+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

особенности ударной техники КШ справа

просмотрено: 22962 раз
1 ... 7 8 9 10
Re: особенности ударной техники КШ справа
КШ бьют плоско.
стараюсь так и бить, но в одном случае рву сетку, а во втором мяч пролетает мимо стола.

попробуй технику классического наката - точность должна вырасти драматически, по сравнению с тем что ты называешь плоским ударом :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
спасибо!  но еще уточнение. Если мяч высоковат, о чем я и спросил,  ждать пока опустится? Боюсь тогда буду мазать,  т.к.  траектория полета будет не такая,  как при накате
спасибо!  но еще уточнение. Если мяч высоковат, о чем я и спросил,  ждать пока опустится? Боюсь тогда буду мазать,  т.к.  траектория полета будет не такая,  как при накате
я заметил вот что. Когда бью по мячу, который опускается, он чащн попадает в сетку
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
я же как раз про это. А когда он не начал опускаться,  то насколько применима техника наката? А смеш рекомендуют делать,  когда мяч на уровне плеча.
я же как раз про это. А когда он не начал опускаться,  то насколько применима техника наката? А смеш рекомендуют делать,  когда мяч на уровне плеча.
Я о таких деталях не задумываюсь даже. Просто луплю. Если вижу что чтото не так, корректирую технику. Божно и плоско лопатой бить, и накатом - как хочешь. Различаться будет угол наклона ракетки, траектория подвода ракетки к мячу. Ну и про скорость бабаха не надо забывать. Немного недобабахнул и приходящее кручение может отправить мяч мимо стола.

Но мне кажется твоя проблема начинается с того, что сказал Алексей. Не подходишь к мячу, как следует. Ты ленивый и медлительный в этом плане. В твоей игре ощущается желание делать меньше. Ну типа только подставить свой окс и чтобы от него отлетело адское гавно, которое сломает мозг сопернику, после чего он подскользнется от испуга на ровном месте и промажет по мячу. Именно это я вижу как основную причину твого затруднения в атаке. Я не уверен, что прав. Но мне така кажется

Тут в соседней теме обнаружился пост, который к тебе очень относится
...
Практическое владение техническими элементами сильно помогает избавить мозг от размышлизмов.
это я к тому, что делать надо больше, и думать меньше некоторым игрокам  ;)
А когда он не начал опускаться,  то насколько применима техника наката?

могу только сделать +1 к сказанному выше

зачем ты ломаешь себе мозг, когда надо всего лишь поупражнять руки-ноги у стола? дай мозгу отдохнуть, поработай конечностями; то что в НТ надо применять и голову, это не значит что надо применять только ее и больше ничего, ее надо применять вместе с руками и прочими ногами, а если применять только голову и больше ничего, будет беда, просто беда :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ок.  Антон,  только я хотпл уточнить,  что ленивый,  сколько поздно раздупляюсь. Может из-за зрения ХЗ. Заметил,  что высоковатые мячи как то у меня теряются из поля зрения,  если смотрю на него слева
ок.  Антон,  только я хотпл уточнить,  что ленивый,  сколько поздно раздупляюсь. Может из-за зрения ХЗ. Заметил,  что высоковатые мячи как то у меня теряются из поля зрения,  если смотрю на него слева
А ты налево не ходи  :)
Ты играешь оксом. Это означает, что с одной стороны ты должен засовывать НЕвысокие мутные мячи в такие места, чтобы сопернику было как минимум неудобно атаковать. А также, что имеет важность не менее 50%, следует более менее уверенно атаковать гладкой/КШ справа и по тем мячам, что прилетают направо и по тем мячам, для атаки по которым надо сильно сместиться влево.

У тебя это есть ?

Пока этого у тебя нету, запрети самому себе спрашивать здесь на форуме, что и как тебе играть. А вместо этого работай над появлением этого. Или объяви всем здесь, что ты просто нам всем троллишь мозг  :D и на самом деле не хочешь пахать и мучать себя. И просто будешь играть как получается для удовольствия

P.S. И если ты хочень начать попадать в стол как следует, ПРЕКРАТИ менять ракетки, блин  ;D
Либо мастерство, либо эксперименты. Придется выбрать
Ты играешь оксом. Это означает, что с одной стороны ты должен засовывать НЕвысокие мутные мячи

а зачем обязательно невысокие? это нередко не нужно

невысокие нужны только если высокие уверенно забивают; в остальных случаях высокие либо провоцируют на удар мимо, либо если соперник боится бить, то обеспечивают высокий же возврат от него
Алексей,  это все как раз про меня написано. По динамичным и низким мячам,  даже пусть и плоским, а тем более с вращением (до определенной степени интенсивности) играю намного лучше и стабильнее,  чем по высоким мячам:  либо мимо,  либо возвращаю высокий наброс под удар. Не,  ну уже справа много и попадаю. Но разобраться с ошибками все же хотелось бы. Основную причину я понял -  это невыход на мяч. А это нужно делать не только смещаясь влево-вправо,  что я стараюсь делать,  а и вперед-назад.
Основную причину я понял -  это невыход на мяч.

попробуй следовать правилу "не вышел полноценно на мяч - не бей; разгрузи"
попробуй следовать правилу "не вышел полноценно на мяч - не бей; разгрузи"
... а также "не вышел полноценно на мяч - отпусти себе щелбан"
Мой скромный опыт мне подсказывает, что явные ошибки в, казалось бы, несложной игровой ситуации возникают из-за неготовности к ним. Судя по всему, высокий мяч является полной неожиданностью и поэтому, когда он уже прилетел, очень тяжело быстро сместиться под него. Нужно научиться предугадывать возникновение таких мячей по предварительным действиям соперника (замах, положение корпуса перед ударом и пр.), выигрывая таким образом время на подготовку своего удара в виде, к примеру, того же выхода на мяч.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
спасибо Антону Старски. Сегодня потренили мою атаку КШ справа и по высоким пиленным мячам, и по свечам, и по низким пиленным мячам. Примерное направление в целом понятно. Оно традиционное:  согнутые ноги,  выход на мяч,  при ударе двигаться на мяч,  а не от мяча. Дополнительно отмечу необходимость резкого и акцентированного удара при контроле направления и угла подвода ракетки. Угол мне кажется в районе 45-50  градусов. И еще раз замечу,  что по низким мячам пробивать получалось лучше и опаснее,  чем по более высоким.
Примерное направление в целом понятно.
Та какое там направление. Как только ты перестал много размышлять и начал делать что надо, тут же полетели кирпич за кирпичем, будто проблемы и не было. Т.е. в спокойной и ненапряженной ситуации плоский удар имеется, и причем на хорошем уровне. Остаётся теперь просто его укоренять, чтобы он таковым был и в реальном бою.
Я и не подозревал, что ты так резко можешь переключиться из ленивого ковыряльщика в ядрёного швырятеля кирпичами :)
И еще раз замечу,  что по низким мячам пробивать получалось лучше и опаснее,  чем по более высоким.
Похоже на то, что на данный момент у тебя совсем нету техники удара по очень высокому отскоку от свечи. Ты от этой техники чист, как младенец.
Ну что ж, надо учиться. По моим личным ощущениям забивать такие мячи гораздо проще, чем невысокие завышения. Просто надо правильно использовать свое тело и в нужной точке лупить в мяч, а не так как ты пытался его пробивать, когда он залетал тебе над головой
1 ... 7 8 9 10