+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

особенности ударной техники КШ справа

просмотрено: 22965 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 10
Re: особенности ударной техники КШ справа
Школьный курс физики

когда к настольному теннису начинают притягивать физические модели из школьного курса физики, у этого дела обычно бывает следующий недостаток:

модель строится на основании школьного курса физики, а масса нюансов настольного тенниса игнорируется (по причине их непонимания)

поэтому для школьного курса физики такие модели годятся, а вот к настольному теннису, увы, не подходят

так что по физике можно поставить 5, а настольный теннис неплохо бы еще подучить :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
КАрОче Алексей Беспалов, нефик тут лезть к нам с законами физики :), в нт сосвсем другие понятия :o, а если Че не понятно - читай выше пост дяди Вити из Ровно - там все чОтко и букквально оППисано ;D.
КАрОче Алексей Беспалов, нефик тут лезть к нам с законами физики :), в нт сосвсем другие понятия :o, а если Че не понятно - читай выше пост дяди Вити из Ровно - там все чОтко и букквально оППисано ;D.
И что сие должно обозначать?
Попробую догадаться.
1. Законы физики есть везде. Но здесь работают законы упругих тел. И колебательные системы. Рекомендую посмотреть фильм. как проектируется накладка Разант.
2. Беспалову кажись нормально обьяснили (как могли). Он может не соглашаться.
3. Для меня этот пост-обычный признак тупости. Сказать нечего, то пользуясь инетом давайка напишу какую-то гадость. Гнобил меня когда-то Вик 21, то я лучше оППисаю.
Играть умеем?
Если что, то мы готовы с Сыпачевским послушать оППисаного придурка по поводу физики, которую мы неправильно трактуем.
Я правильно все описал? Я правильно понял ваш посыл?
И от себя. Тут и без вас хватает таких как вы-лучше бредовым словом, нежели делом.
Кроме оППисывания и тупоголового мудрствования в защиту физических законов есть что?
Так начинал один кандидат про мои статьи о шипах. И он плохо кончил-играть не научился :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Говорили об одном и том же разными словами
КАрОче Алексей Беспалов, нефик тут лезть к нам с законами физики :), в нт сосвсем другие понятия :o,

законы физики это прекрасно, им даже процесс приготовления борща подчиняется

однако речь шла о том, что для приготовления борща надо уметь варить борщ, а если ты знаешь законы физики то ты конечно 5 по физике заслужил, но сварить борщ твоя 5 по физике не поможет, если ты не умеешь варить борщ

также у меня есть наблюдение, что мастера спорта по настольному теннису в среднем играют в настольный теннис лучше, чем доктора физмат наук - хотя это и странно, ведь доктора физмат наук законы физики знают очень хорошо, а мастера настольного тенниса их знают примерно на таком уровне, на каком доктора в теннис играют
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Дык, я о том же - спортсменам мозги не нужны :), надо меньше думать ;), а больше играть :P - неужели из предыдущего поста это не понятно ;D ;D
Дык, я о том же

а :)
а я например понял наоборот; то ли я плохо понимаю, то ли сформулировано так, что способствует толкованию не в ту сторону :)
Кроме оППисывания и тупоголового мудрствования в защиту физических законов есть что?
Так начинал один кандидат про мои статьи о шипах. И он плохо кончил-играть не научился :-).
Он, кстати, еще не кончил ;), а наоборот, только начал :) - судя по видео у него хорошие перспективы в этом деле 8)
раз пошел офф-топ хотел выяснить содержание понятия "умение играть в нт". Когда можно сказать,  что человек умеет играть? При наличии рейтинга вообще или какого-то определенного значения? При наличии побед над игроками с рейтингом или спортивными званиями? Или это присуждается комиссией из двух экспертов по итогам длительного вылизывания...?
хотелось бы услышать советы от тех,  кто играет справа КШ, об особенностях ударов и топсов по мячам с разным вращением и высотой. Спасибо Алексею за две подборки видео. Может кто-то еще выложит какие-либо ссылки на видео,  на форумное обсуждение или просто поделится своими наблюдениями по теме.
Поскольку справа я не играл КШ... Костя, када будем в следующий раз играть, дай мне свою ракетку. У тебя же всё равно две. Я поиграю ей, а потом дам тебе советы, как играть КШ справа  ;D
А если серьёзно, то я бы сделал так: начать исполнять КШ все элементы, смотреть что получается, корректировать и так далее в том же духе. А спрашивать тогда, когда появляются неразрешимые проблемы.

