном этапе - отбора пригодных, дальше отсев непригодных и кропотливая работа с 1-2-3 оставшимися. Распыление сил для тренера - вариант не лучший. Именно поэтому в НТ "проходит" вариант родитель-тренер или игрок и его сын/дочка. Песоцкая, Гапонова, Юношева, Фарладанские, Сорочинские, Жмуденки.  Дима Овчаров, кстати. Еще проходит вариант "личного тренера", когда родитель практически "нанимает" тренера для подготовки ребенка. Времена Шпраха, Шенкера, Таборовского и других тренеров советской эпохи - прошли. Изменилась обстановка в стране. И роль спорта (кроме профиспорта. где можно стать миллионерами) в жизни людей - тоже. Когда речь о массовости занятий спортом как рекреативным здоровым образом жизни - это было бы прекрасно. Но этого нет. Потому что тем, кто наверху, глубоко начхать, чем там будет заниматься молодежь.
Полностью с вами согласен. И очень обидно от того что деньги сейчас на первом месте :'(
""Круговорот с этой детворой из двух десятков двое остались,остальные меняются через тренировку т.с.,я сам не педагог и не проходил специализорованные т.с. тренировки не разу.""
Может, футбол? Или иная командная игра? Вот тогда точно круговорот остановится. Когда возникнут отношения коллектива.. А набиванием мячика на ракетке или об стенку детей (а тем более - подростков 12-14 лет) - привлечь не получится. Кстати, в бибилиотеке советую сперва обратиться к книгам по детской и подростковой психологии. а затем - педагогике. Которая изучает, что с этой самой детской психологией делать.
Да я бы с удовольствием всех поставил за стол,но увы они мешают самим себе же,я думаю вы это прекрасно знаете.Я так же прекрасно знаю что пустоголовым набиванием об стенку или стенкой,можно только отогнать от этого вида спорта.
Под круговротом имелось в виду,что одни уходят,а другие приходят.Мне не хочется не кого обидеть,но и растягивать себя как жвачку я не могу,а что самое интересное ,дол...ы остаются(( :).
Я вчера был в Волгограде на вторых по значимости соревнований для любителей,но уже рейтинговые.Так там видел детвору уже делающие правильно топсы справа,может быть и слева они их так же делают,но их рост не позволяет им это показать в игре(7-8 лет)Для меня великовозрастного любителя,это очень приятная неожиданность.Хотя я видел одну девочку ей 10 лет,с ней индивидуально занимался МС,в момент соревнований в прошлом году,а вот в этом году я как то не увидел в ней т.с. больших продвижек.Может быть он уже и не тренирует её.может быть педагог с него хреновый т.с.Но мастерство его меня лично очень и очень впечатлило.
Если быть честным то тренер появился у нас,но его заинтерисованность в тренировочном процессе,мне лично не видна совсем,да и другим так же.К слову сказать ,он профессиональный педагог.А я и выполняю роль серого кардинала Решелье т.с.без каких либо выгод для себя :-\
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)