+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Два вопроса тренерам

просмотрено: 18412 раз
1 2 3 4 5
Re: Два вопроса тренерам

Самая лучшая мотивация у китайцев или спортивный интернат с полным обеспечением или рисовое поле, выбирай ....
А в наших условиях, главный мотиватор, это родители и авторитет тренера. На этапе, когда тренируются совсем маленькие, никогда не забывать их похвалить, если что то получилось. Да просто на принтере распечатать "ДИПЛОМ" или какую другую фишку и вручить за хорошие успехи на тренировке , но не забаловать.
В общем, родители и авторитет тренера. А цель прихода, это как правило желание родителей занять чадо и ничего больше.
нашел отличный  не травмирующий психику мотиватор ,  описание :  все дети балуются , отвлекаются ,иногда дерутся , матом ругнуться запросто могут как в прочем и взрослые  , я ввел систему штрафов в 10,50 и 100 рублей(зависит от тяжести проступка )  , все штрафы в общую  копилку с общим же учетом суммы накопленного  и за первое  место в группе детского турнира на КХ(проходит каждую неделю по субботам )  приз из этой общей копилки  50 руб , за второе 20 руб и за третье конфета на красивой веревочки на шею :) для особо старающихся и перспективных детей система снижения оплаты вплоть до  бесплатного тренинга на протяжение всего года только работай,думай , достигай   ,вот некоторые совместно с родителями и додумались что выгоднее работать и думать о н\т а не штрафы платить , финансовый подход действует на стар и млад очень хорошо , перестали опаздывать (ибо за каждую минуту опоздания штраф 1 рубль ) к процессу тренировки теперь подход более серьезный да и бонусы за успехи и трудолюбие всем охота получать а штрафы платить как бы не очень *конечно жаль что приходится выдумывать всякие системы наказания и поощрения (а не как в Китае все дети приходят и пашут с первых тренировок без каких либо уговоров) ,но надеюсь н\т займет в их жизни должное место и система штрафов канет в лету как изживший себя рудимент , всему свое время
Пусть никогда не погаснет яркое пламя нашего энтузиазма
Стефан, попробуй еще платить зарплату особо старательным и не ругающимся матом. От старательных не будет отбоя.
Стефан, попробуй еще платить зарплату особо старательным и не ругающимся матом. От старательных не будет отбоя.
у учеников  две крайности , одни в лавэ купаются и им эти копейки не к чему другие дети из неблагополучных семей и   яд паразитарной жизни увы но проникает с самого детства так что работать им  не очень хочется даже за вознаграждение, ищу  ученика  который будет трудиться в зале  как китаец и не за что то а на чистом энтузиазме  , вот такому сделаю все что в моих силах и совместно мы выйдем на новый уровень н\т (это наверно мечта любого тренера :)
Пусть никогда не погаснет яркое пламя нашего энтузиазма
Ищи в детдоме, они упертые. У нас много спортсменов именно из детдомов.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Глядя, как некоторые взрослые вкалывают на тренировках, становится жаль, что детства уже не вернешь
А как они вкалывают? Продолжают закреплять неправильные движения. Без хорошего тренера польза от вкалывания мизер. Потому что тренер будет требовать совсем другие упражнения, которые могут буть много скучнее, чем топс по подрезке и подрезка по топсу, мои любимые упражнения. Одноклубники видя прогресс такого вкалывальщика будут переживать за свой мастеркласс, который лет 10 топчется на месте или даже деградирует. Потому помощи от них ждать не приходится. Когда я на видео увидел свои ошибки, то на вопрос почему меня не поправили был ответ, что иначе я поправлю технику и буду у них выигрывать, а это в их планы не входит. Очень редко человек может возвыситься над своей тусовкой без тренера, и обычно чем сильнее игроки на первом столе, тем сильнее остальной состав занимающихся. Даже тренируясь с кмс, мс на соседних столах, боковым зрением улавливаешь их игру и общий настрой на игру.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ну и с тренерами вкалывают, хорошими или нет, это уже другой вопрос.
Взрослому то за свои деньги уже не интересно халтурить, никто ведь палкой не гонит.
Ну тогда есть мотивация. Я с 8 класса вел секцию шахмат, причем уже довольно успешно, а вот классе в 6-м мои потуги хорошо научить играть мелкотню с хорошими данными к игре заканчиваль тем, что они навсегда бросали шахматы. Моя жена вообще говорит, что меня к детям подпускать нельзя, там свои нюансы психологии. Не знаю, но в теннис дети любят со мной тренироваться, сам задумывался организовать секцию нт, робот есть, инвентаря полно от защитного до нападающего, но нет помещения. Звезд, понятно не будет, упор будет на массовость и здоровую молодежь. По себе знаю, что пока есть результат занимаешься с удовольствием, пока в газетах местных писали про меня - я играл в шахматы, вырос, писать перестали, стал играть со взрослыми и как результат на 10 лет перерыв.
Ну и с тренерами вкалывают, хорошими или нет, это уже другой вопрос.
Взрослому то за свои деньги уже не интересно халтурить, никто ведь палкой не гонит.
Детей тоже редко кто палкой гонит (я не про китайцев). Не те времена. Сами выбирают, сами бросают. Проблема взрослых не столько в деньгах ( не всем нужно платить),а в сознательной внутренней мотивации. Ведь для взрослых мало остается видов "подвижных игр" здоровья для. Потому и застревают в теннисе "на всю оставшуюся жизнь". Опять таки "дозированная физическая нагрузка" и азарт борьбы (адреналиновый автодопинг)... Взрослые пропускают свои хобби через мозг, дети - через эмоции, чувство "компании" (приятель пошел, и я с ним "за компанию"), жажду испытать себе в разных занятиях.
100% насчет мотивации.

Дети ж резко теряют интерес, когда кончаются игры и начинается кропотливая работа.
Слышал от тренера, как их муштровали в свое время.
Дети. Да, многие теряют интерес. Но не все. Есть такие, что и рады бы заниматься. Да у родителей на них иные виды.
Вот связался с ученицей, а она отвечает - не могу посещать теннис, потому как в эти дни и в это время записали на английский. Ну знание языка видимо важнее спорта и здоровья...
Без английского сейчас действительно бесперспективно
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Вот связался с ученицей...
:o Олег Яковлевич ??? А-я-я-й, а с виду и не скажешь ;D ;D ;D
З.Ы. Понял, молчу  :-X
Сергей, будем считать, что я твой пост ниасилил...
Без английского сейчас действительно бесперспективно

зато в отличие от НТ его можно освоить не выходя из дома
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!