А что ты делал при нашей последней игре ? Мало чего. Ковырял чета там КШ и пытался напугать меня ДШ без губки, которых я всё еще боюсь  :) А надо было пытаться 3.14здячить меня всеми видами 3.14здячинья  :) И не только КШ, но и ДШ. Бери пример с Глинина. Он не читает форум, и похоже вообще про НТ ничо не читает. А вместо этого ездит на рыбалку. А когда приезжает с неё, то просто куярит своими оксовыми КШ всё что прожно прокуярить. И ведь хорошо получается. Приятно посмотреть

Я недавно посмотрел, как Уткин играет. Дяденька стоит и с обеих сторон играед чем то похожим на то, что у Глинина. Говорят КШ в оксе с обеих сторон. Стоит себе недвижимо, атакует и ничо не стестяется.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Обидно, когда люди правые в частности, начинают спорить о глобальном. Прав тут, наверно только Сыпачевский, потому что говорил с привязкой к инвентарю. Защитной ракеткой( губка 1.5мм-вижу в подписи) наверно лучше плоскарь(хотя описание этого удара, по моему толково только у Иванова - сейчас мало кто так играет), но если ставить шипы на оф++ и губке мах, где контроля мизер, то наверно топс более стабилен.
Антон,  это все понятно,  я согласен и поддерживаю,  а как же по3.14здеть? Если серьезно,  то Серега не так уж и неподвижен. С др.  стороны его атаки,  особенно против моих гадких ОХов не так уж и эффективны. Когда он раньше исключительно 3.14здячил,  то обычно проигрывал. Теперь больше набрасует,  пьет кровь,  а бьет по сильно завышенным мячам. Тем не менее я в игре с ним иногда бил и довольно часто попадал. Не всегда айс,  но тем не менее. Бить КШ намного приятнее,  имхо. Также я пробивал и Серегиному "кровнику" Бра Ту Хину. Я даже Гусеву пару-тройку раз пробивал. С тобой играл уже подуставший. Да и ты особых  поводов ударить практически не давал..
Виктор Кодола.
Вот интересно, как вы уживаетесь вместе с духом племянника Ванги? Не побороли его ещё своим хамством?
Вы, не зная меня, не видя моей игры, уже знаете, что я делаю и не делаю,  что понимаю и что нет...
Также хотелось бы узнать, если не секрет, насколько велик Ваш практический (не теоретический) опыт игры короткими шипами с высоким сцеплением справа.
По поводу Хьюка- имеете в виду, что чем сильнее пропил и меньше поступательной  скорости- тем сложнее пробить?
А я разве не об этом говорил? Больше нижнего- нужно больше скорости. И если ее мало пришло- то нужно потрудиться и добавить\создать ее самостоятельно.

И объясните мне кто-то пож-та, где начинается и кончается диапазон:
- тенниса толчков начинающих игроков (где играет роль сила нижнего приходящего вращения при ударах кш)
- любительского тенниса (где НЕ играет роль сила нижнего приходящего вращения при ударах кш)
- игра топов (где опять играет роль сила нижнего приходящего вращения при ударах кш)
- какие ещё есть виды настольного тенниса?

Алексей,
играли ли Вы короткими шипами справа против защитников Вашего уровня? Если да- могли ли вы пробить плоским ударом все приходящие запилы выше сетки? Были ли одинаковыми все эти удары?
Может просто соперники были не Вашего уровня, что не создавали проблем и  Вы могли все спокойно перебивать не заморачиваясь? Почему-то кажется, что Вы не смогли бы плоско перебивать все запилы, играя против Хьюка (надеюсь не унизил Вашего достоинства этим противопоставлением :)). А вот запилы от защитника ниже Вашего уровня- для Вас проблем никаких не составят. И Константин не сможет плоско перебить все запилы от Вас, а запилы от начинающего- вполне реально.

