+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 53499 раз
1 ... 18 19 20 21 22 ... 31
Re: Видео tommy
http://youtu.be/xTeogD8ZttU
навесной по шипам. С пробитием плоско
Korbel st
victas v01
marder IV
Это вообще-то не накат.Одна рука с легкой подтяжкой.
И снова мяч опускается ниже чем надо.
Почему рекомендовал это упражнение-потому что без работы кисти (добавление) кина не будет.
а есть на видео удар, максимально близкий к требуемому? если есть - на какой секунде?
по Вашим описанием  я должен делать плоскую сбивку.
Korbel st
victas v01
marder IV
" это не заливная рыба, хрена в ней не хватает" :-)
А у Юры Петрушенко нормальное владение мячом, потому как несколько лет занимался и играл в киевских центрах подготовки, с юными профи. Видел и воспринимал, чему учат детские тренеры ( хотя сам был уже не ребёнком). Такой опыт дорогого стоит.
А у Юры Петрушенко нормальное владение мячом, потому как несколько лет занимался и играл в киевских центрах подготовки, с юными профи. Видел и воспринимал, чему учат детские тренеры ( хотя сам был уже не ребёнком). Такой опыт дорогого стоит.
Честно, не пойму иногда смысла Ваших постов. А точнее мотив. Ну не у всех есть возможность
несколько лет занимался и играл в киевских центрах подготовки, с юными профи. Видел и воспринимал, чему учат детские тренеры
все пропало, шеф? (с)
Korbel st
victas v01
marder IV
Это вообще-то не накат.Одна рука с легкой подтяжкой.
И снова мяч опускается ниже чем надо.
Почему рекомендовал это упражнение-потому что без работы кисти (добавление) кина не будет.
а есть на видео удар, максимально близкий к требуемому? если есть - на какой секунде?
по Вашим описанием  я должен делать плоскую сбивку.
Ты не кипятись, а сделайся хитрым. Север и раскроется :-).
Даю пару видео готовых. А так может где то и запишу.
https://www.youtube.com/watch?v=dXuwfpAdEzk
Ниоклай слева топсы особо не крутит,но резанные пробивает грамотно.
Первое-исходная позиция при ударе (любом). Есть в инете позиция и движение при накате. Накат по накату немного отличается (еле еле) от наката по резанному. Но все в верхней точке. левая нога впереди и пр.
На 1.53 идет первый удар слева по резанному. 1.56 топс и потом 1.58 удар по завышенному резанному. Это немного похоже на завершальный. Но назовем его мощный накат.

Далее.
https://www.youtube.com/watch?v=_AZGQdAzCes
Разновидности топса, о которых я говорил. Смотри в каких точках они делаются. Точки очень разные.
4.57 легкий наброс-полутопс.
5.03 усиленный топс (точка повыше)
5.06 легкий топс-удар (но именно топс удар)
5.10 усилнный топс (точку снова опустил и навернул)
7.12 все три удара пробив по резанному усиленным накатом.
Ну и далее.Немного себя.

https://www.youtube.com/watch?v=S06GR15-KDo

1.46 топс (точка опускается)
2.00 удар накатом по резанному (это отнюдь не плоский, ракетка разворачивается больше,но есть дуга и небольшое верхнее вращение. Стойка так себе-ветеранская. Но точка уже совсем друга, как положено)
2.07 удар моего соперника.
Надо учитывать основное различие наката по резанному-он пробивается немного посильнее.
Есть два способа пробивки (исполнения). Хотя правильно надо только один.
Первый-разворот ракетки и движением отдавая честь пробивается вперед. Второй способ- доработка кисти во время удара (это надо делать при любом ударе) Кисть разворачивается при резанном мячике и хлестко доворачиват при накате. При замедленной сьемке ты у нас у каждого это заметишь. Получается такой хлесткий удар. Доработка кистью позволяет схалявить на движении корпусом плеча предплечья.
