+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

особенности ударной техники КШ справа

просмотрено: 22959 раз
1 2 3 ... 10
особенности ударной техники КШ справа
хотелось бы услышать советы от тех,  кто играет справа КШ, об особенностях ударов и топсов по мячам с разным вращением и высотой. Спасибо Алексею за две подборки видео. Может кто-то еще выложит какие-либо ссылки на видео,  на форумное обсуждение или просто поделится своими наблюдениями по теме.
Re: особенности ударной техники КШ справа
хотелось бы услышать советы от тех,  кто играет справа КШ

по моим наблюдениям, у нас почему-то очень мало кто играет ими справа, из нападающих я могу вспомнить только Максима Черепнина, и несколько защитников

хотя я постоянно наблюдаю взрослых любителей, которым справа КШ были бы гораздо уместнее, чем гладкая, потому что у них нет (и уже не будет) физических данных для полноценной игры топсом, а то что они могут делать, гораздо проще и эффективнее делать КШ, а не гладкой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
я так понял,  многих останавливает недостаточность вращения на подаче ну и часто на тренировке все же вращать выходит,  вот и питают надежду про такое же применение  гладкой при игре на счет. Те,  кто играют " чемпионат по подрезке",  тоже будут не в восторге. Тем не менее может быть все же есть адепты или хотя бы экспериментирующие в данном направлении. Или ты,  Алексей,  набросай краткую Памятку по теме! По себе хотел отметить,  что пока могу выделить необходимость плотной и достаточно быстрой игры. Короткие цепляния за мяч конечно не проходят. Само движение,  наверное,  больше вперед должно быть и,  если мяч завышен, по направлению сверху-вниз.  топс тоже плотно и больше вперед. Вот по нижнему вращению не совсем разобрался. Бывает так бомбезно в стол попадаю,  а бывает за стол или в сетку. Из инвентаря использую Пистоль 2.0 черные. Играл ними на Фаерволе. Переставил на ВВС 9-10-9. Стали бОльше напоминать гладкую. На ВВС пробовал ставить Торнадо ультра 2.0. Очень жестко и быстро. Переставил на Фаерволл  - зовсим инша справа. Скорость упала,  появилась некоторая мягкость. Мощь сохранилась. Из раннего пробовал Дегу 1.8 на указанных деревяхах. На ФВ вообще шопопало. Пробивается до дерева. На ВВС играть можно,  но лучше взять толще губку. Однако не знаю как это будет по скорости.
Некоторый оффтоп.

У меня например желание поставить КШ налево, щелкать кистью завышенные, бить по нижнему... Но КШ не играл, меня тут отговаривали, но попробовать в будущем всё равно хочется. Как понимаю, для менее болезненного перехода нужны тянущие КШ... Справа подрезки тем более нет, с короткой разбираться неудобно, но не думаю, что КШ/КШ на БХ/ФХ - то, что нужно, и уж тем более это не то, чего хочется.
играл в субботу дядя с Полтавы с двумя КШ. Адидас и не помню еще какие. На Супер бальсе от Джиан Драгон. Одни мягкие,  другие жесткие. Губки толстые у обоих. Вроде бился за третье место. Так что кому что удобнее. Короткие шипы вроде почти все тянут. Можно конечно 802 с губки сорвать и играть ОХм. Но это вроде нельзя и опять же это слева. А тема про игру справа и именно удары. Срезки,  пил КШ справа у меня вроде нормально идет и кардинального отличия от аналогичных элементов гладкими я пока не ощутил. Разве что движение при пиле кажется более рубящее и линейное.
Я пока не ведаю, что бы у меня вышло из затеи поклеить КШ хотя бы на одну сторону, лево или право - неважно, ракетку можно перевернуть. А по поводу того, что сначала надо научиться играть гладкими, я уже нашел для себя пару отговорок:

1) ракетки у меня две, одну могу оставить с гладкими, предположительно ту, что на более медленном дереве (ИМЛ);
2) ракетку при отработке техники на тренировке таки можно перевернуть.
А по поводу того, что сначала надо научиться играть гладкими,

в первую очередь стоит сказать следующее:

подавляющее большинство взрослых неподготовленных любителей техничной игре гладкими в стиле Тимо Бола в принципе не научится никогда, потому что они:
а) не родились Тимо Болами, не имеют его физических данных
б) не прошли (в детстве) подготовку Тимо Бола - и не пройдут, надеюсь, это очевидно, так как уже взрослые
в) являются теми, кем они являются - взрослыми неподготовленными любителями, не прошедшими в детстве подготовку

и ничего плохого в этом нет, подавляющее большинство теннисистов в мире так и играет, то что ты не Тимо Бол - никак не мешает играть для здоровья и удовольствия как можешь и умеешь