Мне, играя кш справа, приходилось корректировать плоский удар по нижнему вращению. Силой удара получалось корректировать, но, конечно, с сохранением подготовки удара и корректного подвода руки. Просто шлепки с размаху да со всей дури- это не то- удар будет мимо.
Может соперники были слишком хороши, может я недотягивал... Ну да ладно. Рад, что есть возможность играть с сильными и интересными соперниками.

В общем, хочу пожелать Константину достичь такого уровня техники и силы игры, чтобы ему не пришлось корректировать плоский удар в зависимости от силы приходящего нижнего. А тем временем сходить на ooakforum. Там есть несколько тем по данному вопросу, в них есть немного конкретики плюс без срача и 3,14здежа.
Виктор Кодола.
Вот интересно, как вы уживаетесь вместе с духом племянника Ванги? Не побороли его ещё своим хамством?
Вы, не зная меня, не видя моей игры, уже знаете, что я делаю и не делаю,  что понимаю и что нет...
Также хотелось бы узнать, если не секрет, насколько велик Ваш практический (не теоретический) опыт игры короткими шипами с высоким сцеплением справа.
По поводу Хьюка- имеете в виду, что чем сильнее пропил и меньше поступательной  скорости- тем сложнее пробить?
А я разве не об этом говорил? Больше нижнего- нужно больше скорости. И если ее мало пришло- то нужно потрудиться и добавить\создать ее самостоятельно.

И объясните мне кто-то пож-та, где начинается и кончается диапазон:
- тенниса толчков начинающих игроков (где играет роль сила нижнего приходящего вращения при ударах кш)
- любительского тенниса (где НЕ играет роль сила нижнего приходящего вращения при ударах кш)
- игра топов (где опять играет роль сила нижнего приходящего вращения при ударах кш)
- какие ещё есть виды настольного тенниса?

Алексей,
играли ли Вы короткими шипами справа против защитников Вашего уровня? Если да- могли ли вы пробить плоским ударом все приходящие запилы выше сетки? Были ли одинаковыми все эти удары?
Может просто соперники были не Вашего уровня, что не создавали проблем и  Вы могли все спокойно перебивать не заморачиваясь? Почему-то кажется, что Вы не смогли бы плоско перебивать все запилы, играя против Хьюка (надеюсь не унизил Вашего достоинства этим противопоставлением :)). А вот запилы от защитника ниже Вашего уровня- для Вас проблем никаких не составят. И Константин не сможет плоско перебить все запилы от Вас, а запилы от начинающего- вполне реально.

Мне, играя кш справа, приходилось корректировать плоский удар по нижнему вращению. Силой удара получалось корректировать, но, конечно, с сохранением подготовки удара и корректного подвода руки. Просто шлепки с размаху да со всей дури- это не то- удар будет мимо.
Может соперники были слишком хороши, может я недотягивал... Ну да ладно. Рад, что есть возможность играть с сильными и интересными соперниками.

