+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сочетание основы и короткого шипа

просмотрено: 4308 раз
1 2
Re: Сочетание основы и короткого шипа
Сыграл в воскресенье на турнире комплектом Spinlord First Strike+Spinlord Dornenglanz OX (BH)+Spinlord Waran 1.8 (FH)
Как ни странно занял второе место. Играл с парнем (видео я выкладывал см. посты выше) выиграл 3-1. Из семи игр один проигрыш.
Теперь о своей игре.
Все подачи, которые мне шли налево я принимал движением как подрезкой. Реально принял 90% подач у всех соперников (ранее таких результатов не было). Активного второго хода не было после приема подачи шипом. У меня была главная цель перекинуть мяч на ту сторону шар не высоко. А соперник, почему то валил или в сетку или за стол. В первом сете многие после проигранных пары очей ударами и/или топсами бить реально перестали. Началась игра на столе. С непривычки играть мне стало тяжелей. Подрезкой когда принимал мяч выкидывал баллоны. Приноровился  в короткой игре, как бы "ловить" мяч на нос ракетки и мягко перебивать на сторону соперника. И вот здесь начались бонусы))) Оказалось, что при таком розыгрыше на второй или третий раз идет выброс высокого мяча от любого соперника. Любой завышенный мяч колотил Вараном. Накаты подрезал. По крайнер мере так думал я))) было ли нижнее честно не понимал. Но соперник говорит, что как непонятно то нижнее придет, то плоский. Играл против антиспина. Так вот против Варана соперник сделал больше ошибок, чем при игре по длинным.
Отличие от игры двумя короткими - устал гораздо больше. Набегался по полной. Понимаю, что являюсь полностью зеленым в деле шипов, но играть очень понравилось. Особенно приятно, когда злобно накручивают подачу, а я просто ее перекидываю на сторону соперника, и после этого соперник не может попасть в стол. Но крутить подачи начинали еще сильнее)))
Варан отлично играет плоско. Удар просто пушка))) 
как проиграли 1 место?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Проиграл по личной встрече. Соперник почтенный человек в возрасте около 60 лет. Левша. Играет очень просто - все вернуть на сторону противника. Сильный плоский удар как слева, так и справа.  Вращения практически нет. Отдавал ему все время под BH, а там то у него FH))))) А ко мне на длинный шип приходит сильный плоский удар с которым я сделать ничего не смог. Плюс зажался и перестал играть справа т.е. попадать. Вот так и проиграл. Нужно было мне быть более настроены на победу. А то уверенность, что соперник из за моих шипов привезет себе кучу ошибок сыграла злую шутку))))