2.26 такой же накат. Если более все резко делать с движением более и вверх и вперед. То такой удар переходит в топс удар
2.56 я мог пробить как на 2.26, но пропустил мячик дальше и сделал топс.
3.22 удар по резанному,
3.27 удар по резанному
3.32 топс
Вот и вся разница. У меня техники как бы нет. Но посмотри в замедлении-на каждый мячик я выхожу правильно. Хоть немного ноги. туловище,плечо и предплечье.
Учился сам. Смотрел как накат делается и делал его до посинения. Топс уже по другому.
Сейчас ставку делают только на топс. Неправильно. Все должно быть в арсенале.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Честно, не пойму иногда смысла Ваших постов. А точнее мотив. Ну не у всех есть возможность
несколько лет занимался и играл в киевских центрах подготовки, с юными профи. Видел и воспринимал, чему учат детские тренеры
все пропало, шеф? (с)
Честно, не пойму смысла ваших "тренировочных" видео. А точнее - мотив.
все пропало, шеф? (с)
Честно, не пойму смысла ваших "тренировочных" видео. А точнее - мотив.
услышать совет со стороны для понимания игры как таковой и исполнения отдельных элементов. Теперь Ваша очередь ответа
Korbel st
victas v01
marder IV
Мотив мой - дать информацию к размышлению. Если кто не желает " размышлять" , то понимание игры "как таковой" к нему не придёт. Если только он не занимался серьёзно в спорт школьном возрасте или под руководством тренеров ( которые " вкладывают" понимание игры). Потому и привёл в пример теннисный путь Юры .
Последнее ваше видео демонстрирует низкий уровень исполнения технических элементов. Но поскольку вы не новичок, то сие есть признак переоценки своих "пониманий" игры. То есть вы видимо полагаете, что в принципе движетесь в верном направлении. Пару советов от сердобольных форумчан - и дело в шляпе. А не будет советов - и сами с усами.
Мотив мой - дать информацию к размышлению. Если кто не желает " размышлять" , то понимание игры "как таковой" к нему не придёт. Если только он не занимался серьёзно в спорт школьном возрасте или под руководством тренеров ( которые " вкладывают" понимание игры). Потому и привёл в пример теннисный путь Юры .
Последнее ваше видео демонстрирует низкий уровень исполнения технических элементов. Но поскольку вы не новичок, то сие есть признак переоценки своих "пониманий" игры. То есть вы видимо полагаете, что в принципе движетесь в верном направлении. Пару советов от сердобольных форумчан - и дело в шляпе. А не будет советов - и сами с усами.
да, полагал, пока не дошел до тупика. к сожалению пройти путь Юры Петрушенко мне вряд-ли удастся.
Korbel st
victas v01
marder IV
Ребята, брэйк.
Олег, просто посоветуй с чего лучше начать. Или где что изменить.
Если Тимур дошел сам до такого уровня и умудряется чесать многих игроков, то, думаю, что не впадлу ему будет начать все сначала и правильно. Даже не сначала. С ножками. точкой удар и пр.
Я сам себя поправлял уже в возрасте - и ничего, получалось.
Работа над собой-всегда интересно. В любом возрасте. Это и ежу понятно, что с нас уже путнего для украинского тенниса не будет. Но улучшить некоторые элементы и потом прижучить зубров-почему бы и нет?.
Гилетко не умеет топс бросать, но отлично владеет теми элементами, над которыми работал. В теннис начал играть в 30 лет и сделал мастера.
Если Тимур не поборет игру по падающему мячику-сделается защитником :-)
Ребята, брэйк.
Олег, просто посоветуй с чего лучше начать. Или где что изменить.
Если Тимур дошел сам до такого уровня и умудряется чесать многих игроков, то, думаю, что не впадлу ему будет начать все сначала и правильно. Даже не сначала. С ножками. точкой удар и пр.
Я сам себя поправлял уже в возрасте - и ничего, получалось.