зато когда взрослый неподготовленный любитель хочет быть как Тимо Бол - вот это 100% надежный путь к огорчениям и разочарованиям и ничему больше
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Играл на форхенде ДХС 651 губка 1мм. Френдшипы: 802 - 1мм. 802-40 - 1,8мм и мах. Относительно легкая игра сухими КШ. Все, что с верхним пилишь, нижнее оттыкиваешь. Беда с началом атаки. Часто пробивается на доску. Атаку смотрите сухими КШ у Уткина. С толстой губкой надо все мячи мочить. А это на мой взгляд не легче чем топсить. Отпилить толстой липучкой и то легче, чем КШ мах. На мое взгляд игра КШ мах такая же энергозатратная как Т05. И требует серьезного уровня.
У меня есть небольшой опыт игры КШ справа.
Общие особенности игры:
- более компактные движения по сравнению с гладкими
- тонкие зацепы топшитом по касательной и пионерско-салютные движения при топсе абсолютно мимо кассы.
- при ударах движение руки больше вперед, как бы сопровождаешь мяч
- мяч принимаешь более открытой ракеткой, угол наклона совсем небольшой. Исключение- прием топса с сильным вращением- тогда лучше ракетку закрыть во время выполнения контр-удара
- выполнить шипами топс вполне реально, хотя конечно он будет проигрывать в мощи топсу гладкой. Правда в перекруты не поиграешь.
- по подрезке топсы шипами вполне проходят, достаточно эффективный прием.  Однако, на мой взгляд, топс по подрезке шипами- это подготовительный прием, и следует ждать удобного высокого мяча, чтобы перебить его ударом навылет. Также эффективно перебиваются и высокие висюльки с верхним вращением. 
Еще не стоит забывать, что, как правило, короткие шипы легче гладких, в итоге комплект получается легче.
По моим впечатлениям направо лучше подойдут шипы с более высоким сцеплением типа Дегу, 802-40. Пробовал играть справа шипами классического типа- непонятная хрень, не смог вообще играть, через пару ударов их снял.
я так понял,  многих останавливает недостаточность вращения на подаче

например Дегу на подаче позволяет придавать вращение как средняя гладкая, хотя далеко не все КШ так могут, Варан не может, но и без сильного вращения подачи им очень неплохие выходят, на них немало ошибались когда я подавал, даже мастера

. Те,  кто играют " чемпионат по подрезке",  тоже будут не в восторге.

это с чего бы? КШ в подрезке никак не уступают средней гладкой, уступят разве что какой-то специально заточенной под подрезку гладкой типа Мардера

Или ты,  Алексей,  набросай краткую Памятку по теме!

подписывайтесь на наш канал на Ютубе! ;)

Короткие цепляния за мяч конечно не проходят.

КШ - накладка с очень малым dwell-time и ей как раз хорошо в большинстве случаев играть с техникой, предполагающей минимальное время контакта с мячом

Само движение,  наверное,  больше вперед должно быть

при топсе - по сравнению с гладкой надо больше вверх

и,  если мяч завышен, по направлению сверху-вниз.

нет, надо применять технику классического наката

топс тоже плотно и больше вперед.

вверх!

Пробивается до дерева.

что в этом плохого? ты же ОХом играешь с другой стороны, он у тебя что, не пробивается до дерева? :)
По моим впечатлениям направо лучше подойдут шипы с более высоким сцеплением типа Дегу, 802-40.

у 802-40 по сравнению с Дегу нет ни скорости, ни сцепления :)

я, конечно, 802-40 долго не играл, в отличие от Дегу, но и по управляемости у меня создалось впечатление что Дегу их превосходят несмотря на гораздо более высокую скорость
Было любопытно наблюдать на турнире как игралась связка КШ Варан с КШ Киллер на ОФФ
Для людей которые не знают специфики КШ было все печально, соперник от Варана валит в сетку при подаче нижнего, а от Киллера идет дикий плоскач при подаче якобы нижнего. В первую очередь очень тяжело защитникам. Не получиться отсиживаться в защите или резать на столе постоянно низко.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
в первую очередь стоит сказать следующее:

подавляющее большинство взрослых неподготовленных любителей техничной игре гладкими в стиле Тимо Бола в принципе не научится никогда, потому что они:
а) не родились Тимо Болами, не имеют его физических данных
б) не прошли (в детстве) подготовку Тимо Бола - и не пройдут, надеюсь, это очевидно, так как уже взрослые
в) являются теми, кем они являются - взрослыми неподготовленными любителями, не прошедшими в детстве подготовку

и ничего плохого в этом нет, подавляющее большинство теннисистов в мире так и играет, то что ты не Тимо Бол - никак не мешает играть для здоровья и удовольствия как можешь и умеешь

зато когда взрослый неподготовленный любитель хочет быть как Тимо Бол - вот это 100% надежный путь к огорчениям и разочарованиям и ничему больше
Упаси меня б-г [пытаться] быть Тимо, я ему не сильно завидую, а обучение игре, хоть гладкими, хоть какими - когда оно должно закончиться? Можно всю жизнь учиться. Но КШ - это пока всё таки на будущее, никакой конкретики (а не то я к вам за ней прийду).
Играл на форхенде ДХС 651 губка 1мм. Френдшипы: 802 - 1мм. 802-40 - 1,8мм и мах. Относительно легкая игра сухими КШ. Все, что с верхним пилишь, нижнее оттыкиваешь. Беда с началом атаки.

это все медленные шипы, конечно, ими начало не очень легко
современным быстрыми тензорными КШ - намного легче
и в любом случае надо выбирать относительно высокие мячи, все же КШ это не гладкие и лезть с топсом КШ на очень низкий мяч - самоубийство

С толстой губкой надо все мячи мочить.

если можешь аккуратно разыграть очко - какие противопоказания? :)

Отпилить толстой липучкой и то легче, чем КШ мах.

нет, только специально отобранные хорошо подрезающие липучки типа Венус 2 на мягкой губке могут приблизиться к КШ в плане удобства подрезки по топсу, а многие липучки при подрезке по топсу непонятным образом выплевывают мяч, и не дают стабильно и уверенно попадать на стол

так что большинство липучек сильно уступают КШ в этом плане, если взять в среднем КШ и липучки на толстой губке

КШ ведь в отличие от липучек при подрезке по топсу вообще практически не реагируют на вращение

На мое взгляд игра КШ мах такая же энергозатратная как Т05. И требует серьезного уровня.

если начинающие себе ставят Тенержи, почему они не могут ставить КШ? :)

насчет энергозатратности, зависит от стиля и тактики игры
1 2 3 ... 10