+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Ракетка для начинающего

просмотрено: 8775 раз
1 2
Ракетка для начинающего
Приветствую.
Значит хочется себе ракетку. Думал брать готовую ракетку (~150-200грн), но полазив по сайту понял, что наверно можно и собрать ракетку с ценой ~200 грн (может чуть больше 200).
Уровень игры у меня - новичок.
Люблю справа бить (реже) и разные закрутки делать (чаще). Слева больше кручу, бью очень редко.
Требования к основанию: прямая ручка, средний вес (~85гр).
Присмотрел себе основание MILKYWAY 961.
По накладкам в полной растерянности. По цене (50-65 грн) вроде как DAWEI, MILKYWAY, GLOBE, LKT подходят. Смотрел только гладкие накладки.
Думаю как для новичка лучше упор сделать на точность и контроль шарика. Общий вес ракетки хочется средний, может чуть легче среднего.
Re: Ракетка для начинающего
LKT Pro XT есть в наличии только толщиной 2.2. Остальное под заказ.
А хотелось бы ракетку получить побыстрее..... Может есть другие варианты?
Я бы посоветовал , чтонибуть пожеще тем более игрок еще не мастер и не кандидат, надо ставить технику,  Инспирит слишком мягкий, так так , я бы посмотрел накладки от Globe  999  , 1.8 максимум,  если в наличии нет , спроситу у Алексея(Сыпачевского) либо по Аське , либо по телефону, основание  All, -OFF хватит вполне по скорости
Чифирнуть бы ништяк, да голяк (:
Значит предварительно выходит такой вариант:
- основание MILKYWAY 961
- справа DAWEI Inspirit 2.0мм или Globe 999 1.8мм (чем 999 отличается от 999Т?)
- слева Dawei Sprungfeder G3 1.8мм (или 2.0мм?)

Справа наверно склоняюсь к Globe. Технику ставить таки нада. Главное, чтобы у Globe контроль был тоже на уровне.
Видать остановлюсь на варианте:
- основа MILKYWAY 961
- справа Globe 999 1.8мм (цвет красный)
- слева Dawei Sprungfeder G3 1.8мм (цвет черный)
Если я правильно понял, все таки уже не начинающий - если человек знает, что он в игре любит делать, это однозначно говорит о наличии игрового опыта :)

1. Не брать готовую ракетку - это правильное решение! Готовые ракетки не предназначены для игры в настольный теннис :)

2. Уложиться в 200 грн с копейками и получить правильный сборный инструмент - это можно.

3. Единственное, ВСЯ китайщина, что есть в наличии, только с ручкой "ласточкин хвост" (FL, расширяющаяся) (кроме защитных оснований, которые в данном случае не подходят). Просто не-защитники ОЧЕНЬ редко выбирают прямую ручку, потому вот так. Так что, если это не критично - то взять 961 с обычной расширяющейся ручкой. Если очень важно чтобы ручка была прямая, то я могу поискать из фирм DONIC|BUTTERFLY, что-то у нас должно быть, но цена основания будет около 200 грн. Вот, одно подходящее вспомнил, DONIC Waldner senso v2 есть с прямой ручкой

4. Накладка направо - Globe 999Т (просто 999 закончились) 1,8 - годится. Marco должен знать, чем именно 999 от 999Т отличаются, но я думаю, в данном случае можно ставить и ту и другую, без разницы.

5. Накладка налево - RITC 729 Super Soft 2.0 если я правильно понял описание игры слева ("кручу" - это что значит, как это можно описать?). Хотя можно и Dawei Sprungfeder G3 1,8 - он будет жестче и быстрее, чем 729 Super Soft.

Но лучше по стилю и уровню уточнить - сколько времени играете? Что такое "кручу слева"? Тогда и я более точно накладки подберу.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
5. Накладка налево - RITC 729 Super Soft 2.0 если я правильно понял описание игры слева ("кручу" - это что значит, как это можно описать?). Хотя можно и Dawei Sprungfeder G3 1,8 - он будет жестче и быстрее, чем 729 Super Soft.

Но лучше по стилю и уровню уточнить - сколько времени играете? Что такое "кручу слева"? Тогда и я более точно накладки подберу.
Под термином "кручу" я понимаю такое. Слева я обычно не бью, а стараюсь вернуть шарик на другую сторону точно и с закруткой. Вот...
Все еще не понял :)

Это подрезка или верхнее вращение? Если подрезка (нижнее вращение) то совсем другую накладку надо.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Все еще не понял :)

Это подрезка или верхнее вращение? Если подрезка (нижнее вращение) то совсем другую накладку надо.
Таки чаще это именно нижнее вращение, т.е. подрезка.
Ага! Так это совсем другое дело!

Тогда надо ставить накладку НЕ ТОЛЩЕ 1,5 мм

А если изменения стиля и не предвидится, планируется и дальше слева все подрезать, тогда 1,0 мм (это DAWEI 388A Speed). Ей будет очень хорошо подрезать, по отдельным мячам можно будет выборочно бить.
Ушел на тренировку, буду около 21.00

Еще вопрос. Налево, для подрезки, надо именно гладкую накладку, верно? Не шипы?
Ушел на тренировку, буду около 21.00

Еще вопрос. Налево, для подрезки, надо именно гладкую накладку, верно? Не шипы?
Да. С обоих сторон гладкие.
тогда:

- 1,0 мм DAWEI 388A Speed налево
- 1,8 мм Globe 999T направо

Globe имеет смысл оставить для утяжеления, потому что 1,0 мм 388A Speed будет очень легкой

Что с основанием? Пойдет не прямая ручка?
Ага! Так это совсем другое дело!

Тогда надо ставить накладку НЕ ТОЛЩЕ 1,5 мм

А если изменения стиля и не предвидится, планируется и дальше слева все подрезать, тогда 1,0 мм (это DAWEI 388A Speed). Ей будет очень хорошо подрезать, по отдельным мячам можно будет выборочно бить.
На счет изменения стиля игры слева я даж не знаю. Может я как-то не так подрезаю шарик, но слева у меня сейчас реально слабо получается играть. Сейчас в арсенале слева подрезка, подставка и очень редко бью. Стараюсь брать точностью :) Пытался пробовать что-то другое, но в игре как-то автоматом возвращаюсь к этим ударам.

тогда:

- 1,0 мм DAWEI 388A Speed налево
Это вот такая накладка?

- 1,8 мм Globe 999T направо

Globe имеет смысл оставить для утяжеления, потому что 1,0 мм 388A Speed будет очень легкой

Что с основанием? Пойдет не прямая ручка?
Основание мне нравится.
>Это вот такая накладка?

Да, она.