В общем, хочу пожелать Константину достичь такого уровня техники и силы игры, чтобы ему не пришлось корректировать плоский удар в зависимости от силы приходящего нижнего. А тем временем сходить на ooakforum. Там есть несколько тем по данному вопросу, в них есть немного конкретики плюс без срача и 3,14здежа.
Вы хотите меня обвинить в хамстве или хотите, чтобы я вам что-то обьяснил.??
Где вы увидели хамство с моей стороны относительно вас?
Я год играл короткими шипами(правда слева) и пробивал ими будь здоров разные мячи.
Есть мой тест шипов Дегу (нападающих и защитных). Вы его смотрели?
Может человек, не играющий КШ записать видео тест?
Вы можете записать?
Это по поводу моего и вашего опыта.
Будучи человеком грамотным, я до сих пор не понял, к чему вы клоните.
Сыпачевского я понял, вас-нет.
Суть в том, что пробивать КШ можно все и без проблем, как и написал Сыпачевский.
Я бы даже сказал-гладкими можно на любительском уровне пробивать многие мячи.
Что здесь непонятного? И вам обьяснил, что применять здесь простые законы физики немного не корректно. Это хамство? Или вас оскорбило мое сомнение в вашем уровне?
Извольте сударь. Этот ваш пост говрит о более глубоком непонимании сути вопроса.
оставим физику в покое. Есть Сыпачевский, есть его игровой опыт. Он без проблем пробивает резанные мячи КШ. Он сам видео это в исполнении многих, играющих Кш.
Есть я, есть мой опыт, есть тоже море моего видео, где я играю КШ. Пробивать там особо нечего, потому как пильщиков немного.
Но есть мое видео. где я пильщик. А пильщик я отменный гладкой. И есть такой Батукин. который все мои пили, что слева, что справа мочил на вылет. Он играет двумя КШ.
Это есть факты. Можете их принимать, понимать или нет. Но они есть.
Привести видео Батукина и его удары?
тов. Беспалов поясняю на пальцах-ЭТО ЕСТЬ И ВСЕ.
А понимаете ли вы это-мне по барабану. Я понимаю. И пытался это обьяснить.
Что есть у вас? Есть форумчанин Беспалов, которого никто не видел и не знает. Он доказывает на законах физики. что такого быть не может. Что пиленый мячик пробить невозможно. Хотя последние аргументы привели меня в ступор. Кто и что доказывает? :-).
Привели Костю в роли примера с КШ. Костя три раза по мячу попасть не может, а вы приводите его в пример-это уже кощунство.:-).
Сравним аргументы. Меня  и мой опыт для вас я так понял-не аргумент. Но видео не сотрешь.Ни мое ни Сыпачевского.
и ваши с вашими примерами и рассуждениями. Поэтому и появились сомнения по поводу вашего уровня.
Алексей, если вы играете КШ и такое пишете. то вы ими не играете. Вы их мучаете.
Докажите, что я не прав-запишите видео в стиле Сыпачевского. Докажите, что средний пропил очень тяжело пробить :-). Ударьте и порвите сетку :-). Докажите, что законы физики попирать нельзя :-).
Если нет-то за хама придется отвечать :-).
И не бросайте у меня камни и свою безграмотность. Такой я уродился :-).
Молодой человек, словами можно только зайца в поле гонять и по клаве щелкать.
Сказал слово-докажи. Я готов доказывать.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Алексей Беспалов,  спасибо за наводку на ООАК,  надеюсь гугл переводчик адекватно переведет обсуждение.  виктор просто эксперт в демагогии.  жаль Союз распался,  был бы вторым секретарем обкома минимум. Понравилось "я год играл кш,  правда слева". Год -  это вообще не срок. В лучшем случае за это время появятся первые признаки стабильности,  которые позволят более-менее сносно играть против игроков своего уровня. Если он играл кш еще до того как открыл первый рейтинг 16,  то можно себе представить,  что там за игра была и против кого. О многом говорит и тот факт,  что через год кш были сняты и забыты. Не думаю от того,  что игра ними оказалась эффективной или от того,  что они были полностью освоены и захотелось нового. Видео (тестовое) не показатель.Его  может снять любой,  начиная со среднего уровня уже можно показать работу по элементам Я,  например,  могу поиграть элементы ДШ на губке или анти, но в игре на счет будет полный провал. Опять же уровень спарринга на постановочном видео теса тоже нужно учитывать и характер и степень вращений,  которые он создает. Да и вообще,  как-то не скромно ставить себя-любимого на уровень игроков рейтинга 40+,  не говоря уже о более высоком уровне, когда сам несколько лет проболтался на уровне 25+, и исходя из этого рассуждать о том как нужно играть  Но вику скромности не занимать,  это известно.
1 ... 3 4 5 6 7 ... 10