+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Клей на водной основе

просмотрено: 11727 раз
1 2
Клей на водной основе
Что все думают, ведь с сентября официально бензоловый клей запрещен. 
Я просто люблю настольный теннис
Re: Клей на водной основе
я даже не знаю... мда.. то все говорили, что запретят с 2008 годо.. не запретили.. еще когда-то.. не запретили.. ??? ;D
вообще на счет этого клея... я скажу мне понравился отскок.. и он держится уже какую неделю..., так что я думаю это того стоит)))
Если он такой хороший что многие плюются от него...
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm
Привет всем.
Могу поделиться своим опытом испытания бустера и клея на воде.
Купил Tibhar Clean Tuning Extra и клей на водной основе Tibhar Clean Fix Glue (напоминает ПВА). Применил это к Tibhar Torpedo Soft. Выводы следующие: приклеить было достаточно трудно так как резина очень сильно выгнулась от бустера. пришлось использовать пресс и лежало это все под прессом ночь. Эффект быстрого клея, звук, понравились и что особенно хорошо то что эффект держался почти две недели (правда ТИБХАРОМ заявленно 4), но даже две недели и то хорошо. После двух недель решил снять накладки и снял вместе со шпоном, потому что клей похоже задубел. Бустера ушло совсем чуть чуть и клея тоже немного, так что технология достаточно экономная. Буду переходить на нее, так как клеится каждый раз, а то и два раза за тренировку уже достало.

Tibhar IV-S/Tibhar Torpedo Soft - both sides
Ну, если каждый раз будет сниматься вместе со шпоном, то может быть и не так уж экономно получится :)
Привет всем.
 Выводы следующие: приклеить было достаточно трудно так как резина очень сильно выгнулась от бустера. пришлось использовать пресс и лежало это все под прессом ночь.

Я конечно извиняюсь, а инструкцию прочитать слабо было? Если не ошибаюсь раньше у них на сайте она была, так в ней говорилось, что надо подождать с наклеиванием пока резина не выровняется... ну это так между прочим
Вопрос. Доска была абсолютно новая, ранее не использованная? Или ранее использовалась с обычными клеем, без таких приключений?

Это мне интересно, это из-за клея шпон полез, или просто от того, что новая доска с мягким шпоном не была подготовлена к использованию.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Доска была не новая, проблем с обычным клеем не было но тенденция к отрыванию шпона была (внешний шпон мягкий) поэтому, я даже перед тем как применять водный клей покрыл ее лаком слегка, но недостаотчно как оказалось. По поводу инструкций -читал и очень много раз и до сих пор этот пункт о котором упоминает skv непонятен ждать пока резина станет ровной: две недели??? я даже кода снимал ее были признаки выгнутости, а вообще-то в этом вся и суть чтобы приклеить резину когда она имеет наиболшее внутреннее напряжение после бустера.... :)  если покрыть лаком деревяху хорошо а потом обработать мелкой наждачкой то проблем не будет, и держаться будет и шпон не отлетает, единственный минус доска меняет характерестики немного, но это мелочи и в принципе привыкнуть нет проблем.
Понятненько :)

Далее интересно вот что: допустим, если наклеенная обычным клеем накладка не хочет нормально сниматься с доски, то берем бензин и аккуратненько с его помощью снимаем накладку без повреждений.

