Настоящий анализ от Андрея - спасибо!
Виктор - 100 % Вы правы. Я наверно не совсем выразился понятно - спекся на инвентаре - имел ввиду, что много ошибок было именно из-за ненаигранности по инвентарю. Я бы проиграл против него любым инвентарем - он просто сильней меня технически и тактически. Но здесь обидно за ошибки именно по инвентарю.
У тебя неправильная укоротка. А стакими игроками это 100% проигрыш.
А что именно неправильно, Виктор?
Берем основу. С данным игроком укоротки не работали-а значит неправильные.
По тебе видно, что ты будешь сейчас укорачивать. Укоротка у тебя как дополнительный удар. Когда шла игра с ДШ, то тебе легче было это делать и подставлять лопасть, чтобы мячик сошел.
И вообще-слишком много манипуляций перед укороткой.
Манипуляции допустимы, когда замахиваешься или показываешь ногами и телом, что будешь продолжать атаку, а делаешь укоротку.
Вот мяч летит с подреза тебе и по тебе видно, что ты уже дотягиваешься, чтобы разгрузить. Защитник все читает.
Пинчук, например, ноги сгибает и как бы готовиться к атаке и тут же в той же позе мягко зпрасывает. Чувствуешь разницу?
Укоротка в большинстве своем выполняется в той же позе, что и удар. Только за мгновение идет смещение и укоротка.
Твоя укоротка отдельно встроена, как элемент.
Второе. Там не было сильных запилов и мячи на конец стола или высокие,но не удобные ты даже не укорачивал, а пытался коротко пропилить справа-потому как чувствовал, что мяч почти пустой и надо его как то пихнуть на другую сторону. А ударить правильно не успел выйти ногами. От и пихнул, а Максюта уже стоит и ждет чтобы замандячить слева по линии шипом.
Я могу себе позволить делать не укоротку , а срезку. Могу сделать паузу, смотрю куда смещается противник и пропиливаю ему против смещения. Если ты в курсе, то пропилить с сильного запила очень классно. С нижнего резина хорошо заворачивается и потом хорошо с обратным пропиливается. Но это делаю я, защитник.
Ты просто не знал, как бороться со средними запилами и от гладкой и от шипа. Потому и выбрасывал мяч.
Кисть у тебя плохонькая, нет динамики. Потому и нет со стола пропила при каче.
Колесник Юра так мяч пропиливает на столе, что защитнику некуда даже браться.
Что бы я сделал-если вижу, что постоянно колотить недокрученные запилы не выгодно, то делал бы паузу и слева пропиливал бы Максюте глубоко влево на конец стола. Больше бы качал. По статистике нападающий качает лучше, чем защитник.
Блоки ты делаешь неплохие, поэтому бы пропиливал, что справа, что слева глубоко. Пускай атакует.
Максюта хорошо играет в защите и тянет все мячи. А с КШ у тебя был шанс его обуть, потому как он часто ошибался. С ДШ он более надежно играет.
С КШ проблема-когда идет подрубка кистью, то может идти или пропил или плоский. Я бы играл ближе срезкой на гладкую, и глубоко влево на шип.
Серия ударов выгодная защитнику, но не тебе. А Максюте бальзам на раны возвраты с 2-3 зоны.
И учись завершальному удару по резаному и слаборезанному.
Будешь наворачивать то мягко то сильно-проиграешь. Еще мало опыта.
Потому и получается-все понимаю, а сделать не могу.