Работа над собой-всегда интересно. В любом возрасте. Это и ежу понятно, что с нас уже путнего для украинского тенниса не будет. Но улучшить некоторые элементы и потом прижучить зубров-почему бы и нет?.
Гилетко не умеет топс бросать, но отлично владеет теми элементами, над которыми работал. В теннис начал играть в 30 лет и сделал мастера.
Если Тимур не поборет игру по падающему мячику-сделается защитником :-)
Да я вроде в клинч ещё не входил.
То, что Тимур  играет в турнирах, типа Региональной лиги, достаточно уверенно - это я видел. Но за счёт чего? В основном - за счёт длинной атаки справа, из средней зоны. Но это - стандартное ведение игры для молодых ребят. Эксплуатация физухи, так сказать. Игра, да,смотрится.
Тем более странно, что тренировочное видео демонстрирует совсем другого Тимура, с неуверенными, каким-то ученическими полунакатами- полутопсами.
Получается, что Тимур - игрок драйва. На серотонине и адреналине. Наверное, для турнирных успехов это хорошо.
Честно говоря, не знаю, как реагировать на подобный дисбаланс драйва и техники. Советовать подтягивать технику? Но тогда может пострадать драйв.
да, именно так обстоят дела. понимание пришло, когда был в Болгарии на тренировочных сборах и выполнял упражнения - так вот у меня были на порядок ниже стабильность элементов и способность выполнять упражнение. Зато в конце тренировки в игре на счет обыгрывал взрослых спортшкольников, которым по технике в подметки не годился.
Но если мне не менять технику - тогда мой рост закончился.
Korbel st
victas v01
marder IV
300 лет тому назад,еще в детстве я прочитал детский спортиный рассказ.Там один мальчик на физкультуре прыгнул рекордную высоту и физрук естественно взял этого самородка за руку и привел к двум самым главным тренерам страны.Очень долго их уговаривал,что бы посмотрели на вундеркинда (наверное к ним таких приводят каждый день) и  все таки уговорил.Поставили они значит планку мирового рекорда-Ну давай,мальчик,прыгай.-Он прыгнул и взял высоту.Тогда они поставили еще выше,он и эту взял.Потом один из них и говорит другому:-Взять то он взял рекорд,но прыгает как то коряво.-И то правда,не красиво прыгает и не технично,что о нас подумают,если мы привезем его на ЧМ,нас же куры засмеют.-А нука мальчик,прыгай вот так технично и красиво.-Он прыгнул и сбил планку,потом еще сбил и еще...-Ну вот видишь,он все сбивает.-Да он совсем прыгать не умеет.Что и требовалось доказать,он нам не подходит. Мораль:Тимур не заморачивайся над техникой,а шлифуй до совершенства то, что умеешь.По тактике-упрощай свою игру и усложняй и ламай игру соперника,а именно:отработай сильную подачу для первого хода и принимай активно топсом или скруткой,в общем старайся первым захватить инициативу и результаты постепенно поползут вверх. П.С.-Это только мое виденье игры,поэтому принимать во внимание совсем не обязательно.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Это только мое виденье игры,поэтому принимать во внимание совсем не обязательно.
Вот именно. Рассказ пошлый до невозможности-во-первых ;D
Во вторых-никто Тимуру не предлагает менять технику.
У него именно по его мнению некоторые вещи не получается и есть ступор. И ему популярно обьяснили почему.
И к технике это имеет довольно косвенное отношение.
А просто отмечаться в теме не стоит.
у всех есть свое видения ситуации с высоты прожитых лет и опыта. И у каждого имеет право на жизнь.
Я думаю, что мой ступор, точки приема мяча, неразвитое чувство игры резиной и техника  - взаимосвязаны. Чтоб улучшилось одно, нужно работать над другим.
Про подачу и первый ход - все правильно, но есть еще второй ход, первый ход соперника, перехват инициативы и т.д.
Все не так однозначно.
Korbel st
victas v01
marder IV
1 ... 18 19 20 21 22 ... 31