А чем в подобной ситуации растворять этот новый клей? Водичкой, блин?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Именно... :) Похоже на то... Когда-то в очередной раз зашел на ТИБХАРовский сайт то обнаружил что они советуют при снимании резины использовать кусок влажной тряпки в том числе и снимать клей с резины если его набралось много (пока это еще не пробовал - домазываю старые запасы бензинового клея), но сейчас на сайте эту страницу найти не могу - убрали или запрятали далеко, как впрочем и вообще не вижу линки на VOC free tuner. То ли он не так уж и VOC free (по слухам на форумах в том числе и российских это сверх очищеный керосин и кокосовое масло) то ли они вообще это дело (имею ввиду бустеры и тюнеры) свернут.  >:(
Именно потому, что ситуация с бустерами/тюнерами висит в воздухе, я еще ни разу не брал в руки ничего из этих новых разработок. Зачем мне их пробовать/изучать, если через несколько месяцев эти добрые люди из ИТТФ снова все правила перекроят до неузнаваемости? Как можно нормально работать, когда все время такая чехарда с правилами?
По поводу инструкций -читал и очень много раз и до сих пор этот пункт о котором упоминает skv непонятен ждать пока резина станет ровной: две недели???

1) не понятен - не означает не правилен (все-таки пока еще надеюсь, что нагло врать производитель не будет и что они хоть чуть-чуть разбираются в том как применять то что они сделали)
2) так как резина не приклеена, то выравнивается она не за 2-4 недели, а всего за каких-то 3-5 дней :)
3) всякие нимбусы и тому подобные продаются ровными, а не свернутыми в трубочку и это им не сильно мешает иметь неплохие характеристики и то что производители обзывают built-in speed glue effect.
Ну я тоже надеюсь, что производитель не врет:) и я, конечно, утрировал по поводу двух недель, за что прошу прощения,но ждать 2-3 дня пока резина выпрямится, и сколько после этого будет длиться эффект?
Мы, все таки, здесь говорим о резине, которая была разработана для бензолового клея, и которую лучше приклеивать когда она имеет эффект вспученности, а не о Nibus или например о Joola Mambo GP (которая продается свернутой в трубочку:), кстати) Если Вы применяли этот бустер и дождались выпрямления резины, а потом наклеили ее, - поделитесь информацией сколько был эффект после этого.
У Баттерфляя, например написано, что через 12 часов бустер полностью впитывается, а еще через 12 часов, вы, мол заметите, что резина слегка начала терять вспученность, - вот тогда ее можно и приклеивать (это из каталога), на видео же, с сайта Brian Pace просто показывает, что прямо через 12 часов можно приклеивать, но речи о том чтобы ждать чтобы полностью резина выпрямилась нет, и это наводит на мысль что вспученность резнины это хорошо, с точки зрения скоростного эффекта, надо просто подобрать оптимальное время, когда  резину уже можно приклеивать к деревяшке.
Про Joola не знал - весело :)
Игрался я с этим бустером немножко. Месяца 2-3 наверное (3-4 переклеивания). Ждал выравнивания потому что страшно в растянутом состоянии оставлять их наклееннными на такой промежуток времени и не так просто ее приклеить. Накладки Брайс. Следует сделать поправку на
1) субъективность ощущений
2) давно это было, некоторые вещи наверняка уже забыл

Первый раз наклеил - было слишком жестко, не смог приспособиться, через два дня, после двух мучительных тренировок, снял и добавил еще парочку слоев. Тоже самое повторил где-то через неделю. В общем довел до сносного состояния или просто привык немного. Следующий раз переклеивался недели через 3 +- 2 дня.
В общем ощущения были следующие
1) Не размягчает на столько на сколько это делал обычный клей. Ну и наверное из-за этого скорости немного не хватало (по сравнению с обычным клеем) и тяжелее вращать. Была мысль попробовать его на более мягкой накладке (но так мыслью и осталась).
2) Недели три он вроде как держит эффект, хотя я бы сказал что это немножко не тот эффект который бы мне хотелось, возможно мне просто кажется что он это все время есть в связи с постепенными изменениями (испарение вещества и старение накладки). Наверное это примерное так: кто хочет найти этот эффект тот и через 4 недели найдет (с микроскопом или еще чем-то - это уже другой вопрос).

В общем при очевидных плюсах, процедура наклеивания меня добила и перешел на накладки со встроенным эффектом...
Лучше возьмите клей Tempo 250 мл с кисточкой и не мучайтесь.