+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Психотип и стиль игры

просмотрено: 3904 раз
Психотип и стиль игры
Интересная статья:
ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ ВЫБОРА СТИЛЯ ИГРЫ В НАСТОЛЬНОМ ТЕННИСЕ ТИПОЛОГИЧЕСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ПСИХОМОТОРНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ
http://lib.sportedu.ru/press/TPFK/2007N9/p5-10.htm
Re: Психотип и стиль игры
Хоть я и специалист в физической культуре, но когда читаю такие статьи, первая мысль, что пишут люди которые школу (или тот же теннис) только по телеку видели.
Ну мнения тех, кто в теме, только приветствуются
Глянул статью. Исследование из серии "Британские ученые выяснили...".
Естественно, ИМХО.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
и есть у них время етим заниматся???да мы радуемся что позанимались два раза в неделю ...Украина в тупике(((
Глянул статью. Исследование из серии "Британские ученые выяснили...".
Естественно, ИМХО.

это же "научная работа", она не нужна никому и ни для чего, кроме публикации в сборнике "научных работ", чтобы иметь галочку о публикации, н-ное количество которых необходимо для соискания ученой степени кандидата наук

а для чтения живыми людьми такая статья в принципе не предназначена, и интересного/полезного для людей там ничего и не предполагается

сами стили игры в настольном теннисе - тема очень полезная и интересная, но не для т.н. науки, так как в науке все должно быть, для соблюдения ритуала, нашпиговано математикой и статистикой, что в ряде случаев делает изучение предмета невозможным, так как математика в этих случаях нужна не больше, чем микроскоп для забивания гвоздей

стили игры легко изучать древнейшим научным методом - наблюдением, но современная наука фактически отказывает этому методу в существовании, требуя каждый пук подвергать изощренному статистическому анализу
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну мнения тех, кто в теме, только приветствуются

я в теме, подобную псевдонаучную ахинею сам гнал километрами, когда в аспирантуре учился  ;D

название моей диссертации начиналось словами "стиль игры в настольном теннисе"

однако, заниматься псевдонаучной ахинеей мне не очень понравилось, а ничего другого, кроме красиво оформленной псевдонаучной ахинеи, на защиту не допустят, и после защиты придется заниматься ей же, если продолжать работать в этом направлении

поэтому я не стал защищать сей гениальный научный труд, и сменил поле деятельности на живой настольный теннис - обучение (ныне только для своих), организация турниров, организация клубов, информационный сайт + форум, магазин инвентаря

а стили игры и инвентарь так с тех пор и продолжаю изучать - мне очень интересно; плюс подбирать людям правильный инвентарь под их стиль и уровень игры
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а вот еще статья от британских ученых, для тех, кто в разделе Юмор ее не заметил

среди несомненных ее достоинств можно назвать лаконичность и простой понятный язык, чем она выгодно отличается от всех остальных научных статей, посвященных настольному теннису

Rectopedus Stativus

Британские ученые, произведя серию наблюдений за игроками и игрочихами в настольный теннис, сформулировали важное. Оказывается, кроме игроков, соблюдающих основные правила техники стойки и перемещения игрока, есть также и другой тип игроков.

Британские ученые дали ему имя Rectopedus Stativus, что на русский язык можно перевести как "прямоног стоячий".

Британские ученые даже смогли описать модель игры таких теннисистов. Вот ее краткое изложение: пришел в зал, поставил у стола кеды, приколотил их гвоздями к полу, влез, зашнуровался - и давай играть. И - это очень важно - ноги не сгибать не в коем случае! Только настоящие прямоноги стоячие успешно обходятся без гвоздей.

Сайт TT-ua.com с нетерпением ждет новых исследований от британских ученых. Если вы - британский ученый, которому не безразлична судьба украинского настольного тенниса, обязательно присылайте нам свои дерзкие открытия.