+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

особенности ударной техники КШ справа

просмотрено: 22961 раз
1 2 3 4 ... 10
Re: особенности ударной техники КШ справа
Макс,  хватит флудить. Создай для этого тему "мои мечты и планы".

у 802-40 по сравнению с Дегу нет ни скорости, ни сцепления :)

я, конечно, 802-40 долго не играл, в отличие от Дегу, но и по управляемости у меня создалось впечатление что Дегу их превосходят несмотря на гораздо более высокую скорость

Если не ошибаюсь, у Дегу более мягкий топшит (следовательно, больше погружения мяча в накладку и больше сцепления) и мягче губка с некоторой тензорностью. Соответственно различия в игре и в сочетаниях с основаниями
Когда бьет Уткин у него я думаю пробивает на дерево. Но тут нужна специфическая техника. Уткин бьет как при боковом перекруте, на прямых ногах, поворотом корпуса прямой рукой. Жесткая конструкция - максимальный контроль. Если бить за счет зацепа, то пробив на дерево - фатален.
именно так у меня с Дегу и было. Особеннь в толщине 1.5 и на Фаерволе. 802 и 802-1  мне показались жестким линолеумом. Пробовал 1.8 кажется. 802-40 я уже точно не помню на что ставил. Но тоже было жестковато. Эти накладки пробовал еще прошлым летом. Пистоль меня впечатлил. А на Фаерволе и Торнадо понравились. Хотя если бы торнадо было чуть мягче, то возможно это было бы еще лучше
Если не ошибаюсь, у Дегу более мягкий топшит (следовательно, больше погружения мяча в накладку и больше сцепления) и мягче губка с некоторой тензорностью. Соответственно различия в игре и в сочетаниях с основаниями

у Дегу очень мягкий и ОЧЕНЬ (для КШ) цепкий топшит, и мягкая тензорная губка
ими можно придавать сильное вращение при подаче, при подрезке как на столе так и по топсу, и даже при топсе

Варан еще намного быстрее, чем Дегу, но сильное вращение может делать только при топсе, так что Дегу более вариативны, а Варан для более острой игры, атака получается с очень высокой скоростью даже если делаешь топс совсем несильно - на моем видео можно увидеть такие топсы
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Можно конечно 802 с губки сорвать и играть ОХм. Но это вроде нельзя и опять же это слева.

зачем их отдирать, ОХ же продается практически везде где вообще продаются 802 :)

а играть ОХ можно абсолютно любыми шипами, которые в принципе разрешены - читайте правила настольного тенниса, раздел "ракетка" :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а обучение игре, хоть гладкими, хоть какими - когда оно должно закончиться? Можно всю жизнь учиться.

под обучением я имел в виду постановку правильной техники в детстве квалифицированным тренером, а не самостоятельные (или даже с тренером индивидуально) занятия взрослых не прошедших в детстве подготовку любителей
Макс,  хватит флудить. Создай для этого тему "мои мечты и планы".
Извини, но тогда я начну флудить целыми темами, а не отдельными постами, так что повторно прошу меня простить.
под обучением я имел в виду постановку правильной техники в детстве квалифицированным тренером, а не самостоятельные (или даже с тренером индивидуально) занятия взрослых не прошедших в детстве подготовку любителей
Я вобщем о том же: сколько же я буду учиться, чтоб позволить себе считать, что я могу перейти с гладкой на КШ? "Правильной техники" у меня, пожалуй, никогда не будет, спасибо и тому, что есть (спасибо товарищу, который дал мне начальные навыки).
переходить имхо можно в любое время. Если тебе это подходит. А для примерной оценки уровня начинай ходить в Метеорит. Набьеш хотя бы 200-250  рейтинг,  уже о чем то можно будет говорить.
Я вобщем о том же: сколько же я буду учиться, чтоб позволить себе считать, что я могу перейти с гладкой на КШ? "Правильной техники" у меня, пожалуй, никогда не будет, спасибо и тому, что есть (спасибо товарищу, который дал мне начальные навыки).

если речь идет об этом (из другой темы):

от шипов меня отговорил как минимум один товарищ с форума, мол не освоив гладкие - на шипы и не смотри.

то такой подход, возможно, разумен если речь идет о будущих Тимо Болах, да и то не факт

а в отношении взрослых неподготовленных любителей такой подход вообще скорее вреден чем полезен
Максим,  извини,  но эти "меня отговорил один товарищ на форуме",  да и многоие остальные вещи,  учитывая твои 35  лет  -  это чисто воды инфантилизм. Нужно взрослеть.
если речь идет об этом (из другой темы):

от шипов меня отговорил как минимум один товарищ с форума, мол не освоив гладкие - на шипы и не смотри.

то такой подход, возможно, разумен если речь идет о будущих Тимо Болах, да и то не факт

а в отношении взрослых неподготовленных любителей такой подход вообще скорее вреден чем полезен
Спасибо за альтернативное мнение, теперь буду, пожалуй, ожидать лишь финансовых полномочий, после них - к вам.
Было любопытно наблюдать на турнире как игралась связка КШ Варан с КШ Киллер на ОФФ
Для людей которые не знают специфики КШ было все печально, соперник от Варана валит в сетку при подаче нижнего, а от Киллера идет дикий плоскач при подаче якобы нижнего. В первую очередь очень тяжело защитникам. Не получиться отсиживаться в защите или резать на столе постоянно низко.
Предлагаю использовать и другие интересные эпитеты ака"дикий плоскач." Паук (https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA) мог бы выразиться еще так, например : моднейший топс, угаровый запил и адский перекрут, например.
 По теме. Так как играющих КШ не много, то и наиграных по ним должно быть мало. Я очень мало сталкивался с КШ  и если соперник не на бумлазаря их туда поставил, то неприятности гарантированы. Мне во всяком случае. К третьей партии только начинаю обычно свою игру пробовать навязывать. Это если соперник равный или чуть пониже уровнем.  Вообще, вот есть конек КШ - сильный плоский или накат. Вопрос первый...как не дать провести...вопрос второй - как вернуть. Штука в том, что хлопают тогда, когда твои инстинкты спят. Там где гладкими надо скручивать( а это дает какое то время) короткими просто метут со стола.
что еще меня останавливало при игре КШ справа (а наиболее длительно я пытался играть именно Дегу) -  это проблематичность в тренировках. Начиная работать накат  на каком то этапе шипы начинали пробиваться и я валил в сетку. Илиспарринг ошибался в пртходящем вращении и тоже валил в сеть. В этом плане Пистоль более комфортен. Хотя и он выдает непростой мяч  как плоский,  так и даже с реверсом. Но удерживать мяч на столе выходит гораздо дольше. Хотя он тоже довольно мягкий. Может из-за чуть бОльшей толщины и меньшей скорости?
1 2 3 4 ... 10