+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Психология в настольном теннисе

просмотрено: 28218 раз
1 2 3 4
Re: Психология в настольном теннисе
у меня ладонь не потеет, и вытирать руку там где вытирали тысячи людей не гигиенично. там скапливается миллион бактерий! :)
Вы будите удивлены, но в воздухе которым вы дышите намного больше микробов, и через кожу очень плохо проникают микробы. ;) ;D
Ты будешь удивлен, но когда говорят о болезнях " грязных рук", то речь не идет о проникновении бактерий через кожу, а подразумевают их попадание через рот в слизистую и далее во внутрь организма.
Ну так зачем грязные руки в рот совать? Или вы думаете что ручка основания у вас чище стола? ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
так давайте может еще после туалета руки вытирать об унитаз? всеравно бактерии не попадут через кожу. ритуалы есть такие?
Авто за пол цены всего за 6 недель.
Скайп ren899, 0957681776.
у меня ладонь не потеет, и вытирать руку там где вытирали тысячи людей не гигиенично. там скапливается миллион бактерий! :)
Вы будите удивлены, но в воздухе которым вы дышите намного больше микробов, и через кожу очень плохо проникают микробы. ;) ;D
Ты будешь удивлен, но когда говорят о болезнях " грязных рук", то речь не идет о проникновении бактерий через кожу, а подразумевают их попадание через рот в слизистую и далее во внутрь организма.
Ну так зачем грязные руки в рот совать? Или вы думаете что ручка основания у вас чище стола? ;D

Вес делается не сознательно. Например, такой умник( например ложкомойка в ресторане) не вытер руки после туалета, прикоснулся к столовым приборам, а вы их в рот суете.
Некоторые и в носу у себя ковыряют, прикоснувшись за что нибудь , находясь в общественном транспорте.
Перед тем , как кого то удивлять, можно было подчитать как люди заболевают от грязных рук других.
Куда-то не туда тема завернула... :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Вес делается не сознательно. Например, такой умник( например ложкомойка в ресторане) не вытер руки после туалета, прикоснулся к столовым приборам, а вы их в рот суете.
Некоторые и в носу у себя ковыряют, прикоснувшись за что нибудь , находясь в общественном транспорте.
Перед тем , как кого то удивлять, можно было подчитать как люди заболевают от грязных рук других.
Странно,шарик получается "злостный разносчик"  микробов, и ничего играете и руками его трогаете, а вот стол  трогать не кошерно получается.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)

Тогда не стоит дышать тем же воздухом, которым до вас дышали буквально миллионы людей... будьте последовательны.  ;D

А то вам грозит та же "опасность", которая настигла моего старшего сына - он например отказывается допить сок из того же стакана, из которого до этого пил я, но при этом может поднять на улице с грязного асфальта конфету и потянуть ее в рот.
Еще 25 лет назад известный хирург, академик Н. Амосов на своей лекции советовал НЕ мыть руки перед едой. На вопрос - почему? - он отвечал - нужно тренировать свою имунную систему ибо без такой тренировки она будет очень уязвима.
 На долгих турнирах, когда надо сидеть в зале безвыходно пять часов и более, рулит не столько психология сколько умение организовать свой "игровой быт" --правильное питание, питьевой режим, отдых между играми, разогрев перед игрой.
 Любо дорого поглядеть на опытных дедов которые деловито рубают колбасу с яйцом и смачно хлебают чай из термоса. Потом лежат пластом на матах и как удавы переваривают калории, и начхать они хотели на суету вокруг.

Потом неспешно разомнут суставчики, икнут сытой отрыжкой и опять дремлют вполглаза в теплом уголке.
 После трех/четырех часов в зале, такой сытый-отдохнувший дед уже имеет фору перед молодым у которого голодная слюна на вороте висит.
 Будет интересно узнать ---кто чего кушает и пьет на долгих турнирах?
 Психология подождет пока......
Сок персиковый с мякотью , черный шоколад , бананы -мое меню . ;) ::)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
вот на последнем турнире происходило следующее: Начинаю играть довожу счет до 6-0 и меня как парализует...потом после 6-8 начинаю опять играть довожу до 10-8 и проигрываю...и так 3 партии подряд только 1 партию взял когда вел 9-1 и то на 11-7. далее у следующего снова веду 10-4 и проигрываю. но в итоговой 5 партии выиграл на 3 очка и меня как после победы трусить начало и колбасить. и сразу начал играть след игру и в таком состоянии проиграл на 3-1. что это за состояние? как с этим бороться? у когото такое было?
Авто за пол цены всего за 6 недель.
Скайп ren899, 0957681776.
У меня есть интересный знакомый, который получает удовольствие от игры только когда догоняет по ходу сета. Если начинает вести в счёте, то чуть ли не намеренно сливает 5-6 очков. На мой вопрос "А что, выигрывать неприкольно? " , отвечает, что ему это просто неинтересно , у него какой - то "синдром охотника", догонять и догнать - вот его смысл в игре, а не победить. Так что люди разные бывают...
Ne cede malis
вот на последнем турнире происходило следующее: Начинаю играть довожу счет до 6-0 и меня как парализует...потом после 6-8 начинаю опять играть довожу до 10-8 и проигрываю...и так 3 партии подряд только 1 партию взял когда вел 9-1 и то на 11-7. далее у следующего снова веду 10-4 и проигрываю. но в итоговой 5 партии выиграл на 3 очка и меня как после победы трусить начало и колбасить. и сразу начал играть след игру и в таком состоянии проиграл на 3-1. что это за состояние? как с этим бороться? у когото такое было?

Это также тренируется, как и техника.
Не нужно думать о счете, нужно играть, пока оппонент не скажет , что пора переходить :))
И еще есть понятие "самореализующееся пророчество", которое засело у вас в голове. Это нужно перебороть.
Например, стоит мне ведя во встрече 2-0 подумать, что выиграю 3-0, как тут же включается нечто, что в лучшем случае приводит к победе 3-1, а бывало, что и проигрывал. Поэтому нужно думать об игре, а не о счете.
Есть такое мировозренческое понятие-здесь и сейчас. Я настраиваю себя так-это очко я выигрываю. Потом настраиваюсь на следующее. И заметил-в такие минуты (мне ребята говорили) меня переиграть очень сложно (при равных исходных условиях)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
у меня такая же фигня происходит  - на тренировках игровые элементы получаются легко (например запил или накат по подаче), а на соревнованиях летит в сетку и я проигрываю очки сопернику на его казалось бы несложных подачах

на тренировке нет психологического давления, ты знаешь что тренер для тебя не соперник а помошник, и не пытается тебя "размочить" . а во время соревнований я жутко волнуюсь, как будто корову проигрываю... не могу себя настроить на победу
Если кто-то хочет потренировать, причем очень сильно, свою психологическую устойчивость приезжайти в Киев и поиграйте с С.Приятелем - получите массу удовольствий ;D - вот совсем недавно лицезрел это чудное действо на первенстве г. Киева :o ???.
Встречался тоже с ним, и даже как раз на этом самом первенстве г.Киева, игра за 1 место 2 финала (Вы кажется только под конец подошли?)! Тогда, чтоб выиграть у него, мне пришлось понапрягаться (его плоские блоки и тычки под мой длинный шип не очень то комфортные), а вот недельки 2 назад прошел его очень даже легко и сам не почувствовал)))) 3:0 и с большими разрывами в сетах, вроде даже 11:2 было. Но вообще то он неприятель только на площадке, а так, в жизни вроде как нормальный!))