+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 53497 раз
1 ... 17 18 19 20 21 ... 31
Re: Видео tommy
два  раза играю на счет, два раза тренируюсь и один раз турнир. Думаю, это оптимально для любителя.

Это оптимально для любителя в течении одной недели
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
меня бы выгнали из дома...
так дело в том, что регулярно тренируюсь по 1-2 раза в неделю. А изменить ничего не могу.
Если не против-напишу, как я все это вижу. Откуда ноги растут.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
так дело в том, что регулярно тренируюсь по 1-2 раза в неделю. А изменить ничего не могу.
конечно не против. как раз наоборот
Korbel st
victas v01
marder IV
а это прилично - описывать место, откуда растут ноги? :-) тем более, что и все, даже томми, это знают ( возможно)...

а это прилично - описывать место, откуда растут ноги? :-) тем более, что и все, даже томми, это знают ( возможно)...
А почему бы и нет. Может какие-то рациональные зерна найдет. Башка не варит-напишу позжее
Тимур привет. Обещанных своих пару слов. Немного резануло, что ты достиг потолка. Да нет никакого потолка. Как по мне-ты еще не начинал правильно играть. Немного подправишь и оно все пойдет как по маслу.
Первое-это перемещения. Твои перемещения к НТ не имеют никакого отношения. Обычный перенос тела. В перерывах прыгаешь как мячик-значит есть дрыг и скорость перемещения. В игре перемещаешься иногда ползком или с быстрым шагом. Я потом свяжу это со всем остальным.
Надо тупо ставать за стол и тренькать треугольник сначала с перепрыгиванием с правосторонней в левостороннюю стойку, а потом с перестановкой раз два три и так по тексту. Есть много видео на эту тему. Начнешь правильно перемещаться-сразу все станет на места.
Вот смотри
https://www.youtube.com/watch?v=_AZGQdAzCes
 Перемещение Николая с 4.45
 Мужику 56 лет, а как приставной шажок отрабатывается, как при ударе ножка толкает все тело и пр.
Неправильный шаг дает неуверенность в самой игре на уровне подсознания. Организм просто не знает как и что делать. Удары расчлененные и связок органичных нет. Связка-это знание на перед все варианты отражение вашего удара. А отражение возможно только, когда мы действительно уже знаем как будем производить следующий возможный удар И эти знания отчасти кроятся в ногах. Они нам обеспечивают моментальное перемещение в нужную точку. А если связка не до конца сформирована в голове, то естественная реакция -это перекрыть всевозможную зону удара увеличив время прихода мяча за счет отхода от стола.
Фактически ноги не встроены в связки. Даже ползания или неправильные перемещения (какие-то свои).
Это первая причина твоего отхода от стола и желание контролировать прилет. Это называется просто - игра по приходящему. Конечно, у тебя есть наработанные моменты-типа два хода, три хода. Но если по скорости твоего перемещения это встроится в твои схемы. Получается, ты стремишься часто отойти от стола и сам не понимаешь, почему так делаешь.
Второй момент-у тебя отсутствует нужная динамика в ударе. Если проследить твой топс или удар, то динамика что в разгибании ноги, что в махании руки, что в работе кисти (может этой работы вообще нет) почти одинаковая. А должно быть так, что на лопасти ракетки во время произведения удара должно быть максимальное ускорение. Вот что обозначает выражение-тяжело играешь.
Как выглядит динамика? У того же Петрушенко только сработало предплечье и кисть и пошел мощный топс слева или справа.
Вот пример динамики удара . В том же видео,где Николай (сверху поста) смотри третий удар с 7.15. Да и все удары у него с динамикой. То медленный топсик, то наброс, то силовой быстрый топс, топс удар. Без динамики и управлением этой динамикой кина не будет.
Едем дальше-почему нет динамики и какие моменты она определяет у тебя в игре (отсутствие динамики).
Динамики нет по нескольким причинам-просто нет оттого, что не знаем как ускорятся. Но одна из-это отсутствие правильного или полного чувства заворота мяча на резине.
Такое ощущение, что ты остановился на стадии изучения топса. А возможно чувство есть,но ему мешают паразитические остаточные ощущения.
Как изучают топс, особенно самоучки? Как придется.Но большинство так до конца в нем и не разобралось. Все разговоры почему-то о технике. А вот смотришь-а чувство топса нет.
Так что же у тебя? По моему мнению ты на стадии постоянного незавершенного удара (заворота резины). Где то внутри у тебя есть желание постоянного контроля мяча во время удара. Ты как бы пытаешься найти это чувство,но до конца его не чувствуешь. И это замещается дополнительным контролем на уровне подсознания самого удара. Ты постоянно стремишься увеличить двелтайм. Именно из-за недозавершенности удара происходит утрата контроля (мяч выбрасывается не там где надо и летит не туда куда надо), а мозг дает сигнал-сопроводи дальше и получишь контроль. Может быть здесь динамика? Конечно нет.
Посмотри со стороны-слева мяч стремишься принять раньше-где ты контролируешь удар. Нет топса винта-а подрыв мяча(как бы подрываем спереди и посылаем вперед).
Все удары у тебя построены на дополнительном контроле и сопровождении.
Что далее делает мозг? А вот это желание замещения динамики тотальным контролем и заставляет  отходить от стола и постоянно играть вторым номером. Ты играешь почти только по опускающимся мячам. Мне достаточно было пары тройки минут видео-и вся игра выстраивается в один рисунок.
И где причина? А вот эти недоработанные завороты мяча на ракетку. Нет резкого останова, чтобы мяч завернулся и сошел с резины со спином.
Ты посмотри на перекруты - обычные подхваты мяча и посыл вперед. Так учат перекручивать учеников-дать понимания процесса. На исходе движения ты еще даже делаешь подрыв мяча, потому как самого посыла вперед недостаточно. ты видишь, что нет вращения и надо довернуть. А это получается уже намного впереди. И получается каша малаша с ногами и пр.
Что посоветую. У тебя есть защитник. Проси его мягко подрезать (через основание) гладкой почти на конец стола с завышенной дугой. А ты делаешь следующие удары. Сначала сериями. Первое-обычный топс с доработкой кисти (не очень сильный).
Вторая серия-ранний топс (перед верхней точкой). Он будет получаться быстрым,но ты старайся его не очень быстро сметать. Главное ощущать этот заворот перед верхней точкой отскока. Следующая серия-по опускающемуся с хорошей дугой. По опускающемуся делай и мягкие и более быстрые. Пробуй также обычный подрыв мяча, что имитирует топс. Ты должен с мозгов убрать то закоренелое чувства одного удара.
Но перед топсом я бы порекомендовал по резаному сыграть серию накатов.Он подрезает-ты слегка пробиваешь. Что дает накат? Умение разворачивать ракетку в зависимости от силы нижнего вращения.
Мне лень писать видео-а то можно было показать.
Умение пробивать накатом резанный мячик-очень хорошее умение.
Потом чередуешь-удин удар накатом с запила, второй топс., третий накат, следующий топс по опускающемуся. так и топсы отдельно можно чередовать.
Сам прочувствуешь как сильный запил без динамики и с ложным чувством сопровождения можно пробить накатом ;D.
Так что не так все плохо.
Первое-ноги и передвижение.
Второе-разобраться с чувством заворота мяча. Осознать и разными ударами добиться полного исполнения.
Именно отсюда часто причина отсутствия связок, отхода от стола и пр.
Подсознание автоматом все компенсирует. У тебя развито чувство дальних блоков, замедленных ответных ударов, контрольных возвратов и пр.
Петрушенко проиграл из-за более медленных возвратов и более котрольных (игра слева). Ты ему порвал темп и давал часто мячи без вращения.
Чувство контроля выработало у тебя все удары справа через паузу. Многие не привыкли к такой игре. Особенно страдают защитники. Они уже уходят с точки приема, а ты тут производишь удар.
Ты раньше вообще был в верхней точке замаха. сейчас уже контакт подольше.
Это как бы неплохо, но привыкают и "до побачення". Паузу надо встраивать и чередовать с мощной динамикой.
Так что проблем не вижу. И только по той причине, что ты самоучка и в том, что я написал, разберешься без проблем.
При ударе набирай динамику и резко делай останов-это основное правило.
Может меня кто и дополнит или поправит. Это только мое ИМХО.
ого, спасибо, Виктор!. Перечитал несколько раз, что б понять. Но кое-что не до конца
Нет резкого останова, чтобы мяч завернулся и сошел с резины со спином.
- имеете ввиду, при что при нужной динамике/ускорении нет надобности закрывать рукой движение для контроля в стол. Но что такое резкая остановка?
Все сделаю, даже может поснимаю на видео, деньги как Валера Зоненко брать с меня не будете?;D
Korbel st
victas v01
marder IV
небольшой офф-топ. Вспоминается,  кажется, Моцарт,  который за ребенка,  которого уже обучали музыке,  брал двойную цену. Или вообще не брался за его обучение. И еще хотелось бы сказать,  что достоинства -  это продолжение недостатков. Не умаляя справедливости высказанных советов,  я бы,  например,  работал над связками и схемой игры под уже существующую технику. Ее поломать уже навряд ли получится. Это конечно же не исключает совершенствование отдельных элементов.
ого, спасибо, Виктор!. Перечитал несколько раз, что б понять. Но кое-что не до конца
Нет резкого останова, чтобы мяч завернулся и сошел с резины со спином.
- имеете ввиду, при что при нужной динамике/ускорении нет надобности закрывать рукой движение для контроля в стол. Но что такое резкая остановка?
Все сделаю, даже может поснимаю на видео, деньги как Валера Зоненко брать с меня не будете?;D
Резкий останов при топсе-это остановится, чтобы мячик начал с резины раскручиваться. Это характерно ветеранам при их коротких движениях. Он как бы сам получается. когда резко внедряешь в резину. Чтобы не махать и не работать всеми органами :-).
Главное, что я тебе дал немного иную картинку. Ты даже просмотри того же Петрушенко-короткое движение и мощное вращение. Ты будешь смотреть и сравнивать-что-то станет более ясным.
Проблема одна-попытка все время контролировать мяч любыми способами.
Ты попробуй упражнения и сразу увидишь, где не получается. Вот прочувствуешь эту подтяжку мяча-остальное как бы все устаканится.
Почему новички принимают перед собой? И желательно прямыми ударами? Подсознательное желание контрлировать процесс. Их заставляют поворачивать корпус и ударять сложный удар. Сложный, потому что не идет прямой удар двух предметов, а идет удар одного предмета через что-то такое, что растягивается, пружинит, разворачивает ракетку и не дает привычного ощущения. Какое-то запаздывание через упругость ;D
небольшой офф-топ. Вспоминается,  кажется, Моцарт,  который за ребенка,  которого уже обучали музыке,  брал двойную цену. Или вообще не брался за его обучение. И еще хотелось бы сказать,  что достоинства -  это продолжение недостатков. Не умаляя справедливости высказанных советов,  я бы,  например,  работал над связками и схемой игры под уже существующую технику. Ее поломать уже навряд ли получится. Это конечно же не исключает совершенствование отдельных элементов.
Вообще-то я не о технике писал. И не предлагал что-то менять.
Читаем книгу...
http://youtu.be/bQKfC6zjgnw
накат по подрезке. прикольное упражнение. На чувство, очень рекомендую нападающим. Делал первый раз его, теперь всегда буду делать
Korbel st
victas v01
marder IV
Ты шутишь? Первый раз? Прикольное упражнение? По моему одно из основных. Только проблема: не всегда есть спаринг умеющий стабильно подрезать. У меня, когда подворачивается покидать спины против защиты, а за это хватаюсь. Там и выход ног, там и опускание руки вниз, полное движение, чувство.
Трудно схалявить.  У нас есть один хороший защитник, парень 16 лет.  Шипы Керл и гладкая. От него летит низко и длинно. Нужно очень быстро двигаться, и правильно выходить, чтобы поднять такой мяч. Раз в две-три недели удается его выцарапать на 15-20 минут. Если после этого силы остаются, у меня все спины летят, как надо.

У тебя пока не очень спин, так перекидка. Видно, что проба пера. Но если будешь продолжать, очень скоро все сдвинется.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
http://youtu.be/bQKfC6zjgnw
накат по подрезке. прикольное упражнение. На чувство, очень рекомендую нападающим. Делал первый раз его, теперь всегда буду делать
Только первое упражнение-а сколько всего интересного :-).
Это вообще-то не накат.Одна рука с легкой подтяжкой.
И снова мяч опускается ниже чем надо.
Почему рекомендовал это упражнение-потому что без работы кисти (добавление) кина не будет.
Какие ошибки
Мяч надо бить в верхней точке,чем сильнее вращение,тем больше разворот ракетки.
Не подтягивать и перекидывать, а бить. А ты подводишь под "попу" мячика и стараешься его подцепить и перекинуть. Движение от топса.
Надо будет записать или найти в своем видео пару моментов.Николай мои резанный пробивает.
Есть такое выражение-пробить резанный мячик. Фактически это сильный накат с разворотом ракетки.
Если будешь выполнять все упражнения, что я порекомендовал раздельно, то там уже все сразу сложится нормально.
Ты четко будешь осознавать, что такое с одного и того же мяча-мягкий топс, усиленный, быстрый, пробив накатом, топс удар. Везде по разному работает кисть.
И в дальнейшем мячик будет как приклеенный на ракетке.

У тебя пока не очень спин, так перекидка. Видно, что проба пера. Но если будешь продолжать, очень скоро все сдвинется.
Не надо запутывать парня. Какой топс и какой спин?
Задача слегка пропиленный мячик пробить в верхней точке движением именуемым накатом.
Данное упражнение дает понимание силы удара. чтобы так сказать перебить вращение, придание дуги и своего вращение, что присуще накату и раскрытие ракетки, чтобы мячик перелетел.
Сила удара и раскрытие ракетки дает возможность правильно послать мячик.
По упражнению сразу видно. что Тимур неправильно планирует удар по точке отскока. Он его опускает дальше, поэтому надо подводить ракетку под мячик, подцеплять и перекидывать. Он как бы ему дает под зад. Лопасть подводится вперед головкой. Участвует одна рука.
Вот здесь все надо поправлять.
1 ... 17 18 19 20 21 ... 31