таким движением как у Вас топор только застрянет в дереве
Я же сразу сказал, что на почетного лесоруба я не претендую
Я это все, относительно схем, прекрасно понимаю и, может, в меня начнут бросать камни, но по моим скромным представлениям о современном нт, который в первую очередь обусловлен высокими скоростями и который из-за этого диктует значительные видоизменения в положении тела, все зашло намного дальше...
Здесь даже посмотреть на главного героя Вашего видео, так если его положение ног наложить на Вашу схему, то его стойка не выдерживает никакой критики: он не то что в черные - в красные следы не попадает
. С точки зрения литературы типа: "Укращение целлулоидного мячика" начала 70-х годов, написанная под игру "вьетнамками" - схема верна, но, к сожалению как и легендарные "вьетнамки" - морально устарела.
Филус так стоит по той причине, что основная часть его перемещений происходит не вдоль какой то отдельной зоны, а из одной зоны в другую, так как мячи то удлиняют, то укорачивают. А перемещаться к столу и обратно намного удобней перебежками лицом к столу вперед или назад, чем боком вприпрыжку приставными шагами.
И еще такое положение ног в стойке как у Филуса оправдано в защите, так как дает возможность одинаково успешно реагировать на внезапную атаку в фх и бх. А дополнительные развороты корпуса, в таких ситуациях, за счет ног для выполнения академически правильного удара - катастрофическая потеря игрового времени. Там до мяча добежать часто не успеваешь
Вот пример еще одного героя нашего времени который тоже играет "не по схеме"
https://www.youtube.com/watch?v=fhNMd3BS4pwС уважением
.