Ну, а если я опытным путем, с "константным" инвентарем, подберу оптимальный угол удара в определенной точке (например на уровне плоскости стола) по топсу и в принципе, эта выбранная точка опускания мяча до уровня плоскости стола будет практически пропорционально отдалятся от края стола в зависимости от увеличения скорости приходящего мяча. А так как вращение с ДШ не создает ощутимых реакций (дополнительный векторов, влияющих на результирующую удара), то этой составляющей можно нивелировать.
То есть фактически, разучив одно движение под определенным "правильным" углом мне придется только перемещаться "от" и "к" краю стола чтобы постоянно играть мяч на уровне плоскости стола. Где подводные камни в этой "теории"?
Вот тут и все твои проблемы. Сначала надо определить подход к НТ.
Эти разговоры по инету-ни о чем. Еще одна попытка-и все :-0.
Берем ветерана. Стабильного,держущего мяч,играющего двумя гладками.Он больше режет,хорошо пилит с обеих сторон, можеи и слева и справа кинуть топс. Техника с виду-никакая. Но все ложит на стол.
Ну так вот-есть чувство мяча и самого удара. И есть правильная техника. Последняя нужна для много чего.В основном-для гармонийного проведения удара.Эта гармонийность следует из того, что мы о двух руках и ногах и люди. А не жуки с Марса.
Это не придуманные движения.
И если ты изучишь правильные движения.но не будет чувства-кина не будет. Хотя сразу нарабатывают и правильный удар и наработку чувства мяча. Потому как правильная техника способствует быстрому проявления последнего. Например,топс в верхней точке, по короткому, по опускающемуся способствует очень быстрому проявлению и выявлению этого чувства у себя.
На данном этапе у тебя с этим очень слабо. И оно конечно у тебя появится. И то, что ты предлагаешь для себя конечно каким то образом разнообразит удар и заставит отбивать правильно.
Но поизучать надо чужое видео и проработать.
Я тебе не писал особо, но у тебя очень однообразный мощный топс и как правило в одной точке.
А это говорит о многом. Я вижу это как защитник.тебя смещать немного и просто отбивать и ты пролетишь сразу. Будет более позднее успевание на мяч, а это смещение точки удара. А значит тебе непривычно-и сразу в сетку или за стол.
https://www.youtube.com/watch?v=uhbIpyoUP3oЭто не удержание мяча. Это игра по месту с любой позиции, иногда через паузу и пр. Феноменальное чувство мяча у Элинсона.
Теперь переходим к пилу. Если бы ты бросал топс с разных точек, то и пил освоить было бы проще.
А так пока что все механически.
Какой выход? Просто больше играть по разнообразным мячам.
Есть вопрос=значит будет поиск решения.
ЗЫ. Сапарбаев играет Грасс в Окс. Справа КШ Доник Бакстер.