+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Играет соучредитель Сауер&Трегер

просмотрено: 3719 раз
1 2
Re: Играет соучредитель Сауер&Трегер
Любую подачу сложно принять, если там вращение намного более сильное, чем привык.
Даже когда читаешь вращение и видишь, что именно прилетает, сложно перестроить рефлексы, заставить себя придать ракетке нужный угол наклона. Голова понимает, а руки не желают выполнять!)
Если говорить о гладких накладках-рассуждения правильные. Но здесь разговор о шипах. А они совсем по другому реагируют на вращение.
Для шиповиков. Подбейте гладкой мячик, придав ему сильно вращение. Первый раз так подбейте, чтобы вращение было сильное, но не високо мяч полетел. Переверните и подставьте под мяч шип. Мячик уйдет резко в сторону почти при любом шипе (особенно с губкой).
Второй раз подбейте с тем же вращением,но более высоко. Переверните на шип и не ждите, пока мяч упадет, а сами уже двигайте вверх ракетку и подбивайте мячик уже шипом. Мячик не уйдет в сторону, а пойдет вертикально вверх.
Резюме. Шипы можно выставлять как гладкую под углом, чтобы мячик отбить. А можно использовать динамический компонент. Это резкий точечный контакт. Тогда возвращается назад много вращения. И мячик летит по направлению удара.
Дерзайте.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не-не-не, Виктор!Понятно, что шип играет по-другому, чем гладкая.
Речь о другом,даже не совсем об инвентаре.
Человек играет накладкой и рука у него уже "привыкла" к особенностям инвентаря, как подставлять он вроде бы знает.
Но рефлекс вступает в противоречие с оценкой ситуации.)) Уже знаешь, что приходит нижнее, ОЧЕНЬ сильное ....и мяч в сетке, вращения все равно больше, чем ты пытался компенсировать.
Не исключаю, что это может быть индивидуальная особенность моего организма.)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Не-не-не, Виктор!Понятно, что шип играет по-другому, чем гладкая.
Речь о другом,даже не совсем об инвентаре.
Человек играет накладкой и рука у него уже "привыкла" к особенностям инвентаря, как подставлять он вроде бы знает.
Но рефлекс вступает в противоречие с оценкой ситуации.)) Уже знаешь, что приходит нижнее, ОЧЕНЬ сильное ....и мяч в сетке, вращения все равно больше, чем ты пытался компенсировать.
Не исключаю, что это может быть индивидуальная особенность моего организма.)
Так бывает, когда приходит сильный реверс или глубокий запил гладкой. Тогда мяч надо поднимать, а не срезать или просто угол выставлять. Ловится момент схода мяча. Так делает Самсонов.
Если выставить угол почти горизонтально, то мячик часто уходит за стол-он цепляется за резину и за счет вращения и легкого вминания просто выпуливается. Потому сильное нижнее очень грозное оружие.
Хороший нападающий делает очень мягко такой прием. И часто назад возвращается вращение, что взять невозможно.
http://youtu.be/QK-GqK3eN2A
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да, именно так. Мозг говорит, что надо бы поднять мяч,а организм на уровне рефлексов считает, что мяч вылетит за стол и немного не дорабатывает.
Шипом было бы попроще т.к. сцепление меньше, но все равно - дело в умении.
Но у меня есть оправдание: у человека рейтинг 75, я ему только мячики подавать могу, а не тягаться в технике!)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT